Заседание коллегии Узбекского агентства связи и информатизации

31 марта 2006 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось очередное заседание Коллегии.

На заседании Коллегии рассмотрены итоги исполнения отраслевого Соглашения между Узбекским агентством связи и информатизации и Центральным советом профсоюза работников связи Узбекистана на 2003-2005 годы, состояния системы управления сетями телекоммуникаций Узбекистана и прогнозов ее дальнейшего развития.

pic

В работе коллегии приняли участие руководители отделов Агентства, акционерных компаний, предприятий и организаций сферы связи и информатизации. Участие территориальных управлений Агентства в заседании обеспечивалось посредством селекторной связи.

pic

С основным докладом выступил Назарджанов Тахир Назирович – председатель Центрального комитета Профсоюзов работников связи .

По состоянию на 1 января 2006 года в отрасли заключено и действует три соглашения и 167 коллективных договоров. Уровень участия работников отрасли в коллективных договорах составляет 99,8%.

Повышение значимости соглашения и коллективных договоров требует более ответственного исполнения обязанностей принятых органами совета профсоюзов и работодателями.

Было отмечено, что одним из важных способов контроля является рассмотрение, минимум два раза в год, выполнения коллективных договоров на собраниях, конференциях трудовых коллективов, а также итогов выполнения Соглашения на совместном заседании Центрального совета профсоюзов работников связи Узбекистана и совета директоров акционерных компаний.

Обсуждения исполнения и практическое применение коллективных договоров начинается на уровне районных узлов, отделений, участков и цехов электрической почтовой связи.

Осуществляются административные мероприятия в целях ликвидации задолженностей по оплате труда в сфере связи и информатизации. В частности, еженедельный мониторинг своевременной выплаты заработной платы, официальное запросы работодателей и работников по выполнению банками обязательств по своевременной выплате заработной платы, привлечение работодателей к материальной ответственности за задержку заработной платы в соответствии с Соглашением и коллективными договорами и другие мероприятия.

По рассмотренным на заседании Коллегии Агентства вопросам были приняты соответствующие решения.

Заседание вел председатель Коллегии, генеральный директор УзАСИ А.Н.Арипов.

Orphus system