Поэт Шаркстриму больше чем поэт!
30 апреля 2006
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

pic

Каких только конкурсов не придумывают Интернет провайдеры для привлечения новых абонентов. В любом случае, если провайдер объявляет честный конкурс, то это очень даже хороший способ конкурентной борьбы за кошельки рядовых граждан. Вдвойне приятно, если конкурс объявляется, так сказать, на творческой основе. 17 апреля компания Sharq Telekom объявила конкурс на лучшее четверостишье об услуге «SharqSTREAM», а 25 апреля уже были поведены первые итоги.

Основным посылом для проведения конкурса (кроме тяги ко всему прекрасному) стали стишки в адрес услуги SharqSTREAM, которые публиковали отдельные форумчане на форуме http://forum.stream.uz.

Конкурс-розыгрыш решили назвать просто и скромно «SharqSTREAMу посвящается…». Формат написания — четверостишие (хокку) посвященное услуге «SharqSTREAM». Впрочем, насколько мы знаем, хокку родились в Японии, они являются национальными стихотворными формами, такими как пятистишие — танка и трехстишие — хокку.

Так что, хокку (или хайку) — лирическое трехстишие, которое отличается предельной краткостью и своеобразной поэтикой. Оно изображает жизнь природы и жизнь человека на фоне круговорота времён года.

Как нам объяснила коммерческий директор компании Sharq Telekom, Елена Дежурова – “Мы не ставим ограничения на количество строчек или стиль изложения. Мы просто хотим, чтобы у всех было хорошее поэтическое настроение. Мы будем проводить данный конкурс регулярно, потому что уже в первые дни нам прислали более 15 стихотворений”.

25 апреля на сайте компании были опубликованы итоги первого конкурса.

pic

Победителем стал Максим Шушаков, который получил приз — пригласительный билет на две персоны в микс-кафе «La Riva«. Как оказалось это его первый литературный опыт. А стихи-то какие хорошие…

Скажи подруга — что случилось?
Что потерялись навсегда…
Пропал сигнал — опять… обрывы
Эх…Dial-upные дела…

алло… привет…опять на связи?
как рад тебя я видеть вновь
кто мой спаситель — имя? Слышишь?
ШаркСТРИМ — ты Вера и Любовь!

***

Замечателен SharqSTREAM!
В Интернете лучше с ним!
Мы влетаем, как ракеты!
В мир пространства Интернета!

***

За компьютером сидел я один
И скучал целый день у окна,
Но в мой дом вдруг явился SharqSTREAM
А за ним прилетела Весна!

Остается добавить, что к литературе у компании Sharq Telekom особое отношение.
27 апреля на сайте www.st.uz появилось новое сообщение, о новом бесплатном (для шаркстримовцев) ресурсе.

“Мы с радостью представляем Вам наш новый проект — электронную библиотеку KNIJKA.UZ, где каждый сможет подыскать себе книгу на любой вкус. При создании разделов мы старались охватить максимально широкий круг литературных произведений и представить Вам наиболее популярные книги. Ассортимент будет расширяться с каждым днем. Пишите (book@stream.uz) нам, какие книги Вы бы хотели видеть у нас, и мы постараемся сделать всё, чтобы они у нас появились.”

О первой публичной электронной библиотеке Узбекистана мы расскажем отдельно, а данную заметку о конкурсе завершим стихами собственного сочинения.

“Знает каждый эскулап
Нервам вреден Dial-UP
Если жизнь проходит мимо
Значит, не познал Шаркстрима.”

Для тех, у кого медведь “наступил на перо”, можем добавить “Поэтом можешь ты не быть, но абонентом быть обязан”. Так что подключайтесь по технологии ADSL для населения, и не обязательно только к SharqSTREAM.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте