Двухтысячный юбилей
21 апреля 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

В Узнете несколько разных фотокаталогов. Летом прошлого года наш журнал писал о них, приводился их полный список и краткий обзор. (Смотрите статью «Сетевые фотоальбомы, быстрый обзор» http://ru.infocom.uz/more.php?id=890_0_1_0_M.) Как это обычно бывает в жизни, тем более в Сетевой, лидирует то один сайт, то другой. Когда-то все выкладывались на http://mbox.uz, потом были популярны конкурсы на http://foto.uz, одно время больше заходили на http://photo.uz, потом появился на ВСС красивый http://photo.freemail.uz – так что выбор для фотолюбителей всегда был.

Однако сегодня центр симпатий, он же выбор посетителей, сместился на фотокаталог при FROM.uz – http://photo.fromuz.com.

pic

Во-первых, этот популярный ресурс только называется «Сайт эмигрантов Узбекистана» — большую долю посетителей составляют и те, кто никуда не уезжал – настолько удачно подобрана информация и обустроено комфортное общение. Только на этом сайте можно найти своих одноклассников и одногруппников по институту, почитать воспоминания тех, кто учился в вашей школе раньше или позже, и найти старых друзей. Встречи форумчан проводятся не только в городах мира, но и в Ташкенте, то есть сайт совсем уже не эмигрантский, а и наш тоже.

Во-вторых, все зависит от того, кто берется за дело. В руках энтузиаста все горит и все получается. И огромная популярность http://photo.fromuz.com обязана смотрителю-хозяину каталога Даниэлю Насибову. Он бывший ташкентец, живет ныне в Израиле, но любовь к родному городу, которая с отъездом проявляется особенно сильно, Даниэль воплотил в работе над фотокаталогом.

pic

19 апреля произошло торжественное событие – количество фотографий достигло двухтысячной отметки! Поздравляем Даниэля – но это и наш с вами праздник, именно такое ощущение от просмотра фотографий знакомых улиц, базаров, пейзажей и памятников.

Зайдите, посмотрите, уверен, что задержитесь надолго. Причем, это не просто склад – все продумано и ухожено. Фотографии разложены (не хочется писать «разбиты») по темам, можно просматривать также рейтинги по числу просмотров, по оценкам посетителей, последние добавления и последние комментарии.

Для любителей статистики – кроме 2000 общего количества – 100 фотографий добавлено в последние дни, размещены фотографии в 27 альбомах и 3 категориях, просмотрены 583215 раз и имеют комментариев всего 1323 работы.

pic

Если у вас есть фотографии Ташкента – присоединяйтесь, отправляйте, выкладывайте, авторство сохраняется. Если нет – зайдите, прогуляйтесь лишний раз по любимым местам, оцените, прокомментируйте понравившиеся. Это не просто музей, но еще и форма общения небезразличных к родине и фотоискусству людей.
Спасибо Даниэлю от посетителей.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте