Московский форум Intel для разработчиков. Репортаж с места события.
26 апреля 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

Как мы уже анонсировали, с 25 по 27 апреля в Москве проходит Форум Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF). IDF в Москве проходят регулярно — весной и осенью. Мне посчастливилось уже в третий раз участвовать в подобном событии, и я спешу сообщить в первом дне работы форума.

pic

Для журналистов (а их собралось на форуме около двухсот) форум начался раньше, чем для всех остальных участников. В 11-30 состоялся брифинг “Технологии Intel. Прорыв на новый уровень.”, основным докладчиком на котором был Алексей Рогачков, региональный специалист Intel по внедрению продукции. В течение часа журналистам была представлена расширенная презентация о современных технологиях Intel , включая новые платформы, процессоры и их архитектуры, а также подходы Intel к выводу новых продуктов на рынок. По словам Всеволода Семенцова, руководителя пресс-службы Intel в России, брифинг для журналистов был проведен с целью введения в мир новых технологий Intel, с тем, чтобы все могли ориентироваться в них.

Официальное открытие форума состоялось в 14-00. Со вступительным словом к участникам форума обратился президент Intel в России Стив Чейз (Steve Chase). Его выступление было посвящено тенденциям в развитии информационных и коммуникационных технологий в России и других странах СНГ, а также приоритетам деятельности Intel на российском рынке.

pic

По его мнению, «Информационные технологии должны стать новым «природным» ресурсом для российской экономики и начать играть ту роль, которую природный ресурс играет сейчас», — таков лейтмотив выступления Стива Чейза. Руководитель Intel в России говорил на английском языке, однако в середине своего выступления он неожиданно для всех перешел на русский язык.

pic

На экране в этот момент была фотография и цитата из выступления президента России Владимира Путина на заседании Госсовета 16 февраля 2006 года, в котором он говорит, что ИКТ стратегически важны для России. После этих слов Стив Чейз призвал всех участников форума прислушаться к совету двух президентов (России и Intel в России) и активнее внедрять ИКТ. Как мне кажется, в зале Форума собрались самые активные деятели, которые внедряют ИКТ не только в России, но и в странах СНГ. После выступления Стива Чейза, состоялся корпоративный ключевой доклад Патрика Гелсингера.

pic

Старший вице-президент Intel и генеральный менеджер Digital Enterprise Group Патрик Гелсингер (Pat P. Gelsinger) представил видение Intel на перспективы использования технологий оптимизации энергопотребления и развитие параллельных вычислений в самых разных сферах ИТ. В своем выступлении он рассказал о широкомасштабных инициативах Intel в области исследований и разработок современных технологий и платформ, а также развития отраслевой экосистемы.

После небольшого перерыва состоялось выступление Дайэн М.Брайэнт (Diane M.Bryant), вице президента подразделения Digital Enterprise Group и генерального директора подразделения Server Platform Group. Ее выступление было посвящено “Цифровому предприятию”. Она рассказала о технологиях и платформах Intel, нацеленных на создание крупного, среднего и малого бизнеса. Особо была отмечена тема разрабатываемых Intel встроенных IT-сервисов и других технологий, позволяющих современным предприятиям быстрее и успешнее реагировать на новые возможности и эффективно решать проблемы.

Последним пленарным докладом на IDF стал доклад Рама Шукла (Rama K.Shukla) вице-президента подразделения Mobility Group, директора подразделения Platform Program Office. Его доклад был о том, что именно мобильность определяет будущее компьютерных технологий. Широкополосный Интернет становится средой для любого вида контента – развлечений, обучения, правительственной информации, бизнеса и коммерции. В его докладе были представлены планы Intel по выпуску платформ для ноутбуков, смартфонов и технологий для широкополосных беспроводных сетей.

Понятно, что работа форума не сводилась только к пленарным заседания и докладам. В фойе на двух этажах была развернута выставка достижений компании Intel и ее многочисленных партнеров. Предлагаю вашему вниманию очень яркий на мой взгляд фоторепортаж с выставки IDF.

pic
На стенде одного из подразделений Intel можно было «живьем» увидеть кремниевую 300мм пластину, из которой впоследствии “нарезаются” процессоры.

pic
На стенде подразделения Intel занимающегося разработкой прототипов новых мобильных устройств можно было из “первых уст” узнать как, собственно, они подходят к этому творческому процессу.

picpic

picpic
Очень интересный трансформер ноутбука также можно было увидеть на стенде Intel
Можно было также ознакомиться с существующим прототипом трансформера настольного ПК – ноутбука. Легким движением превращающегося…

pic
Тоже неплохой ноутбук-трансформер.

picpic
А как Вам эти метаморфозы.

pic
Компания Hynix представляла память, как для ПК, так и для мобильных телефонов.

pic
Хорошо известная на рынке Узбекистана Gigabyte Technologies представила новые видео- и материнские платы. Главное не производительность, а надежное охлаждение.

pic
Пластиковый кожух — новое слово в охлаждении элементов системной платы.

pic
Скоро все настольные ПК будут иметь жидкостное охлаждение.

pic
А это что за компьютерный зверь с красной звездой во лбу… или там где она бывает.

pic
Отличный моддинг ПК от компании ФРОНТ “Технологии победы”. Кстати, а он кто мальчик или девочка. Посмотрим сзади…

pic
Нет, это просто настольный ПК, но о четырех ногах.

pic
Экспонаты можно было не только видеть, но и потрогать руками.

pic
Ну очень реалистичные разработки от компании ASBIS.

pic
Пока я снимал стенд, меня занесли в какую-то базу данных. Дай бог, чтобы на границе не задержали как плохого гражданина.

pic
Это “иконостас” новых двух и даже четырехъядерных процессоров Intel. Причем тут банка Кока-колы? Впрочем, Intel — американская компания.

pic
Уже стало хорошей традицией, что вся территория Форума на время превращается в беcпроводную Wi-Fi зону. Участников с ноутбуками на IDF уже больше чем без него.

pic
Для тех, кто без ноутбука, было организовано Интернет кафе. Я посетил свой любимый сайт, прочитал почту и написал несколько писем.

pic
Участников форума с каждым годом все больше и больше. Пока места хватает всем.
26 апреля форум продолжит свою работу.

А эта фотография не относится к форуму. Просто ехал в метро и увидел знакомые буквы UZ. Что это такое?

pic
Оказывается это “университет знакомств”, а не наш домен любимый домен “.UZ”

Кстати, Московское метро, это уже не метрополитен, а Скоростной транспорт Москвы. Но это уже совсем другая история.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте