Конкурс для студентов-фанатов сотовой связи
22 мая 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
22 мая в одном из залов отеля Intercontinental состоялась презентация Открытого конкурса компании Эрикссон для студентов и аспирантов вузов Узбекистана. В уютном зале собрались представители технических ВУЗов и прессы Узбекистана. Вела Презентацию Индиана Касаева, менеджер по коммуникациям Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии, первым выступал Карл-Олоф Бергвист, генеральный менеджер компании Эрикссон в Узбекистане. Он рассказал об истории компании, довольно неожиданно было узнать, что компания существует аж с 1876 года и все годы занимается производством телефонов и сопутствующих средств связи. В последнее время компания плотно занимается разработкой новых решений – систем, сервисов, служб на базе последних технологических достижений.

pic

Компания Эрикссон – крупнейший владелец патентов на изобретения в области связи. В настоящее время компания продвигает развитие и внедрение своих достижений во всех уголках мира (в 140 странах), сотрудничает с десятью крупнейшими мировыми поставщиками услуг сотовой связи. Доклад господина Бергвист произвел впечатление на присутствующих, я, например, не знал о таких масштабах работ компании.

pic

pic

Следующим докладчиком была Индиана Касаева, рассказала непосредственно о конкурсе. Студенты или аспиранты должны предложить новую услугу сотовой связи, основанную на платформе IMS. Причем, предварительно надо обосновать востребованность предлагаемой услуги, рассмотреть целевую аудиторию. После официальной части я подошел и уточнил, насколько тщательно надо проводить исследование, где студентам брать данные, как учесть таргетирование и фокус-группу предполагаемых пользователей, на что Индиана ответила, что вполне достаточно будет умозрительных рассуждений.

Конкурс проводится с 22 мая до 1 ноября. Торжественное вручение премий победителям состоится 1 декабря в Ташкенте.

За лучшую идею и также ее проработку предлагается премия в размере 2 400 000 сумов. За второе и третье места участники получат премию в размере 1 200 000 сумов.

Подробнее условия конкурса смотрите на http://www.ericsson.com/uz/ericsson/studenys/

pic

Третьим выступал Евгений Затылкин – ведущий инженер компании Ericsson из Казахстана и рассказал популярно о новой технологии IMS – IP Multimedia Subsystem. Технология использует, точнее, суммирует, преимущества мобильной связи и протокола IP. Среди множества ее нераскрытых полностью возможностей такие как
— управление присутствием (помните зеленую ромашки ICQ, сигнализирующую об активности абонента?), можно указать свое настроение, напеваемую мелодию и так далее
— наложение сервисов – во время разговора можно спокойно отправлять отснятое видео и принимать файлы не замечая дискомфорта.
— можно создавать группы друзей с разными правами, проводить с ними сессии и конференции.

В общем, технология делает первые шаги, возможности ее просто головокружительны и тут нужны новые смелые идеи. В дальнейшем подобные конкурсы планируется сделать ежегодными.

Информацию можно уточнить на сайте http://www.ericsson.uz

Я призываю студентов присоединяться и попробовать свои силы – идей полно, нужно лишь грамотно сформулировать и преподнести.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте