Интернет-услуги BCC
12 мая 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic
Центр деловых связей, более известный среди наших клиентов как компания ВСС (Business Communication Centre), на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке Интернета в Узбекистане. Центр деловых связей официально открылся в Ташкенте в сентябре 1994 года в соответствии с соглашением между Комиссией Европейского Союза и правительством Республики Узбекистан в рамках программы ТACIS.

Благодаря технической поддержке со стороны программы ТASIC компания ВСС стала независимой консалтинговой компанией, которая дает консультации по вопросам бизнеса, помогает в установлении деловых контактов между узбекскими и западными предприятиями и с 1995 года предоставляет услуги Интернета. Компания по праву гордится тем, что она была одним из первопроходцев Интернета в Узбекистане.
Клиентская база ВСС может быть и несколько меньше, чем у других ведущих провайдеров, но качество услуг, предоставляемых ВСС, не уступает, а по некоторым позициям даже превосходит качество услуг конкурентов. В частности, техническая поддержка компании ВСС по отзывам клиентов считается одной из лучших. А поскольку практически все сотрудники ВСС владеют английским языком (а некоторые из них французским, немецким, итальянским, ивритом), то это делает ее очень привлекательной для иностранных клиентов.

pic
В настоящее время спектр услуг Интернета, предоставляемых компанией, достаточно разнообразен:

• подключение по выделенным линиям с использованием технологии ADSL — Asynchronous Digital Subscriber Line
• традиционный Dial-Up
• веб-хостинг
• веб-дизайн. С начала лета 2005 в компании работает группа веб-дизайна, которая способна разработать и сдать «под ключ» самые разнообразные сайты от простого сайта-визитки до таких сложных и емких проектов, как электронный магазин или электронный журнал
• Collocation — услуга по размещению оборудования клиентов на технологической площадке ВСС
• регистрация доменных имен в зонах com.uz, .uz, .ru, .com, .org, .net
• интернет-карты номиналом 3, 5, 10, 25 и 50 часов пользуются огромной популярностью из-за очень дешевого ночного доступа к Интернету.

Интернет-провайдер ВСС ведет постоянную работу по улучшению инфраструктуры собственной сети передачи данных и качества внешних каналов связи. Так, например, связь между отдельными узлами сети постепенно переводится с медных пар на потоки Е1, так как потоки Е1 идут по оптоволокну, не подверженному электромагнитным помехам и изменениям климатических условий. В настоящее время телекоммуникационное оборудование ВСС установлено на 8 центральных АТС Ташкента: 21/24, 45, 144, 132/133/136, 134/135, 54/55, 56/152, 67/68. Это позволяет компании предоставлять свои услуги практически во всем центре города, где сконцентрированы крупные потребители услуг Интернета. В ближайших и долгосрочных планах компании — освоение окраин Ташкента, прежде всего, таких густонаселенных районов, как Сергели, Северо-Восток, Чиланзар и др., а также выход в другие города республики.

К своему 10-летию в конце августа 2005 года компания ВСС запустила бесплатный почтовый сервис freemail.uz. К настоящему времени число зарегистрировавшихся пользователей этого сервиса уже превысило 8000 человек! Причем сервис действительно бесплатный — в модемном пуле ВСС выделено 10 линий, на которые все желающие воспользоваться услугой freemail.uz могут дозваниваться абсолютно бесплатно — для этого нет необходимости быть абонентом какого-либо провайдера или иметь интернет-карту. А сейчас группа веб-дизайна занята разработкой информационного портала, составной частью которого будет и freemail!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте