Создан первый торговый комплекс Интернет — магазинов Узнета — торговая площадка www.markets.uz
16 апреля 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

Популярность различных торговых центров, ярмарок, рынков и, особенно, восточных базаров обусловлена тем, что в одном удобном и надежном месте сосредоточено множество магазинов, магазинчиков и торговых точек. Это удобно как для покупателей, так и для продавцов. На сайте http://pr.uz прочитал, что совсем недавно компания ООО «INFO XIZMATI» создала площадку Интернет-магазинов Узбекистана www.markets.uz. Что это за новый торговый центр?

Как сообщают создатели: “Markets.uz – площадка Интернет-магазинов Узбекистана, предназначена для того, чтобы собрать в единой информационной базе все торговые точки города вне зависимости от их масштаба.

Markets.uz – площадка Интернет-магазинов Узбекистана, предназначена для того, чтобы собрать в единой информационной базе все торговые точки города вне зависимости от их масштаба.

Создание индивидуального Интернет-магазина пока проблематично для отдельной торговой точки. Создав Интернет-магазин на базе домена www.markets.uz, Вы существенно облегчите себе проблемы с администрированием и ведением проекта. И в то же время Вы получите полноценный Интернет-магазин, который будет способствовать Вашему бизнесу и существенно расширит его сферы. О Вашем магазине узнают во всем мире, и Вы сможете наладить поставки продуктов/товаров жителям Узбекистана, заказанных из другой части света.

Затраты на сайт — минимальны. Оплата производится только за физическое расположение сайта, которое обеспечивает наша компания.

На базе домена www.markets.uz Вы можете создать свой собственный Интернет-магазин для Вашего бизнеса, например: www.name.markets.uz — домен второго уровня

В административной части Интернет-магазина Вы сможете самостоятельно вносить, изменять информацию о наличии продуктов/товаров, их стоимости, а также другие необходимые сведения.

Ваш сайт будет содержать все необходимые для Интернет-магазина рубрики.
Сайт предоставляется бесплатно, оплата производится только за администрирование, которое обеспечивается нашей компанией.”

Что ж, действительно, создать собственный Интернет-магазин может только достаточно крупная компания, потому что необходимо иметь администратора, разработчика, хостинг и много еще чего. Раскрутка Интернет-ресурса также требует затрат, как времени так и средств.

Торговая площадка www.markets.uz обязательно станет суперпопулярным ресурсом, потому что пользователей будет интересовать ассортимент представленных на площадке предложений от всех ресурсов расположенных на нем.

К тому же консолидированная рекламная компания множества Интернет-магазинов (и off-line точек), приведет к удешевлению затрат на рекламу отдельно взятого участника. Именно поэтому в разделе “партнерская программа” сказано:
“Каждый клиент, зарегистрировавшийся в площадке Интернет-магазинов www.markets.uz и приобретший свой собственный Интернет-магазин, автоматически приобретает все права и привилегии, предусмотренные в нашей партнерской программе.
• Становится полноправным участником Markets.uz
• Обретает все возможности рекламного продвижения в сети Интернет.
• Markets.uz – уникальная торговая площадка, и ее продвижение всесторонними методами возможно на взаимовыгодных условиях.

Упоминание бренда Markets.uz в POS-материалах, витринах, торговых площадях клиента будет способствовать Вашему и нашему успеху”.

Сколько же стоит приобрести “торговую точку” на www.markets.uz, и какой сервис мне будет предоставлен? Звоню по телефону указанному в разделе “контакты”.

Мне сообщают, что стоимость услуги составляет 30000 сум в месяц. В них входит:
• Предоставление достаточно мощного движка для организации стандартного Интернет-магазина, который легко можно настроить под нужды конкретного заказчика;
• Предоставление домена третьего уровня типа www.name.markets.uz и почтового сервера на домене www.name.markets.uz;
• Предоставление хостинга (на площадке “Ростелеком”) с неограниченным объемом для размещения информации вашего Интернет-магазина;

Мне также разъяснили, что компания может разработать по индивидуальному заказу оригинальный дизайн Интернет-магазина. Предлагаемый движок для Интернет-магазина не имеет функции on-line платежей (только оплата по факту), однако по отдельному заказу можно доработать его и для on-line торговли. Просто пока в Узбекистане не созданы условия для осуществления электронных платежей по сети Интернет.

Как мне представляется, появление первой площадки Интернет-магазинов Узбекистана сродни появлению в Узбекистане первого торгового комплекса. Теперь каждая компания независимо от ее размеров сможет иметь собственный полнофункциональный Интернет-магазин. Не случайно первым участником, указанным в разделе “новые участники” стала Частный Предприниматель Юсубалиева С. — сайт по доставке цветов и воздушных шаров http://event.markets.uz.

Есть такой анекдот. Чиновника спрашивают: как он видит развитие среднего и малого бизнеса? На что он отвечает — “Берем большой, проверяем – перепроверяем-штрафуем, и постепенно получаем сначала средний, а потом уже и малый бизнес”.

pic

Так вот, участие субъектов предпринимательства (будь то большой, средний или малый бизнес) в работе площадки Интернет-магазинов Markets.uz по настоящему и без особых затрат поможет развитию бизнеса в Узбекистане независимо от его размеров.

На всякий случай сообщаю контакты Markets.uz:
Адрес: Узбекистан, Ташкент, гостиница «Узбекистан» 10 этаж. Ул. Хамза, 45.
Телефон: (998-71) 103 52 48, 113 11 06, 113-10-82
E-mail: info@brand.uz, info@brand.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте