Компания Toshiba выпустила первый в мире HD DVD-плеер на базе технологий Intel

pic

Реализация конвергенции бытовой электроники и компьютерных технологий сегодня приносит вполне впечатляющие результаты. Так, компания Toshiba представила первый в мире HD DVD-плеер, созданный на базе компонентов и технологий Intel.

В частности, в данном устройстве, поддерживающем разрешение 1920×1080, а также обеспечивающем доступ в Интернет и воспроизведение объемного звука в формате Dolby Digital 7.1, используется набор микросхем Intel® 854, специально спроектированный инженерами группы разработки бытовых электронных устройств подразделения Digital Home Group корпорации Intel на основе чипсета Intel® 855 для мобильных ПК и адаптированный к особенностям бытовых электронных систем (в нем устранена поддержка некоторых стандартных функций ПК и реализованы видео- и графический интерфейсы). Помимо набора микросхем, устройство располагает процессором Intel и пакетом программного обеспечения от Intel (драйверами аудиоподсистемы, графического решения и сетевого адаптера).

Оснащенный технологиями Intel, HD DVD-плеер от Toshiba воспроизводит фильмы и игры, делая их еще более интерактивными и реалистичными. Йошинори Кавамура (Yoshinori Kawamura), старший инженер по эксплуатации систем, проработавший в корпорации Intel около 21 года, считает, что новый HD DVD-плеер от Toshiba полностью оправдывает свое предназначение. «Это совершенно новые впечатления, — сказал он. — Новый плеер обеспечивает отличное качество видео с высоким разрешением и по многим показателям превосходит старые модели, особенно если подключить его к телевизору с большим экраном. Теперь я могу видеть более мелкие детали изображения, и графика выглядит куда более реалистичной!»

pic

Следует отметить, что при реализации данного проекта инженеры Digital Home Group корпорации Intel впервые за время существования данного подразделения создали набор микросхем — Intel 854 – специально для бытовой системы, расширив тем самым ее функциональность. «Компания Toshiba и другие производители бытовых электронных устройств, с которыми мы сотрудничаем, прекрасно осознают потенциал устройств, поддерживающих подключение к сети, — подчеркнул Скотт Ковесди (Scott Kovesdy), инженер по маркетингу продукции подразделения Networked Media Platforms, входящей в Digital Home Group. — Проекты, подобные этому, помогают нам укреплять наше положение на рынке бытовой электроники».

Orphus system