Пресс-конференция по проведению Национального отборочного турнира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary
11 апреля 2006
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic
11 апреля 2006 года, в Международном бизнес-центре состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Национального отборочного турнира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, который одновременно является и Четвертым официальным чемпионатом Узбекистана по компьютерным играм.

pic
На пресс-конференции присутствовали: глава представительства Samsung Electronics в Узбекистане г-н Ли Енг Вук, заместитель генерального директора УзАСИ Ходжаев Асаджон Азатбекович, координатор WCG по странам СНГ и Балтии Денис Самохин, менеджер по маркетингу представительства Samsung Electronics в Узбекистане Еркин Рахимов, а также председатель редколлегии журнала InfoCOM.UZ Александр Сучков.

По сложившейся традиции на пресс-конференцию были приглашены не только представители СМИ, но и прогеймеры, а также судейская бригада предстоящего чемпионата.

Итак, 27 мая стартует уже Четвертый чемпионат Узбекистана по компьютерным играм, который третий год подряд будет отборочным турниром на финал мирового чемпионата WCG 2006.

Региональные отборочные турниры в этом году пройдут в Бухаре, Самарканде, Намангане, Карши и Ташкенте в течение мая-июня.

30 июня в Международном бизнес-центре пройдет Национальный финал WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, а 1 июля — официальная церемония награждения победителей и призеров чемпионата.

Победители, занявшие первые места в четырех официальных играх WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, получат не только звания и медали чемпионов Узбекистана по компьютерным играм, но и путевки на Grand Final WCG 2006, который будет проходить 18-22 октября в Монца (Италия).

pic
С приветственным словом к собравшимся обратился глава представительства Samsung Electronics в Узбекистане г-н Ли Енг Вук.

pic
Заместитель генерального директора УзАСИ Ходжаев Асаджон Азатбекович, рассказал о том, что агентство оказывает всемерную поддержку чемпионату. Это, в первую очередь, организационная и материальная помощь со стороны территориальных управлений УзАСИ и подразделений АК «Узбектелеком» в регионах.

pic
Участникам Национального отборочного турнира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, была показана презентация по регламенту проведения Чемпионата. После презентации организаторы чемпионата ответили на вопросы журналистов и геймеров.

pic
Больше всего вопросов было задано Денису Самохину, координатору WCG по странам СНГ и Балтии.

pic
По вопросам осуществления судейства, отвечал главный судья чемпионата Темур Юмаев.

Предлагаем Вашему вниманию пресс-релиз пресс-конференции

Пресс-релиз

Оргкомитета Четвертого Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм –
отборочного турнира World Cyber Games 2006 Uzbekistan Preliminary

В мае-июне 2006 года в Узбекистане будет проводиться Четвертый Чемпионат Узбекистана по компьютерным играм. Как и в прошлом году, наш чемпионат будет одновременно являться национальным отборочным на финал Всемирного чемпионата по компьютерным играм World Cyber Game (WCG).

В этом году сборная Узбекистана поедет в г. Монца (Италия), где в середине ноября будет проводиться Всемирный Grand Final WCG 2006.

Четвертый Чемпионат Узбекистана по компьютерным играм 2006 года будет проводиться в форме отборочного турнира World Cyber Games 2006 Uzbekistan Preliminary. Он является официальным чемпионатом Узбекистана по компьютерным играм и одновременно отборочным турниром World Cyber Games 2006 Uzbekistan Preliminary. Отборочный турнир WCG 2006 Uzbekistan Preliminary будет проводиться в мае-июне 2006 года в три этапа:

1-й этап — региональные отборочные турниры

2-й этап – национальный финал чемпионата

3-й этап – выступление сборной Узбекистана во Всемирном финале — Grand Final WCG 2006.

Региональные отборочные турниры чемпионата будут проводиться в пяти городах Узбекистана: Бухаре, Самарканде, Намангане, Карши и Ташкенте. Это даст возможность практически всем игрокам Узбекистана и в столице, и в регионах на равных участвовать в отборочном турнире, что позволит объективно считать данный турнир чемпионатом всего Узбекистана. Необходимо подчеркнуть, что в большинстве стран мира участие в национальных отборочных турнирах платное. Отличительной особенностью нашего чемпионата является то, что, как и в прошлые годы, участие в нем абсолютно бесплатное. Это означает, что в отборочном турнире может принять участие любой гражданин Узбекистана с учетом возрастных ограничений в зависимости от игры. По прогнозам организационного комитета WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, в этом году в отборочных турнирах примет участие не менее 3000 геймеров со всех вилоятов Узбекистана, но только 8 чемпионов Узбекистана поедут в Монца для участия в Grand Final WCG 2006.

Организаторы World Cyber Games 2006 Uzbekistan Preliminary

Организатором Всемирного чемпионата World Cyber Games является оргкомитет WCG.

В Узбекистане организаторами отборочного турнира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary являются:

государственная поддержка: Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ)

генеральный спонсор: компания Samsung Electronics

организатор в Узбекистане – журнал InfoCOM.UZ.

Samsung Electronics — всемирный спонсор игр World Cyber Games

Во всех странах мира, где проходят отборочные турниры WCG, генеральным спонсором является компания Samsung Electronics. Не стал исключением и Узбекистан. Именно благодаря спонсорской и организационной помощи Samsung Electronics в 2003 году был проведен первый в истории Узбекистана Чемпионат по компьютерным играм UCG 2003, в котором приняли участие более 600 геймеров. Именно по заявке представительства Samsung в Узбекистане организационный комитет WCG принял решение ежегодно приглашать сборную Узбекистана на финалы WCG. Samsung в Узбекистане не только спонсирует проведение региональных отборочных турниров и национального финала WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, но и оплачивает все расходы, связанные с поездкой нашей сборной на финал WCG 2006 в Монца.

Регламент и порядок проведения отборочного турнира World Cyber Games 2006 Uzbekistan Preliminary

С 1 по 27 мая будет проводиться регистрация участников. Регистрация производится в клубах, в которых будут проводиться региональные турниры.

Первый региональный отборочный турнир будет проводиться 27-28 мая в г. Бухаре.

В отборочном турнире в Бухаре могут принять участие геймеры из Бухарского, Хорезмского, Кашкадарьинского и Навоийского вилоятов, а также из Каракалпакии.

Региональный отборочный турнир в Самарканде будет проводиться 3-4 июня. В нем принимают участие игроки из Джизакского и Самаркандского вилоятов.

10-11 июня в Карши пройдет региональный отборочный турнир для геймеров из Сурхандарьинского и Кашкадарьинского вилоятов.

17-18 июня в Намангане пройдет региональный отборочный турнир, в котором принимают участие геймеры из Андижана, Намангана и Ферганы.

Региональный отборочный турнир в Ташкенте будет проходить с 22 по 28 июня, в нем могут принять участие как геймеры из Сырдарьинского вилоята, так и из Ташкента и Ташкентской области.

30 июня в Международном бизнес-центре будет проводиться финал Национального отборочного турнира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, в котором примут участие 34 геймера со всего Узбекистана по четырем официальным играм чемпионата.
Победители и призеры получат медали Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм, а чемпионы Узбекистана получат право представлять Узбекистан на Всемирном финале WCG 2006 в Монца.

Официальные игры WCG 2006 Uzbekistan Preliminary:

• WarCraft® III: Frozen Throne – игроки, родившиеся не позднее 18 октября 1993 года
• StarCraft®: Brood War™ — игроки, родившиеся не позднее 18 октября 1993 года
• Half-Life™: Counter-Strike 1.6 – игроки, родившиеся до 18 октября 1989 года
• Need for Speed: Most Wanted — возраст не ограничен.

Ожидается, что в 2006 году в рамках проведения отборочных и Grand Final WCG 2006:

• 70 стран проведут отборочные игры WCG 2006
• 800 национальных победителей игр поедут на финал в Монца
• более 400 журналистов будут освещать финальные игры в Монца.
Организаторы отборочного турнира World Cyber Games 2006 Uzbekistan Preliminary надеются, что наши кибератлеты будут достойно представлять независимый Узбекистан на мировой арене, что, несомненно, поднимет авторитет нашей страны в глазах мирового сообщества.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте