Очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан
1 апреля 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

28 марта 2006 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан (ГКРЧ), в котором приняли участие члены Комиссии от 12 министерств и ведомств.

В ходе заседания был обсужден вопрос подготовки и участия Администрации связи Узбекистана в работе 2-ой сессии Региональной конференции радиосвязи по созданию плана цифрового вещания (РКР-06), которая состоится в мае-июне т.г. в г.Женеве. Было отмечено, что 817 заявок Администрации связи Узбекистана на частотные выделения для цифрового вещания, направленные в Международный союз электросвязи, учтены в проекте Плана по цифровому вещанию, который будет утвержден предстоящей РКР-06.

Заслушана информация о ходе выполнения плана поэтапного высвобождения полос радиочастот, используемых для развития сотовой подвижной связи в республике.

Рассмотрены и одобрены проекты нормативных документов по повышению эффективности использования и совершенствованию системы регулирования использования радиочастотного спектра.

Приняты решения по вопросам использования на территории республики радиоэлектронных средств малого радиуса действия и выделения полос радиочастот для ввозимых на территорию Республики Узбекистан радиоэлектронных средств.

На заседании Комиссии был рассмотрен ряд других вопросов касательно рационального и эффективного использования радиочастотного спектра и ускорения развития новых технологий сетей передачи данных.

По обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Более подробная информация о деятельности Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан на сайте www.gkrch.uzpak.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте