Первый Интернет-аукцион Узнета: www.emart.uz
9 апреля 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В Узнете появился первый Интернет-аукцион. На сайте www.emart.uz так прямо и сказано: “Центр Интернет-торговли Emart.uz приглашает всех желающих посетить Интернет — аукцион, действующий в рамках нашей системы”. Попробуем узнать, что это за система.

Похоже, что данный ресурс появился совсем недавно, т.к. сервис “Who Is” сообщает, что домен был зарегистрирован 23 февраля 2006 года на OOO «Arsenal Trade».

pic

Зайдя на главную страничку сайта, видишь приглашение посетить два основных раздела “Интернет-аукцион” и “Гипермаркет”.

Приглашение в раздел “Интернет-Аукцион” звучит следующим образом:
“Центр Интернет-торговли Emart . uz приглашает всех желающих посетить Интернет — аукцион, действующий в рамках нашей системы. Участвуйте в торгах за интересующий Вас товар в системе on-line. Наш аукцион работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю и не имеет географических ограничений. Вы можете сделать покупку в любое время и из любого места. Кроме того, участие в Аукционных торгах еще и интересное занятие, так как Вы не просто покупаете нужный товар, Вы его еще и выигрываете! Разве не приятно чувствовать себя победителем? Заходите, делайте ставки и выигрывайте!”

Приглашение в раздел “Гипермаркет” гласит:

“Только в Узбекистане активными пользователями сети Интернет являются более 1,000,000 человек! Хотите, чтобы они стали Вашими клиентами? Если ДА, то мы Вам поможем! На нашем портале у Вас появилась возможность разместить свой электронный каталог товаров и/или услуг, или открыть свой Internet-магазин с собственной системой продаж, условиями, контактами, оригинальным дизайном и технической поддержкой, бесплатно, на условии арендной платы. Желаем успешной торговли.”

Для того, чтобы стать пользователем услуг аукционного сайта Emart, необходимо заключить Соглашение о предоставлении услуг. Вот его полный текст.

СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ

1. Предмет соглашения
Это соглашение регулирует отношения между аукционным сайтом Emart и физическими и юридическими лицами по поводу пользования услугами аукционного сайта Emart.

2. Область действия соглашения
Действие этого соглашения распространяется на использование сайта Emart, а также на все суб-домены, размещенные на домене emart.uz. Данное соглашение также имеет силу в случаях, когда пользователь получает доступ к сайту Emart или его отдельным частям через интернет-ссылки других интернет-сайтов.

3. Вступление в силу
Данное соглашение вступает в силу с момента регистрации пользователя. Момент регистрации пользователя устанавливается с момента нажатия пользователем кнопки «Зарегистрировать». Пользователь имеет право отменить свою регистрацию по собственному желанию без обьяснения причин, послав сообщение в свободной форме: пишите нам!

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Emart
1. Emart — это рынок, на котором пользователи имеют возможность предлагать и приобретать товары и услуги любого типа, за исключением тех товаров и услуг, реклама, предложение и сбыт которых запрещен действующим законодательством республики Узбекистан, и не нарушает Соглашения о предоставлении услуг. Emart не является стороной сделки, все права и обязанности возникают только между пользователями и определяются ими самостоятельно на взаимовыгодной основе. Emart является только способом установления контакта между пользователями по поводу предложения и приобретения товаров и услуг.

2. Вся информация, размещаемая пользователями на Emart, принимается на основе полного доверия. При любых обстоятельствах Emart не несет ответственности за достоверность информации, публикуемой во всех видах объявлений, рекламе, таблицах, фото или других форматах, а также не дает каких-либо гарантий, устных или письменных, связанных с вышеуказанными материалами.

3. Emart снимает с себя всякую ответственность перед пользователями и любыми другими юридическими и физическими лицами, пользующимися публикуемой информацией, за любой ущерб, причиненный как в результате халатности, ошибки, пропуска, так и каких-либо иных обстоятельств, возникших по вине подателей информации, рекламных агентов, рекламных агентств или иного лица, разместившего информацию на Emart. Пользователи, желающие воспользоваться публикуемой информацией, предупреждаются о необходимости проведения тщательной проверки фактов, изложенных в публикуемой информации, перед тем, как заключать какие-либо соглашения.

4. Emart сохраняет за собой право немедленно и без предуреждения пользователей удалять объявления в любых форматах, содержащие иформацию, публикация которой запрещена действующим законодательством. Любое объявление, если возникает такая необходимость, может быть классифицировано так, как Emart считает это наиболее приемлемым и целесообразным.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Освобождение от ответственности
Пользователь освобождает Emart от какой-либо ответственности за возможный материальный и моральный ущерб, причиненный ему другим пользователем или третьим лицом, возникший в результате использования информации, которую пользователь разместил на Emart в любой форме. Пользователь также принимает на себя все расходы по защите своих прав в установленном действующим законодательством порядке.

2. Размножение и распространение информации
Запрещается копирование, размножение и распространение информации в любой форме, представленной на Emart без согласия на то лица, разместившего такую информацию.

3. Качество услуг
Emart не дает никаких гарантий в отношении качества и доступности своих услуг. Предоставление всех видов услуг происходит на основе принципа «как есть».

4. Изменения Соглашения о предоставлении услуг
Emart сохраняет за собой право в любое время и без названия причин, изменять Соглашение о предоставлении услуг, о чем пользователи извещаются по E-Mail, но не позже чем за четыре недели перед вступлением в силу таких изменений. Если пользователь в течении этого срока не выразил свое несогласие путем отмены своей регистрации на Emart, то такие изменения считаются вступившими в силу.

Запрещенные Предметы
1. В любой форме запрещено предложение предметов, нарушающих права зарегистрированных торговых марок, промышленных образцов, патентные и лицензионные права производителей, и прочие законные права третьих лиц и пользователей, пропагандные материалы, оружие любых видов, радиоактивные, ядовитые, взрывоопасные, химически вредные материалы, животные, изделия и продукты животного и растительного происхождения из видов находящихся под защитой государства, ценные бумаги и валютные ценности, наркотические и токсичные вещества, медицинские препараты назначаемые исключительно по предписанию врача.

2. Emart сохраняет за собой право вносить дополнения в список запрещенных преметов. Любой лот, если возникает такая необходимость, может быть классифицирован так, как Emart считает это наиболее приемлемым и целесообразным. Emart сохраняет за собой право блокировки доступа пользователей, которые нарушают данное правило и немедленного удаления таких предложений в любой форме.

3. Пользователи обязуются в любом случае придерживаться норм действующего законодательства Республики Узбекистан в отношении запрещенных предметов”.

Кстати, сейчас идет промо акция, и каждый, кто зарегистрируется, получает 5 USD в кредит.

Пока предложений на www.emart.uz не много, но вспоминая с чего начинал всемирно известный Интернет-аукцион ebay.com, можно надеяться, что данный ресурс будет очень востребованным.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте