Клубы WCG 2006 UP: Карши — компьютерный клуб «Шухрат ака»

pic
В этом году впервые в истории Чемпионатов Узбекистана по компьютерным играм в городе Карши будет проходить региональный отборочный турнир WCG Uzbekistan Preliminary.

В процессе подготовки к чемпионату я сегодня приехал в Карши для соответствующей подготовки клуба к предстоящим играм. Региональный турнир в Карши будет проходить в клубе «Шухрат ака», причем это не только название клуба, но и торговая марка.

pic
Прежде всего расскажем о технической оснащенности клуба. В нем установлено 43 компьютера, из них 37 компов: AMDAthlon643000xp+, socket 754/ DDR 512Mb/
HDD 120 Гбайт SATA /видеокарта ATI Radeon 9700pro. Из этого следует, что региональный отборочный турнир в Карши будет проходить при отличной технической оснащенности. Даже самая требовательная игра — NFS: MW — будет летать.

Клуб открылся в середине лета прошлого года, и за этот срок стал популярным среди геймеров Карши. При этом стоит добавить, что у владельца этого клуба есть еще один клуб (расположен возле университета), в котором стоит еще сорок компьютеров, правда, по словам сисадмина Виктора Кузнецова, там стоят не самые мощные ПК, в основном на процессорах Intel. Впрочем, в том клубе есть 15 компов на атлонах, но мы все-таки решили турнир проводить в клубе «Шухрат ака» по адресу: 4 микрорайон д.10, 2-й этаж центра «Сарбон».

Когда я приехал в клуб, сразу почувствовал, что геймеры ждут WCG и рады, что организационный комитет решил проводить региональный турнир именно в Карши.

Региональный отборочный турнир будет проходить в Карши 10-11 июня, регистрация начнется 1 мая. Кроме геймеров из Кашкадарьинского вилоята, в этом турнире могут принять участие и геймеры из Сурхандарьи.

Предлагаю вам небольшой фоторепортаж из клуба «Шухрат ака».

pic
Это Виктор Кузнецов — системный администратор клуба «Шухрат ака».
Организаторы чемпионата знают его по клубу «Game Zone», который расположен в Бухаре. Так вот, в 2005 году Виктор работал в Бухаре и этот клуб до сих пор один из лучших в Бухаре.

pic
Сразу видно, что клуб «Шухрат ака» компьютерный. Особенно мне понравилась надпись… И действительно, работают они и днем, и ночью (так гласит неполная надпись на узбекском языке).

pic
Вот так выглядит рабочее место геймера.

pic
Как видите, клуб постоянно снижает цены. Кроме того клуб предоставляет доступ к сети Интернет, причем всего за 4 цента за мегабайт. Клуб имеет выделенную линию от СП Buzton.

pic
Компьютеры в клубе установлены в четыре ряда по десять в каждом, плюс еще несколько в отдельной Интернет зоне.

Клуб имеет не только хорошие ПК и быструю сеть (по словам Виктора latency сети в CS составляет всего 7-8 при игре пять на пять), но и хорошее охлаждение помещения. Клуб имеет не только вентиляторы, но и кондиционеры. Каршинские геймеры утверждают, что постоянно летом мерзнут в этом клубе :) Поэтому приходиться постоянно греться рюмкой крепкого зеленного чая.

pic
Утром тренируются юные геймеры, а вечером ПРО геймеры

Я узнал, что в Карши около 100 мелких и несколько крупных клубов (более 20-ти ПК). При этом самый большой клуб «Шухрат ака».

Остается добавить, что 1 мая начнется регистрация участников по четырем играм, а 10-11 июня в Карши пройдет региональный отборочный турнир WCG 2006UP.

Orphus system