Международная центральноазиатская выставка «Защита и спасение 2006» — «Defence&Salvation 2006» Fair

pic
С 26 по 28 сентября на базе торгово-промышленного комплекса «Навруз», расположенного в непосредственной близости от Национального парка им. Алишера Навои, пройдет Международная центральноазиатская выставка «Защита и спасение 2006» — «Defence&Salvation 2006» Fair.

О выставке мы попросили рассказать Тимура Исламова, коммерческого директора выставочной компании «Delta BI EX», которая является организатором этой выставки.

Т.И.: Основной идеей выставки является демонстрация существующих и перспективных видов технологии безопасности, защиты и спасения. Экспозиция выставки, являющейся крупнейшим выставочным мероприятием в Узбекистане и Центральной Азии, продемонстрирует технические средства обеспечения безопасности, антитеррористическое оборудование, средства защиты информации, спасения при ЧС и пожарной охраны, обеспечения банковской и промышленной безопасности. На выставке будут представлены самые современные технические средства и системы. Это позволит специалистам быть в курсе последних достижений научной мысли в сфере защиты и спасения, даст импульс дальнейшему развитию отрасли и налаживанию взаимовыгодных отношений между производителями и потребителями. Сегодня без мощной научно-технической базы невозможно решить задачи снижения рисков, предупреждения чрезвычайных ситуаций, смягчения их последствий. Это мероприятие уникально по составу экспозиции, возможностям для участников и авторитету среди специалистов в области обеспечения безопасности.

— Кто будет участвовать в выставке?

Т.И.: Участниками выставки будут представители стран СНГ, Центральноазиатского региона, а также ведущих европейских стран, международных организаций, органов государственной власти, науки и бизнеса, общественных организаций и средств массовой информации. В работе выставки примут участие руководители министерств, ведомств, организаций и предприятий Республики Узбекистан, представители международных организаций.

— Какие цели ставят перед собой организаторы?

Т.И.: Выставка позволит показать пример делового, конструктивного и созидательного подхода к решению проблем, стоящих перед участниками. Мероприятия, проведенные в рамках деловой программы выставки, дадут новый импульс для развития современных прогрессивных направлений в сфере защиты и спасения.

— Какие разделы будут представлены на выставке?

Т.И.: Основные разделы выставки:
• аварийно-спасательное, поисково-спасательное оборудование, средства и технологии
• противопожарная безопасность
• медицина катастроф
• системы безопасности
• спецтранспорт и доставка грузов
• строительная и специальная техника
• системы сейсмологических наблюдений и прогноза землетрясений
• средства радиационно-химической и биологической защиты и контроля
• телекоммуникации и связь в чрезвычайных ситуациях
• продукты питания быстрого приготовления для спецподразделений всех структур и населения
• локальные системы оповещения
• инженерно-технические средства физической защиты
• страхование и управление рисками
• топливно-энергетические мобильные системы
• оборудование для ликвидаций техногенных катастроф
• спецодежда и снаряжение спасателей.

pic
— Кто оказывает поддержку выставке?

Т.И.: Официальную поддержку выставке оказывает государственное предприятие «Узмахсусимпэкс», являющееся уполномоченным органом по ведению внешнеторговой деятельности в области военно-технического сотрудничества Республики Узбекистан с зарубежными странами. Информационную поддержку оказывает филиал UzNet акционерной компании «Узбектелеком».

— До сентября еще далеко, но не могли бы Вы сообщить предварительную информацию о компаниях, уже изъявивших желание участвовать или давших предварительное согласие на участие в предстоящей выставке.

Т.И.: Предварительно могу сообщить следующие данные:
Компании-участницы выставки «Защита и спасение 2006»
1. ООО «NOVITA EDMG» (Узбекистан) – новые строительные технологии.
2. ЗАО «НТЦ ЭКСПЕРТЦЕНТР» (Россия)
3. ОАО «ПОЖТЕХНИКА» (Россия)
4. ЗАО «Казспецинжиниринг» (Казахстан)
5. «ТРЕЙДОМЕД» (Россия) – медицинское оборудование
6. OOO «ASSORTY KOMPONENTS» – системы безопасности
7. Подразделения Академии наук РУз
8. ЗАО «KEWLAR» (Узбекистан)
9. ФГУП ПО «Новосибирский приборостроительный завод» (Россия)
10. «SELEX Communications» ОТЕ S.р.А (Италия)

Предварительное согласие на участие в выставке дали:
1. MSA AUER GMBH (Германия)
2. WEBER-HYDRAULIK GMBH (Германия)
3. «УЗБЕК ИНВЕСТ» (Узбекистан) – страхование
4. ООО «АВТОДОМ ПЛЮС» (Узбекистан) — дистрибьютор «ГАЗ» в Узбекистане
5. НПЦ «СРЕДСТВА СПАСЕНИЯ» (Россия)
6. ВПК «КОНВЕРС-МИЛЬ» (Россия)
7. «БЕЛОМО» (Беларусь)
9. ЗАО «ФИРМА ЮМИРС» (Россия)

pic
— Предстоящая выставка имеет статус международной, и состав участников это только подтверждает. Приедут ли делегации из других стран, чтобы ознакомиться с представленной экспозицией?

Т.И.: Пока могу сообщить, что свои делегации планируют прислать следующие авторитетные организации: ФГУП «РОСОБОРОНЭКСПОРТ» (Россия), ЗАО «БЕЛТЕХЭКСПОРТ» (Беларусь), ЗАО «АНАЛИТМАРКЕТИНГ» (Россия).

— И последний вопрос. Как можно стать участником выставки или получить пригласительный билет на посещение в дни проведения?

Т.И.: Можно зайти на наш сайт www.deltabiex.uz, найти там предложение по участию в выставке, получить заявку. Там же можно зарегистрироваться как посетитель и затем получить пригласительный билет. Приглашаем всех стать участниками выставки или посетить выставку «Защита и спасение 2006» — «Defence&Salvation 2006» Fair, которая будет проходить с 26 по 28 сентября на базе торгово-промышленного комплекса «Навруз».

pic
Несколько слов о компании DELTA BI EX:

DELTA BI EX — молодая, успешно развивающаяся выставочная компания, специализируется на организации международных и национальных выставок различной направленности, рекламно-информационном сопровождении выставочных проектов, рекламной деятельности. Компания осуществляет методическую деятельность по подготовке и проведению выставочных проектов и эффективному участию в выставках отечественных компаний. Актуальность тематики, высокий уровень организации и коммерческая эффективность участия в выставках, индивидуальный подход к каждому экспоненту, дипломатичность в решении проблем, оперативность и доступность информации, порядочность и организованность в работе — основные принципы, которыми руководствуются сотрудники DELTA BI EX.

Orphus system