Fujitsu Siemens Computers подвела итоги деятельности в 2004-2005 финансовом году
24 апреля 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

21 апреля 2006 года компания Fujitsu Siemens Computers, ведущий европейский производитель IT-решений, успешно завершила финансовый год. Доходы компании составили 6,7 миллиарда евро, что на 12% больше по сравнению с прошлым финансовым годом. Кроме того, прибыль до налогообложения впервые составила 120 миллионов евро, что на 27% больше по сравнению с прошлым финансовым годом.

Во второй половине 2005 финансового года доходы компании составили 3,8 миллиарда евро. Прибыль до налогообложения достигла 92 миллионов евро, что на 26% больше по сравнению с прошлым финансовым годом.

«2005 финансовый год стал очень удачным для нашей компании, и наши успехи в регионе EMEA дают нам повод для гордости, – заявил Берндт Бишоф, президент и исполнительный директор компании Fujitsu Siemens Computers. – Мы инвестировали значительные средства в развитие концепций динамических центров обработки данных и мобильных вычислений по сравнению с прошлым годом, что позволило нам вывести на рынок высококачественную продукцию и решения».

Основные результаты
Среди продукции и услуг, предлагаемых компанией Fujitsu Siemens Computers, продолжается впечатляющий рост объема мобильных решений, рост доходов от продажи потребительских мобильных устройств составил 29%, а корпоративных мобильных устройств – 23% по сравнению с прошлым годом. Общий доход от продажи корпоративных систем хранения данных достиг 500 миллионов евро. Успех важнейших решений компании – FlexFrame для mySAP и FlexFrame для Oracle – свидетельствует о том, что компания продолжает лидировать в поставке систем для распределенных вычислений. Осенью 2005 года была выпущена новая продукция PRIMERGY BladeFrame, благодаря чему компания получила новых клиентов. Кроме того, продукция компании Fujitsu Siemens Computers для профессиональных применений соответствует стандартам RoHS Европейского союза, которые вступят в силу в июле 2006 года.

Рост доходов компании на 25% в потребительском секторе и на 20% в секторе малого и среднего бизнеса свидетельствует о том, что стратегия розничных и оптовых продаж компании соответствует ожиданиям клиентов в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). «В целом по нашим оценкам 80% объема
продаж обеспечивает наша система распределения, а прямые продажи составляют 20%. Мы оставим нашим конкурентам эти 20%, а основное внимание будем уделять оставшимся 80%», – прокомментировал Берндт Бишоф.

Прибыль компании Fujitsu Siemens Computers по сравнению с прошлым годом продолжает увеличиваться и в других регионах, входящих в состав EMEA: рост прибыли на Ближнем Востоке и в Африке составил 51%, в Восточной Европе – 48%, в Испании и Португалии – 37%, в Скандинавии – 19%, а в странах Бенилюкса – 14%. Кроме того, рост прибыли в Германии, где компания Fujitsu Siemens Computers является лидером рынка, составил 3%.

Перспективы
В 2006 финансовом году, который продлится с 1 апреля 2006 года до 31 марта 2007 года, компания Fujitsu Siemens Computers будет продолжать создавать ресурсы, помогающие ее клиентам внедрять инновации в двух важнейших стратегических областях: мобильные системы и динамические центры обработки данных. Основным средством для достижения этих целей станет быстрая интеграция сервисов, ориентированных на продукцию (Product Related Service, PRS), в бизнес-компании в целом. Компания рассчитывает, что сервисы PRS в следующем году станут важной статьей дохода.

«Включение сервисов PRS в наш портфель предложений полностью соответствует профилю нашего бизнеса. Их возможности хорошо отражают нашу концепцию динамических центров обработки данных и способны принести дополнительную пользу для наших клиентов, – подчеркнул Берндт Бишоф. – Эти сервисы также повысят ценность портфеля нашей продукции благодаря тому, что они расширяют нашу методику «от разработки – к эксплуатации», основанную на эксплуатационных данных. В результате повышается качество и удобство обслуживания нашей продукции».

Развитие бизнеса компании в России и странах СНГ

Больших успехов достигла компания в странах СНГ и России. Рост выручки в истекшем финансовом году составил 124%, и достиг 160 миллионов евро. В целом выручка компании в регионе в течение трех лет утроилась.

Рост выручки от продаж ПК для бизнеса в 2005 финансовом году составил 169%. Взрывной рост продаж наблюдался в сегменте ПК для домашних пользователей, он достиг 392%. Более чем в 2 раза возросли продажи мобильных ПК для бизнеса, а домашние пользователи приобрели мобильных компьютеров от Fujitsu Siemens Computers почти в 2 с половиной раза больше.

Очень существенно, на 131%, выросла выручка от поставок оборудования в крупные компании. Достигнуты существенные успехи в продвижении оборудования Fujitsu Siemens Computers в силовых, федеральных, нефтегазовых и финансовых структурах. Значительный прогресс заметен также в сфере телекоммуникаций и энергетики. Важно отметить, что крупные компании готовы приобретать самые современные решения для Динамических центров хранения и обработки данных. В истекшем году Fujitsu Siemens Computers инсталлировала высокотехнологичное решение Flexframe в компаниях, которые работают в разных отраслях промышленности.

Рост поставок компьютерной техники для конечных пользователей превысил 182%.
Это свидетельствует о том, что стратегическое направление деятельности Fujitsu Siemens Computers, связанное с развитием технологий для «Цифрового дома» является очень актуальным для рынка России и стран СНГ.

Оборудование Fujitsu Siemens Computers востребовано малыми и средними предприятиями. Рост выручки в этом сегменте составил 107%. Существенную роль в развитии бизнеса в этом сегменте рынка сыграло дальнейшее расширение партнерской сети. За финансовый год она увеличилась более чем на треть, в первую очередь, за счет появления новых парнеров в российских регионах. В течение года представители Fujitsu Siemens Computers появились во всех федеральных округах России, и их штат постоянно растет.

Прошедший год был знаменательным для становления и развития бизнеса Fujitsu Siemens Computers в странах СНГ. Было открыто официальное представительство в республике Казахстан, значительно увеличен штат сотрудников. В самое ближайшее время будет открыто официальное представительство в Украине.

В России и странах СНГ сформирована сервисная сеть, которая будет совершенствоваться и дальше.

Динамичный рост бизнеса Fujitsu Siemens Computers в России и странах СНГ, стабилизация экономики региона, формирование благоприятного инвестиционного климата обусловили принятие руководством компании решения о дополнительных инвестициях в развитие бизнеса Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ
«Динамика роста бизнеса наглядно демонстрирует востребованность наших продуктов и решений. Россия и страны СНГ сейчас находятся в центре внимания компании, и мы ожидаем внушительного роста бизнеса в регионе в ближайшие годы. Мы полагаем, что к 2008 году наша выручка в России и странах СНГ достигнет полмиллиарда Евро», – отмечает Берндт Бишоф.

Примечание: все результаты предварительны, необходимо окончательное аудиторское подтверждение.

О компании Fujitsu Siemens Computers
Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT-компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG, — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и домашних пользователей. Компания является участником инициативы United Nations Global Compact. Более подробную информацию о компании Fujitsu Siemens Computers можно найти по адресу www.fujitsu-siemens.com.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте