Видеопортал в исполнении SharqSTREAM. Не дай каналу просохнуть!

pic

В прошлом году был на выставке Связьэкспоком 2005 в Москве, и с завистью слушал рассказы московских провайдеров о том, что “видео по запросу” (video on demand) -это хорошо. Хорошо-то оно хорошо, но в Узбекистане пока и аудио по запросу непозволительная роскошь. И вот, свершилось! “Шакрстримовцы” получили в вечное пользование видеопортал под тремя равнозначными названиями http://movie.uz, http://movies.uz и http://video.stream.uz. Впрочем, каждый желающий найдет на портале что-то и для себя.

Все, наверное, знают как расшифровывается аббревиатура ISP (Internet Service Provider), что означает провайдер оказывающий Интернет сервисы. Большинство из Узбекских провайдеров, пока что торгуют только доступом за пресловутый час.

Наиболее крупные провайдеры Узбекистана в полной мере стараются оправдать высокое звание Internet Service Provider. Одним из них, несомненно, является Sharq Telekom.

В перечне услуг Sharq Telekom есть и предоставление доступа к сети Интернет, предоставление хостинга, Callocation, а также создание большого числа полезных ресурсов. Самым новым из них является видеопортал http://movie.uz.

Данный портал начал работать 7 апреля 2006 года. На главной страничке сайта можно прочитать:
“Мы рады вас приветствовать на нашем видеопортале. Мы собрали для вас коллекцию лучших фильмов и мультиков всех времён и народов. Каждый из нас любит смотреть хорошее кино, и для этого мы предоставили к вашим услугам широкий выбор. Вы можете найти у нас всё. Комедии, боевики, мелодрамы, триллеры, фантастику, драмы, сериалы, ужасы, фэнтези, приключенческие, исторические, мистику, детективы, документальные фильмы, а также сказки и мультфильмы для самых маленьких зрителей, собранные со всех уголков мира.

К вашим услугам предоставлены удобные и лёгкие системы поиска по жанрам и названиям. Фильмы сопровождаются аннотацией. Наша коллекция постоянно пополняется новинками. Заходите к нам, оставляйте свои пожелания, и они не останутся без внимания — всё лучшее для вас”.

Мы решили уточнить детали нового проекта, и обратились к коммерческому директору компании Sharq Telekom, Елене Дежуровой.

pic

Е.Д. “Новый видеопортал является одним самых новых внутренних (внутри узнетовских) ресурсов созданных нашей компанией за последний год.

Учитывая его потенциальную популярность, мы зарезервировали сразу же три домена http://movie.uz, http://movies.uz и http://video.stream.uz и сделали редирект, с тем, чтобы пользователь без труда смог его найти.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание- http://movie.uz абсолютно бесплатный ресурс для шаркстримовцев, т.е. трафик для наших абонентов по скачиванию объемных видеофайлов с него не считается и не оплачивается, причем без ограничений для всех тарифных планов услуги SharqSTREAM.

Второе, портал, который вводит нас в прекрасный мир кино, имеет Интересный дизайн.

Кроме дизайна, даже спустя всего три дня с начала работы портала мы предлагаем огромное хранилище видеоматериалов и обещаем регулярное обновление.

Третье, уже сегодня наш видеопортал предлагает богатый ассортимент, рассчитанный на самый широкий круг потребителей.

Специалисты по юзабилити (да и рядовые пользователи) оценят удобную навигацию по жанрам и направлениям. Полнота ресурса дополняется подробным описанием фильмов.

Кстати, новостная лента портала позволяет быть в курсе новинок и лидеров проката и продаж в мире кино. Кроме этого наличие кадров из фильма дает возможность своеобразного “предпросмотра” на предмет “интересности” того или иного видеоматериала для конкретного пользователя.

Особо хотелось бы отметить наличие УЗБЕКСКОГО контента: отечественные фильмы, музыка, концерты и т.п. Много и мировых хитов и шедевров. Насколько я знаю, этого пока в Узбекистане не делает ни один провайдер.

В перспективе мы предполагаем пополнение коллекции видеоматериалами на английском, корейском, японском и других языках. В общем, планов по развитию портала много.

Мне осталось только добавить, что вся аудио-видео продукция на http://movie.uz предоставлена только в ознакомительных целях и не предусматривает ее коммерческого использования.

За дальнейшее распространение представленных здесь файлов ни Администрация, ни владельцы сайта ответственности не несут. Права на распространение и тиражирование продукции принадлежат нашим партнерам: компании «MUVAD-Video», компании «CD-Profi» и сети магазинов «Nirvana».

В общем, господа шаркстримовцы, качайте и качайте себе на здоровый досуг. Не дайте каналу просохнуть!

Orphus system