Компании Intel и Red Hat приступили к реализации глобальной программы, направленной на ускорение развертывания решений на базе ПО Linux
6 апреля 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic
4 апреля на конференции LINUXWORLD, проходящей в Бостоне, представители корпорации Intel и компании Red Hat, лидирующего поставщика корпоративного ПО с открытым исходным кодом, объявили о создании глобальной программы, которая поможет клиентам планировать и оптимизировать внедрение решений на базе ПО Linux.

На начальном этапе этой первой в своем роде программы ее главной целью будет разработка и распространение инструментов виртуализации корпоративных вычислительных сред.

«Программа Red Hat and Intel Solution Acceleration Program позволит клиентам своевременно получать критически важную информацию, инструменты и услуги поддержки, необходимые для создания и оптимизации передовых решений на базе ПО Linux и платформ Intel, — сказал Джон Борк (Jon Bork), руководитель программы Open Source Program корпорации Intel. — Эта программа поможет компаниям быстро и эффективно использовать преимущества новых платформ и технологий Intel, как только они будут появляться на рынке».

«Предпринимая эти меры, мы реагируем на пожелания клиентов, которые не раз заявляли, что им нужна поддержка нетривиальных решений на базе Linux и приложений с открытым исходным кодом, — заявил Тим Йитон (Tim Yeaton), исполнительный вице-президент отделения корпоративных решений компании Red Hat. — Программы, выбранные нами вместе с корпорацией Intel, позволят нашим клиентам углубить знания технологий и получить надежные данные, необходимые для принятия сложных архитектурных решений».

Программа Red Hat and Intel Solution Acceleration Program будет реализована с помощью как онлайновых средств, так и специализированых центров, расположенных в городах Маклин (штат Вирджиния), Мумбай (Индия) и Мюнхен (Германия), а также в 14 других городах по всему миру. Центры будут оснащены серверами на базе процессоров Intel® Itanium® 2 и Intel® Xeon®, корпоративными настольными ПК на базе процессоров Intel® Pentium® 4, ноутбуками на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК и системами хранения данных на базе компонентов Intel, в том числе платформами, пока не запущенными в серийное производство. Все центры будут организованы на объектах компании Red Hat и будут доступны экспертам по сервисам и решениям из компаний Intel и Red Hat, а также их клиентам и партнерам, участвующим в развертывании решений.

В число сервисов, доступных через данные центры и в онлайновом режиме, войдут:

Тренинг и распространение знаний: участники программы получат доступ к улучшенным обучающим курсам, технической документации, описаниям успешных внедрений, сравнительным тестам, Web-семинарам, эталонным решениям и т. д.

Поддержка опытно-экспериментальных проектов: клиенты смогут сэкономить время и ресурсы, реализуя опытно-экспериментальные проекты с использованием передовых услуг технической поддержки, предлагаемых в центрах программы. Организаторы программы будут поощрять активное участие клиентов программы в работе локальных центров.

Эталонные решения и комплексы сертифицированных решений: новая программа предоставит клиентам доступ к информации об уже протестированных или развернутых решениях на базе технологий Red Hat и Intel. Компания Red Hat уже начала сертифицировать ряд комплексов программных решений, а сотрудничество с корпорацией Intel в соответствии с условиями программы позволит расширить диапазон сертифицированных комплексов и интегрировать в них аппаратные компоненты.

Тестирование и портирование приложений: участвуя в программе, клиенты смогут получить доступ к оборудованию и приложениям, необходимым для тестирования кода, портированного с других платформ, а также для проверки совместимости операционных систем и приложений.

Создание продукции для реселлеров и вертикальных сегментов рынка: компании Red Hat и Intel совместными усилиями определят и протестируют аппаратные и программные решения, ориентированные на реселлеров и некоторые вертикальные сегменты рынка.

Передовые проекты обмена знаниями: одним из направлений программы будет реализация новых инициатив, гарантирующих, что комбинация ОС Red Hat Enterprise Linux и платформ Intel будет поддерживать новейшие технологии, такие как виртуализация и многоядерная архитектура. Например, в центрах программы будут реализованы пилотные проекты по оценке эффективности технологии Intel® Virtualization Technology в средах Fedora Core 5 и Red Hat Enterprise Linux 5 с использованием инструмента Xen hypervisor.

К реализации программы Solution Acceleration Program компании Red Hat и Intel приступят уже в этом месяце. Для получения дополнительной информации посетите страницу www.redhat.com/promo/intel

О корпорации Intel

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на сайте www.intel.com/pressroom

О компании Red Hat, Inc.

Компания Red Hat, базирующаяся в г. Роли (шт. Северная Каролина) и имеющая офисы по всему миру, является ведущим мировым поставщиком программного обеспечения с открытым исходным кодом и ОС Linux. В исследовании, проводимом журналом CIO Insight Magazine, руководители информационных служб и другие IT-специалисты высшего звена два года подряд признавали компанию Red Hat самым ценным поставщиком. Предоставляя своим клиентам высококачественные недорогие технологии, Red Hat способствует широкому распространению ОС Linux и решений с открытым исходным кодом. Компания Red Hat предлагает операционные системы, связующее ПО, пользовательские приложения и решения для управления вычислительными средами. Кроме того, Red Hat предоставляет своим клиентам поддержку, обучение и консалтинговые услуги – как напрямую, так и в рамках партнерских соглашений с ведущими технологическими компаниями. Стратегия Red Hat в отношении ПО с открытым исходным кодом позволяет клиентам компании разрабатывать долгосрочные планы создания инфраструктур, основанных на технологиях с открытым исходным кодом и отличающихся высоким уровнем безопасности и простотой управления. Более подробную информацию о компании Red Hat можно найти по адресу www.redhat.com

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте