Корпорация Intel представила новую торговую марку Intel® vPro™ для создания корпоративных ПК
30 апреля 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

24 апреля 2006 года корпорация Intel представила новую торговую марку технологии для создания корпоративных ПК — Intel® vPro™ , которая позволит повысить защищенность и энергоэффективную производительность компьютеров, а также сократить расходы на их обслуживание. Основой первых ПК на базе технологии Intel vPro станут двухъядерные процессоры с микроархитектурой Intel® Core™. Эта 64-разрядная микроархитектура следующего поколения обеспечивает существенное повышение производительности и снижение энергопотребления процессора, сокращая время отклика системы и повышая продуктивность работы.

Современные компании все чаще сталкиваются с самыми разными угрозами экономическому развитию и безопасности, такими как заражение систем вирусами, атаки хакеров и кража идентификационных данных, а от IT-менеджеров постоянно требуется повышение эффективности бизнес-процессов и моделей обслуживания клиентов. Благодаря технологии Intel vPro компании смогут повысить конкурентоспособность за счет использования передовых инноваций, помогающих извлекать максимальную выгоду из имеющихся ресурсов в условиях сокращения IT-бюджетов.

Реализация всех преимуществ технологии Intel vPro, выпуск которой планируется позднее в этом году, станет возможной благодаря активному сотрудничеству корпорации Intel с ведущими разработчиками ПО и поставщиками IT-услуг, а также поддержке со стороны производителей ПК из различных стран мира. Торговая марка Intel vPro расширяет портфель технологических брендов корпорации Intel и является первой, которая ориентирована на сегмент корпоративных заказчиков и IT-организаций.

«Подобно технологиям Intel® Centrino® для мобильных ПК и Intel® Viiv™ технология Intel vPro объединит в единое целое передовые инновации в области процессоров, наборов микросхем, сетевых компонентов и ПО, — отметил Уильям Своуп (William A. Swope), вице-президент и руководитель подразделения Digital Enterprise Brand Management корпорации Intel. — Эта технология позволит значительно усовершенствовать настольные ПК и предложить компаниям не имеющие аналогов средства обеспечения безопасности и управления системами, которые будут отличать одни из самых привлекательных показателей в области высокой производительности и низкого энергопотребления».

Основой первых ПК на базе технологии Intel vPro станут двухъядерные процессоры с микроархитектурой Intel® Core™. Эта 64-разрядная микроархитектура следующего поколения обеспечивает существенное повышение производительности и снижение энергопотребления процессора, сокращая время отклика системы и повышая продуктивность работы.

Кроме того, в технологии Intel vPro будет реализована поддержка технологии Intel® Active Management (Intel® AMT) второго поколения и технологии Intel® Virtualization (Intel® VT), первая из которых будет интегрирована в новый набор микросхем, а вторая — в двухъядерный процессор. В сочетании с широким набором программных решений эти инновационные аппаратные компоненты обеспечат великолепную управляемость и безопасность систем, на которых будет размещаться логотип новой торговой марки Intel vPro.

Технология Intel AMT помогает администрировать, инвентаризировать, диагностировать и восстанавливать после сбоев компьютеры, даже если они выключены или если на них была нарушена работоспособность операционных систем или жестких дисков, что предоставляет компаниям прекрасную возможность сократить расходы на поддержку ПК. Технология Intel AMT второго поколения помимо этого позволяет изолировать зараженные ПК до того, как вирус распространится на другие системы корпоративной сети, и уведомляет IT-администраторов об устранении проблемы.

Что касается технологии Intel VT, то она позволяет организовать в одном ПК несколько отдельных независимых аппаратных сред или разделов. Используя эту возможность, IT-администраторы могут изолировать выполнение конкретных задач или операций друг от друга и от различных пользователей ПК, повысив защищенность системы и стабильность ее работы.

Подтверждая интерес и поддержку со стороны представителей отрасли для технологии Intel vPro, компания Symantec* объявила о том, что в сотрудничестве с корпорацией Intel она разработает средства обеспечения безопасности, позволяющие сформировать вне основной операционной системы изолированную среду, которая будет использоваться для блокировки вирусных атак и других угроз для работы ПК. Эта защищенная виртуализированная среда обеспечит более надежный контроль над инфраструктурой хранения и обработки данных и поможет улучшить их защиту.

О широкой поддержке технологии Intel vPro свидетельствует и большое число приложений и решений, которые собираются выпустить в следующем году многие ведущие производители ПО, такие как Adobe, Altiris, Avocent, Check Point, Cisco, Computer Associates, Hitachi JP1, HP OpenView, LANDesk, Lenovo, Lockdown Networks, Microsoft, Novell, Panorama SW, SAP, Skype, StarSoftComm, SyAM Software, Symantec и Zenith.

Лидеры отрасли IT-услуг также смогут извлечь выгоду из использования интегрированных в технологию Intel vPro средств управления. Компании Atos Origin, EDS, Siemens AG и другие глобальные поставщики технологических услуг уже добились сокращения IT-расходов и экономии времени благодаря технологии Intel AMT и опубликовали документы, где описали эти преимущества платформ с ее поддержкой.

ПК на базе технологии Intel vPro будут включать новейшее интегрированное графическое решение Intel, которое позволит без проблем выполнять популярные бизнес-приложения и в полной мере использовать возможности нового графического интерфейса будущей ОС Microsoft Windows Vista.

Следует отметить, что на технологию Intel vPro будут распространяться условия программы Intel® Stable Image Platform, помогающей осуществлять плановый переход на новые технологии и гарантирующей, что набор приложений и драйверов Intel для конкретной платформы будет оставаться доступным и неизменным в течение пяти кварталов со дня ее выпуска. Успешно прошедшая проверку временем, эта программа позволяет компаниям ограничиться однократной аттестацией систем вместо того, чтобы повторять ее после изменения конфигурации программных или аппаратных компонентов.

Выпуск систем на базе технологии Intel vPro во второй половине этого года станет началом новой эры бизнес-вычислений. Узнать ПК на базе технологии Intel vPro, разрабатываемые ведущими производителями во всем мире, можно будет по соответствующему логотипу.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте