LG Electronics представляет Chocolate
16 мая 2006
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic
19 мая 2006 года в выставочном зале предствительства LG Electronics Inc. в Узбекистане пройдет пресс-конференция, посвященная выходу на рынок Узбекистана нового сотового телефона Chocolаte — первого телефона из серии «Blаck Lаbel».
Нашей редакции посчастливилось одними из первых увидеть и протестировать этот удивительный во всех отношениях мобильныфый телефон.

Читатели нашего мартовского номера были заинтригованы серией имиджевых страниц от LG Electronics Inc. Все красиво и загадочно. Понятно, что рекламируется очень стильное и уникальное устройство. Но что именно? Теперь мы можем приоткрыть завесу таинственности и сообщить, что LG Electronics, мировой лидер технологий в области мобильных телекоммуникаций, объявил о выпуске новой модели мобильного телефона LG Chocolate phone. Это адаптированная версия суперпопулярного аппарата, несколько отличающаяся от корейского варианта.
Тонкий, богатый функциями LG Chocolate phone, сделанный в духе минимализма, гордостью которого являются «скрытый» LCD-дисплей и сенсорная клавиатура, вспыхивающая при использовании красным светом, станет обязательным для тех, кто ценит стиль так же, как и функциональность. Телефон оснащен 2-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA, камерой 1,3 мегапикселя, МР3-плейером и имеет 512 Мб встроенной памяти.

С полностью непохожим видом на все предыдущие телефоны, LG Chocolate — это первый продукт LG из серии телефонов Black Label, который сочетает в себе фантастический стиль с передовыми технологиями.

pic
Телефон LG Chocolate, выпущенный на корейский рынок в ноябре прошлого года, был продан в количестве более чем 300 тыс. штук за три месяца и выиграл две европейские награды по дизайну (iF Design Award и Red dot Design Award за его уникальный стиль и пользовательский интерфейс).

Его популярность среди знаменитостей и выдающихся личностей привела к тому, что телефон претендует на более чем 7% рынка мобильных телефонов Кореи, который, возможно, является самым конкурентным рынком мобильных телефонов в мире.
«Мы убеждены, что технология без дизайна — ничто», — говорит Саймон Хам, президент Европейского бизнес-отделения компании Мобильных Коммуникаций LG Electronics. — Мы стараемся делать все наши продукты великолепными и с нашими продуктами серии Premium подняли планку технологических инноваций и стиля. В качестве первого в мире телефона, имеющего сенсорную клавиатуру, телефон LG Chocolate сломал стереотипы того, каким должен выглядеть телефон без потери в функциональности».

Нашей редакции повезло — мы получили на экспресс-тестирование модель LG Chocolate phone еще до начала его массовых поставок на рынок Узбекистана. Естественно, что телефон был предоставлен нам представительством LG Electronics Inc. в Узбекистане.

Первое ощущение у всех, кто впервые берет в руки данную модель: стильный, восхитительный, прелестный. Действительно, прекрасный дизайн, выполненный в черном цвете с серебристой полоской между подвижными частями слайдера (как молдинги у дорогого автомобиля), подчеркивается серебристой рамкой вокруг кнопки «OK» и дополняется серебристым логотипом LG. Ничего лишнего. Лаконично до идеальности.

Поражают размеры этой модели, выполненной в раздвижном корпусе типа слайдер. Высота — 93,5 мм, ширина — 43,8 мм, а толщина — всего 14,1 мм. Напомним, что наиболее популярная и тонкая модель Motorola RAZR V3 имеет габариты 53х98х14 мм.

Восхищают не только дизайн и размеры модели LG Chocolate phone, но и стильность и функциональность сенсорной панели на верхней крышке слайдера. Сенсорная клавиатура у телефона подсвечивается приятным красным светом, который прекрасно различим как в темноте, так и на солнце. Чувствительность сенсоров выше всяких похвал — достаточно легкого прикосновения, и команда моментально исполняется.

Необходимо отметить, что подпружиненный механизм слайдера настолько хорош, что не требуется практически никаких усилий (или упора) при открытии-закрытии корпуса. При этом верхняя часть корпуса четко фиксируется относительно нижней и нет люфта. Клавиатура выполнена в виде выпуклых шоколадных долек. Большие клавиши очень удобны при наборе цифр и букв.

Самых высоких оценок заслуживает дисплей телефона. Дисплей имеет размер 2 дюйма, и поддерживает разрешение QVGA (320х240). Яркость дисплея высокая и изображение хорошо различимо даже в солнечный день.

Несколько слов о камере. Модель имеет встроенную камеру 1,3 мегапикселя, встроенную вспышку (яркий светодиод) и зеркальце для автопортрета. Несмотря на малую толщину корпуса, разработчикам LG удалось разместить камеру между половинками корпуса, и поэтому она защищена от пыли и влаги.

Стоит обратить внимание на то, что модель имеет всего один универсальный разъем для подключения стереогарнитуры, зарядного устройства и USB-кабеля для подключения к ПК. При этом разъем закрыт удобной крышкой.

Кнопок управления (кроме сенсорной панели и клавиатуры) всего четыре. На правой стороне корпуса расположены две кнопки прокрутки (стандартное «коромысло»). На левой — кнопка включение-выключение телефона и кнопка включения камеры. Этой же кнопкой можно управлять MP3-плейером, что очень удобно.

Наше экспресс-тестирование показало, что телефон LG Chocolate phone имеет не только неповторимый дизайн, первую в мире у сотового телефона сенсорную клавиатуру, а также богатую функциональность, присущую самым продвинутым моделям. Стильный дизайн дополняется миниатюрными габаритами раздвижного корпуса.

pic
Мобильный телефон в стиле Black Label от компании LG Electronics Inc., безусловно, является устройством класса Premium и будет суперпопулярен на рынке Узбекистана

О компании LG Electronics Inc.

LG Electronics Inc. — лидер в области производства электронных устройств и средств мобильной коммуникации. В 77 дочерних предприятиях и маркетинговых центрах компании в мире работают более чем 72 тысячи рабочих и служащих. LG Electronics — крупный мировой производитель телефонов стандарта CDMA, бытовых кондиционеров, оптических дисковых накопителей и домашних кинотеатров. LG Electronics, валовой доход которого составляет более чем 35 млрд. долларов США, включает в себя четыре бизнес-направления: мобильные коммуникации, цифровые устройства, цифровые дисплеи и цифровые медиа-устройства.

Компания мобильных коммуникаций в составе LG Electronics является ведущим в мире и быстрорастущим производителем мобильных телефонов стандарта WCDMA (UMTS), CDMA и GSM. Предоставляя полный ряд проводных и беспроводных решений, компания стремительно устанавливает свое глобальное присутствие, как это принято на международном рынке мобильных телефонов 3G. Для более подробной информации посетите сайт LG Electronics — www.lge.com

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте