Положение о порядке документирования информации, учета и регистрации государственных информационных ресурсов
17 апреля 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
Узбекское агентство связи и информатизации в целях реализации задач по регистрации и учету государственных информационных ресурсов, своим приказом от 10 февраля 2006 года № 42, утвердило Положение о порядке документирования информации, учета и регистрации государственных информационных ресурсов.

4 апреля 206 года за № 1558 это положение было зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

Данное Положение разработано в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 ноября 2005 года № 256 «О совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере информатизации» и направлено на реализацию Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 февраля 2006 года № 27 « Об утверждении перечня государственных информационных ресурсов, а также государственных органов, ответственных за их формирование, использование и поддержку».

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с данным положением.

«Утверждено»
приказом генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации
от 10 февраля 2006 года № 42

Положение о порядке документирования информации, учета и регистрации государственных информационных ресурсов
§ 1. Общие положения

1. Положение о порядке документирования информации, учета и регистрации государственных информационных ресурсов (далее – Положение), в соответствии с законами Республики Узбекистан «Об информатизации»,
«Об электронной цифровой подписи», «Об электронном документообороте»,
«О гарантиях и свободе доступа к информации» и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 256 от 22 ноября 2005 года
«О совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере информатизации», определяет порядок предоставления документированной информации, участников документирования, их права, обязанности и ответственность, основные требования к учету и регистрации государственных информационных ресурсов, а также права и обязанности собственников и владельцев государственных информационных ресурсов и порядок доступа к государственным информационным ресурсам.

2. Действие настоящего Положения распространяется на физические лица и юридические лица независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющие документирование информации, а также формирование государственных информационных ресурсов.

3. В данном Положении используются следующие термины и определения:
документированная информация − зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать;

информационный ресурс − информация, банк данных, база данных в электронной форме в составе информационной системы;

информационные ресурсы ограниченного доступа − информационные ресурсы, содержащие информацию о государственных секретах и конфиденциальную информацию или информацию, доступ к которой ограничен собственниками информационных ресурсов;

государственные информационные ресурсы − информационные ресурсы, формирующиеся из:

информационных ресурсов государственных органов;

информационных ресурсов юридических и физических лиц, созданных за счет средств государственного бюджета;

информационных ресурсов юридических и физических лиц, содержащих государственные секреты и конфиденциальную информацию;

документированной информации юридических и физических лиц, предоставляемой в установленном порядке;

владелец информационных ресурсов − юридическое или физическое лицо, осуществляющее владение, пользование и распоряжение информационными ресурсами или информационными системами в пределах прав, установленных законом или собственником информационных ресурсов, информационных систем;

собственник информационных ресурсов − юридическое или физическое лицо, осуществляющее владение, пользование и распоряжение в полном объеме информационными ресурсами или информационными системами;

информационная система − организационно упорядоченная совокупность информационных ресурсов, информационных технологий и средств связи, позволяющая осуществлять сбор, хранение, поиск, обработку информации и пользование ею;

метаданные − информация, описывающее информационное наполнение базы данных, которые сообщают пользователям, когда фрагмент данных был обновлен в последний раз.

§ 2. Порядок документирования информации

4. Документированная информация составляется, отбирается, обрабатывается, систематизируется, обеспечивается соответствующими реквизитами с учетом источника, формы, назначения и носителя.

5. Документированная информация может выступать в виде электронного документа или зафиксированной на носителе информации.

6. Документирование информации является обязательным условием включения информации в государственные информационные ресурсы.

7. Юридические и физические лица обязаны в установленном порядке предоставлять документированную информацию в соответствующие государственные органы для формирования государственных информационных ресурсов.

8. Собственники и владельцы информационных ресурсов в пределах своей компетенции предпринимают необходимые меры для обеспечения защиты документированной информации.

9. Защите подлежит любая документированная информация, неправомерное обращение с которой может нанести ущерб ее собственнику, владельцу, пользователю или иным юридическим и физическим лицам.

§ 3. Порядок преобразования информации в электронную форму

10. Преобразование информации в электронную форму представляет собой процесс представления информации в форму набора состояний элементов электронной вычислительной техники, иных электронных средств обработки, хранения и передачи информации, с учетом ее однозначного восприятия.

11. Хранение информации в электронной форме осуществляется на запоминающих машинных носителях.

12. Информация в электронной форме может быть представлена в текстовой, графической, звуковой, видео- и мультимедийной (комбинация текстовых, графических, звуковых и видео — форматов) формах.

13. Каждый формат должен иметь свое расширение, позволяющее однозначно его характеризовать по типу.

14. Используемые форматы должны поддерживать возможность преобразования в архивные форматы.

15. Информация может быть преобразована в электронную форму в вышеуказанных форматах с помощью соответствующих редакторов или путем сканирования (текстовый, графический форматы).

При этом, информация должна преобразовываться в электронную форму с использованием открытого стандартизированного программного средства, с учетом возможности ее последующего восприятия потребителями.

16. Информация должна быть преобразована в электронный вид с учетом возможности ее дальнейшего использования — просмотр, вывод на печать или редактирование.

§ 4. Общие технические требования к государственным информационным ресурсам

17. Программные и аппаратные средства, используемые для функционирования информационных ресурсов должны быть лицензионными и сертифицированными.

18. Доступ к государственным информационным ресурсам осуществляется через информационные системы государственных органов и Интернет, с учетом правил пользования этими сетями (специализированные финансовые, новостные и другие сети).

19. Защита государственных информационных ресурсов должна обеспечиваться посредством проведения комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на решение следующих основных задач:

предотвращения утечки, хищения, утраты, искажения, блокировки, подделки информационных ресурсов и иного несанкционированного доступа к ним;

блокирование каналов утечки государственных информационных ресурсов;

предотвращение специальных программно-технических воздействий, направленных на разрушение и искажение информации в государственных информационных ресурсах;

выявление специальных закладных устройств съема или разрушения информации, внедренных в технические средства и выделенные помещения.

20. Собственники и владельцы государственных информационных ресурсов должны обеспечивать сохранность государственных секретов и конфиденциальной информации, содержащейся в информационных ресурсах.

§ 5. Порядок регистрации государственных информационных ресурсов

21. Собственники и владельцы государственных информационных ресурсов обязаны зарегистрировать государственные информационные ресурсы в Государственном реестре информационных ресурсов.

22. Юридические и физические лица, являющиеся собственниками, владельцами государственных информационных ресурсов, подают в Узбекское агентство связи и информатизации (далее − УзАСИ) заявку на их регистрацию по форме, приведенной в приложении № 1.

23. Извещения о начале разработки государственных информационных ресурсов для их учета направляются в УзАСИ в 30-дневный срок со дня начала соответствующего этапа работы по базам данных, разработка которых является составной частью или отдельным этапом работы, предусмотренным в договоре или в техническом задании на ее выполнение.

24. Регистрационные заявки направляются для регистрации государственных информационных ресурсов в 15-дневный срок с момента сдачи их в эксплуатацию.

25. Ответственность за полноту и достоверность сведений, указанных в регистрационной заявке, несет владелец (собственник), представивший заявку на регистрацию государственного информационного ресурса в установленном законодательством порядке.

26. Неправильно оформленные регистрационные заявки возвращаются владельцам (собственникам) государственного информационного ресурса в
недельный срок с момента получения заявки с указанием причин возврата. Заявитель обязан в 20-дневный срок со дня получения возвращенной регистрационной заявки исправить ее и отправить повторно для регистрации.

27. Информационные ресурсы в 20-дневный срок с момента получения правильно оформленной регистрационной заявки включаются в Государственный реестр, им присваивается регистрационный номер и оформляется регистрационное свидетельство установленного образца, которое выдается владельцу (собственнику) государственного информационного ресурса.

28. Сведения о базе данных в государственном информационном ресурсе указываются заявителями в паспорте государственного информационного ресурса, приведенном в приложении № 2.

29.Учет государственных информационных ресурсов осуществляется при введении сведений о регистрируемых базах данных в базу метаданных.

30. В случае прекращения эксплуатации зарегистрированных государственных информационных ресурсов владелец (собственник) в
30-дневный срок письменно извещает об этом УзАСИ с указанием регистрационного номера информационного ресурса и причин прекращения его эксплуатации. После получения извещения УзАСИ отмечает данный государственный информационный ресурс как выведенный из эксплуатации и извещает об этом владельца (собственника) государственного информационного ресурса.

31. В случае внесения изменений и дополнений в зарегистрированные государственные информационные ресурсы владелец (собственник) в 20-дневный срок письменно извещает об этом УзАСИ (по форме заявки на регистрацию), что является основанием для внесения изменений и дополнений в Государственный реестр.

32. В реестре учитываются все государственные ресурсы, по которым даны заявки по учету и регистрации.

§ 6. Порядок получения информации

33. Порядок получения информации пользователем (указание места, времени, ответственных должностных лиц, необходимых процедур) определяется собственниками или владельцами государственных информационных ресурсов.

34. Порядок накопления и обработки документированной информации с ограниченным доступом, обеспечение информационной безопасности и порядок доступа к ней устанавливаются законодательством.

35. Отношения между собственниками и владельцами информационных ресурсов и пользователями информации из этих ресурсов осуществляется на основании договора.

§ 7. Порядок использования государственных информационных ресурсов

36. Доступ физических и юридических лиц к государственным информационным ресурсам осуществляется по правилам, установленным собственником или владельцем этих ресурсов в соответствии с законодательством.

37. Собственники и владельцы государственных информационных ресурсов обязаны обеспечить равноправный доступ юридических и физических лиц к базовым государственным информационным ресурсам.

38. Физические и юридические лица имеют равные права на доступ к базовым государственным информационным ресурсам, и они не обязаны обосновывать перед собственниками и владельцами информационных ресурсов необходимость получения запрашиваемой ими информации, за исключением информации, доступ к которой ограничен собственниками информационных ресурсов.

39. Отнесение государственных информационных ресурсов к категориям доступа определяется собственником государственных информационных ресурсов в порядке, установленном законодательством.

40. Собственниками и владельцами государственных информационных ресурсов могут устанавливаться платные услуги пользователям в порядке, установленном законодательством.

Собственники и владельцы государственных информационных ресурсов должны предоставлять пользователям перечень информации и услуг по информационному обеспечению, сведения о порядке и условиях доступа к государственным информационным ресурсам на бесплатной основе.

41. Юридические и физические лица, использующие информацию из государственных информационных ресурсов должны указать ссылку на источник информации.

§ 8. Порядок использования информационных ресурсов, содержащих информацию о персональных данных физических лиц

42. Персональными данными являются сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность.
К персональным данным относятся биографические и опознавательные данные, личные характеристики, сведения о семейном положении, социальном положении, образовании, навыках, профессии, служебном положении, финансовом положении, состоянии здоровья и пр.

43. Источниками персональных данных являются официальные документы, содержащие информацию, относящуюся к субъекту персональных данных.

44. Персональные данные о физических лицах состоят из:

фамилии, имени, отчества;

даты и места рождения;

пола;

адреса места жительства;

данных паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и другой дополнительной информации.

45. Государственные органы в пределах своей компетенции организуют и обеспечивают сбор, обработку, хранение и использование персональных данных.

46. Персональные данные о физических лицах не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда физическим лицам или для ущемления, нарушения или ограничения прав и свобод человека и гражданина.

47. Собственники и владельцы информационных ресурсов, владеющие документированной информацией о физических лицах, получающие и использующие ее, несут ответственность за нарушение порядка использования этой информации.

48. Собственники и владельцы информационных ресурсов, чьи информационные ресурсы содержат документированную информацию о других физических и юридических лицах, обязаны дать возможность лицу ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

49. Физические и юридические лица имеют право:

на доступ к документированной информации о них;

уточнить документированную информацию в целях обеспечения ее полноты и точности.

§ 9. Ответственность

50. Юридические и физические лица при формировании и использовании государственных информационных ресурсов несут ответственность за:

нарушение правил работы с информацией, формирования и использования государственных информационных ресурсов;

хищение, утрату, искажение, блокировку и подделку информации в государственных информационных ресурсах;

нарушение законодательства по авторским правам и интеллектуальной собственности.

Юридические и физические лица при формировании и использовании государственных информационных ресурсов могут нести и другую ответственность в соответствии с законодательством.

§ 10. Заключительное положение

51. Настоящее Положение о порядке документирования информации, учета и регистрации государственных информационных ресурсов согласовано с Государственным комитетом Республики Узбекистан по демонополизации, развитию конкуренции и предпринимательства.

Председатель Государственного Г.К. Саидова
комитета Республики Узбекистан
по демонополизации, развитию
конкуренции и предпринимательства
«6» февраля 2006 г.

picpicpicpicpicpic

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте