Два пополнения Узнета
6 апреля 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic
Пополнение первое – пересылка файлов.
Мой виртуальный знакомый, автор многочисленных статей в разных изданиях Михаил Брод еще и является автором интересного Интернет-сервиса. А именно – хранилища файлов Drive http://vdrive.ru. vDrive — это сервис для централизованного хранения файлов и организации ролевого доступа к ним. С помощью vDrive можно хранить файлы в одном месте и иметь доступ к своим данным, где бы вы ни находились — дома, на работе, в дороге или на деловой встрече.

Рассматривая многочисленные возможности и удобства сервиса, я всегда удивлялся – почему у нас в Узнете нет такого или похожего? Ведь идея давно известна и просится к воплощению, а задача экономии внешнего трафика после известных событий на нашем рынке широкополосного доступа волнует не только провайдеров, но и простых пользователей.

И вот – свершилось! Буквально вчера (5 апреля) запущен сервис http://file.uz по обмену файлами! Если вам надо передать кому-либо файл – заливаете его на Файл-уз, сообщаете электронной почтой или по телефону или смс-кой получателю имя файла, он скачивает его. Очень просто и очень удобно! Особенности сервиса:

• Файл хранится на сервере 7 дней

• Сервис доступен только для пользователей, чьи провайдеры входят в TasIX.

• Максимальный размер загружаемого файла не должен превышать 10 мб., перед отправкой желательно архивировать.

• Разработчики не отвечают за содержание файлов

• На сервере File.Uz запрещено размещать материалы, противоречащие законодательству РУ; вредоносные программы и/или скрипты. Такие файлы будут удалены без предупреждения.

• Загрузка и скачивание осуществляется только по http-протоколу.

Сервис является некоммерческим проектом и поддерживается его командой «на общественных началах». Просьба помнить это и не требовать моментального решения ваших проблем и пожеланий, учитывать это при запросе тех.поддержки и/или прочих контактах. Если есть пожелания по улучшению работы – пишите на info@file.uz У меня, например, сразу возникло желание попросить возможность передавать с файлом небольшую сопроводительную информацию, например «фото Шура в парке с собакой».

Удалось выяснить – кто же автор? Их трое, все известны в кругах IT-специалистов. Игорь Бронников, сотрудник агентства SIYMO, Илья Рубинчик, системный администратор ВСС и Азим Хикматов, старейший блоггер Узнета, ведущий блог LogBuch http://iflake.org.ru/logbuch/ К оформлению просили не придираться, так как проект только задышал, если «пойдет», то со временем получит дизайн покруче. Хотя и нынешний меня, например, вполне устраивает. Так что присоединяйтесь и пользуйтесь. Я уже закинул файл pigolympic3.jpg, всего 66 Кб, скачайте его, не пожалеете.

Пополнение второе – праздник для фанатиков мобильника

Сайт «Мир мобильного контента» http://mobi.uz открылся чуть более месяца назад, точнее, 36 дней, как указано на сайте. Тоже вызывала удивление пустовавшая ниша, заполненная лишь операторами сотовой связи и Никитой. В то время как в России и в Украине число сайтов с мобильным контентом исчисляется сотнями. Особенно притягателен рынок мелодий узбекской эстрады, он бесконечно емкий и уж никак не исчерпывается пятьюдесятью мелодиями от Никиты (http://www.888x.uz). На таком поле хватит места всем желающим, пока первый шаг сделали создатели http://mobi.uz Посчитал для сравнения – на mobi.uz 130 мелодий узбекской эстрады в формате МР3.

pic

В общем для тех, кто интересуется мелодиями, приколами, картинками и всем, что связано с коловращением вокруг любимого мобильника этот сайт самое подходящее и приятное место.

Сайт создан на движке http://www.ucoz.ru/ — с удовольствием познакомился с возможностями и условиями его использования – еще одна польза от посещения http://mobi.uz

Администратор сайта (не буду разглашать его имя без разрешения – раз он сам не указал на сайте) недавно прислал кнопочку проекта для размещения в коллекции кнопок Узнета http://people.uzsci.net/knopki.html – проверьте – она в верхнем ряду! Это залог успешной жизни сайта – шучу, конечно, залог не в этом, а в удачно воплощенной идее и ежедневном ухаживании за своим детищем. Хороший пример тем, кто размышляет о том, чем можно с успехом заняться в Узнете.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте