Дайджест майских новостей №2
16 мая 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic
Быстрый обзор, не упорядоченный по масштабу и значимости новостей.
Блог Живая Жизнь Ташкента http://www.live.uz/ сообщил о предполагаемом 13 мая открытие ночного клуба «Baccara». «По словам администрации, клуб будет состоять из двух уровней: общего зала и VIP-зоны. На открытии будет презентована насыщенная развлекательная программа, с 23.00 эротическое шоу, а кульминацией вечера будет яркий салют с фейерверками. After-party в ресторане «Ходжа Насреддин»». Все читатели теперь ждут отчета о мероприятии.

Во Всеузном блоге выложен интересный фоторепортаж о путешествии к Пещере пророка Давида (в Самаркандской области) – стоит посмотреть, не зависимо от того, были ли вы уже в этом святом месте или нет. Автор – Медвежутка, читается легко, хочется обязательно съездить и посетить уникальную пещеру лично.

pic
Снова в центре внимания блог «Афиша», на этот раз с обзором Сравнительный анализ услуг интернет-телефонии в Узбекистане. Автор Ренат Хайдаров, известный блоггер. Анализ, конечно, субъективный, но этим и ценен, так как он, во-первых, «живой», во-вторых, как и положено блогу, есть возможность обсуждения и там можно прочесть добавления к обзору.

Не успел Flake пожаловаться в своем блоге, что все новости только технологические, айтишные, а хочется что-нибудь для души, как я смог его обрадовать новым открытием. Точнее, не я, а Илья Рубинчик, сообщивший о нем, и не только его обрадовать, но и весь Узнет. Итак, открылся невероятно интересный блог (да-да, опять же блог, идет эпоха блогов, если кто-то еще не в курсе), посвященный искусству Узбекистана! Заходите — http://artoz.org/ — слов нет от восторга – там и старинные кувшины, и рассказы о художниках, и иллюстрированные сказки для детей (давно мечтали о таком сервисе!) и ювелирные украшения… Причем, не просто склад – со статьями, с авторским мнением, читается с удовольствием, что называется «непременно – в Избранное»! Особенно мне пришлись по душе рисунки старого Ташкента – Универмаг на месте нынешнего Бродвея, кинотеатр «Искра», улица Гагарина в 1963 году – давно не испытывал такого приятного волнения. Автор блога – Михаил, фидошник, ювелир, интересный собеседник.

pic
Если у вас украли мобильный телефон — обязательно сообщите в милицию! На мобильном форуме поясняется, что каждый телефон при звонке с него передает свои данные (IMEI аппарата) по которым его можно найти. Примеров много найденных таким образом телефонов.

И еще от туда же. Админ мобильного форума попросил форумчан проголосовать за Азизу на конкурсе “MISS University 2006″ — взгляните, сколько голосов она почерпнула в результате акции — и сколько у соперницы… На время написания дайджеста – 149 и 2 — что значит организованная поддержка. Кто-то, может сказать, что так не честно – все в равных условиях, организуйте поддержку «своей» участницы, на то он и Интернет – пластинный и непредсказуемый.

pic
Давно прочел у Flake, что Яндекс показывает favicon в результатах поиска, но никак не мог проверить, Яндексом ищу в Firefox’e (потому что удобнее) а в нем у меня графика отключена для экономии трафика. Напомню, что favicon – это малюсенькая картинка вашего сайта, которая показывается в адресной строке и в списке Избранное, в разных браузерах по разному. Для просмотра с графикой использую Нетскейп (помните древнюю истину — браузер — это Нетскейп!? — шутка). В общем, специально посмотрел Нетскейпом — действительно, выходит моя картинка! Единственный недостаток — она анимированная, а выходит статичная, ну ладно, это я Яндексу прощаю. Удобная и приятная штука, причем, работает даже и в IE, который упорно не дружит с фавиконками.

pic
В комментариях написали, что выходят иконки только на первой странице результатов поиска. А еще знакомый в обсуждении написал, что наблюдать целую страницу анимированных иконок – весьма сомнительное удовольствие, так что может оно и к лучшему, что они не мигают и не дергаются у Яндекса.

И, в заключение, немного о политкорректности. Пишет знакомый по ЖЖ.

“My cat has given birth to four kittens: two yellow, one white and one black.” ПРОМТ на www.translate.ru, успешно овладев контекстом, переводит так: “Мой кот родил четырех котят: два желтых цвета, одно белое и один афроамериканец.” Как тут не вспомнить Михаила Задорнова…

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте