Выбирайте LCD мониторы Samsung, но не берите LCD мониторы Samsung. Вам все понятно?
8 апреля 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Начиная с 16 марта в магазинах Навоийской Ярмарки в Ташкенте, проходит очень странная BTL акция. Девушки в плащах героя супермена и логотипом Samsung, предлагают листовки с призывом выбирать LCD мониторы Samsung , но ни в коем случае не выбирать LCD мониторы Samsung. Вам все понятно? Нет? Тогда читайте дальше.

pic

Рынок Узбекистана в большинстве своем пополняется различным товаром, завозимым из Объединенных Арабских Эмиратов. Плохо это или хорошо — не важно. Важно то, что производители не всегда ориентируют товары, привозимые из “эмиратов” на рынок стран СНГ. Речь идет о так называемых “серых “ поставках. Парадоксально, но факт, компания-производитель, финансирует рекламную кампанию по ограничению продаж своего же товара, не предназначенного для продаж на рынке той или иной страны.

И дело даже не в цене. Просто производитель, произведя товар, планирует сервисное обслуживание своей техники, он также на стадии разработки адаптирует товар для условий эксплуатации на рынке определенной страны.

pic

Именно на ограничение серых поставок LCD мониторов Samsung и направлена акция в магазинах Навоийской Ярмарки в Ташкенте. При этом акция направлена на продвижение и ограничение строго определенных моделей LCD мониторов.

Так, например, для нашего рынка предназначена модель Samsung 710N, а на рынок других стран модель Samsung 713N. Поставщики, которые завезли “серые” мониторы Samsung 713N, в качестве маркетингового хода говорят, что модель 713N является усовершенствованной моделью 710N . На самом же деле модели абсолютно аналогичные. При этом мониторы Samsung 710N имеют гарантийный срок обслуживания 3 года, в течение которых обладатель монитора имеет право на бесплатное сервисное обслуживание на территории Узбекистана. Плюс ко всему документация к монитору на русском языке.

Модель Samsung 713N не подлежит бесплатному гарантийному обслуживанию в авторизованных сервисных центрах Узбекистана.

Для того чтобы сделать правильный выбор LCD монитора Samsung, нужно просто узнать “цвет” поставки товара. Если это серая поставка, то ее нужно опасаться. В случае с LCD монитором, конечно же, нужно выбирать модель Samsung 710N.

Теперь Вам все понятно?

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте