Подписано соглашение о межсетевом взаимодействии между АК “Узбектелеком” и ОАО«Межрегиональный Транзит Телеком»(МТТ)-крупнейшим опера
2 мая 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Успешное развитие отношений между Россией и Узбекистаном во всех сферах деятельности особенно заметны в телекоммуникационной сфере. Об этом говорят и инвестиции крупнейших Российских сотовых операторов в телекоммуникационный сектор Узбекистана и налаживание тесных контактов между ведомствами двух стран отвечающих за развитие и регулирование в сфере связи и информатизации.

pic
Развиваются прямые контакты между крупнейшими телекоммуникационными операторами России и Узбекистана.

Компания МТТ (ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком»), первый национальный оператор демонополизированного рынка России, в рамках расширения своей сети международной связи, заключила соглашение о межсетевом взаимодействии с крупнейшим телекоммуникационным оператором связи Республики Узбекистан — АК «Узбектелеком». Соответствующее соглашение подписано генеральными директорами МТТ и «Узбектелеком» 2 мая 2006г. в Ташкенте.

pic
Данное соглашение позволит МТТ оптимизировать тарифы на направлении Россия – Узбекистан и повысить объемы трафика между странами. Как следствие, звонки для абонентов фиксированных и мобильных сетей РФ и Узбекистана станут дешевле, а качество связи, при этом, вырастет.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — национальный оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, а также с более чем 330 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.

Подробнее с услугами компании можно ознакомиться на www.mtt.ru

АК «Узбектелеком»» ( www.uztelecom.uz ) – «Узбектелеком» — крупнейшей оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Используя современные телекоммуникационные сети, компания предлагает все виды услуг голосовой связи, передачи данных и программ телерадиовещания, доступа к Интернет и другие. Ведется работа по внедрению услуг мобильной связи на основе стандарта CDMA. «Узбектелеком» ведет активную работу с международными организациями телекоммуникаций и является членом Международного союза электросвязи, Международной телекоммуникационной компании спутниковой связи «Интелсат», Регионального содружества в области связи (РСС), и других международных телекоммуникационных организаций.
Местная сеть телекоммуникации компании насчитывает более двух тысяч АТС емкостью 1,9 миллиона номеров. Транспортная сеть компании организована на базе волоконно-оптических и радиорелейных линий связи с использованием современных сетевых технологий SDH, обеспечивающей многоуровневое управление, самодиагностику и самовосстановление сети. Международные каналы организованы по спутниковым и волоконно-оптическим линиям связи, которые обеспечивают возможность соединения практически со всеми странами мира.
В составе компании работает 19 филиал, из них 14 региональных, 5 специализированных, 8 совместных предприятий.

Подробнее с услугами компании можно ознакомиться на www.uztelecom.uz

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте