Хороший пример для Узнета – Яндекс пришел в Украину
12 апреля 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic
Новость получена редакцией журнала infoCOM.UZ: Яндекс стал украинским сайтом

Интернет 12 апреля 2006 года. С сегодняшнего дня вся украинская аудитория Интернета заходит на Яндекс «напрямую». Взаимодействие украинских пользователей со службами Яндекса происходит полностью внутри украинского сегмента Сети и по внутренним тарифам. Для этого Яндекс установил свое серверное оборудование в украинской точке обмена трафиком UA-IX в Киеве.

Между специальным прокси-сервером Яндекса на UA-IX и московским дата-центром Яндекса организован выделенный канал. Все запросы украинских пользователей к ресурсам в доменах yandex.ru, yandex.ua, narod.ru и ya.ru попадают на прокси-сервер, через него же отдаются ответы.

«До сих пор многие провайдеры Украины по-разному тарифицируют внутренний и международный трафик. Поставив серверы на UA-IX, мы сделали Яндекс доступным по цене украинского трафика, — говорит генеральный директор компании «Яндекс.Украина» Сергей Петренко. — Кроме этого, теперь для украинских пользователей Яндекс и его службы работают почти в два раза быстрее. По мере роста трафика мы будем увеличивать и наши мощности. Отдельно хочу поблагодарить наших партнеров из Digital Generation (http://www.dg.net.ua), чьи специалисты обеспечили превосходный уровень сервиса и помогли сотрудникам Яндекса в быстрой реализации найденного технического решения».

Яндекс объявил об открытии украинского офиса и портала www.yandex.ua в сентябре 2005 года. На сегодняшний день Яндексом пользуются 700 тыс. украинских посетителей еженедельно; это составляет около 7% от всей аудитории Яндекса.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте