WCG 2006 Uzbekistan Preliminary стартовал в Бухаре!

pic
27 мая в Бухаре стартовал уже четвертый по счету чемпионат Узбекистана по компьютерным играм, который одновременно является национальный отборочным турниром на чемпионат мира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary.

pic

В 9.00 по Бухарскому времени было объявлено о старте чемпионата. Всего для участия в региональном отборочном турнире WCG 2006 Uzbekistan Preliminary зарегистрировалось 454 геймера. Все рекорды по популярности побила игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6. Для участия в турнире по этой игре зарегистрировалось 43 команды, причем не только из Бухары, но и из Навои (2 команды), Зарафшана, Учкудука, Нукуса (2 команды) и Бухарской области. Команд было бы раза в два больше, если бы не ограничения по возрасту. Организаторам и судьям пришлось очень долго объяснять, что по игре игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6 геймеру должно исполниться 17 лет на момент проведения финала WCG 2006 (18 октября 2006 года).

Обращаем внимание на то, что во время турнира судьями было дисквалифицировано несколько команд, которые провели регистрацию участников по подложным документам с целью скрыть истинный возраст участника.

pic

Первыми к играм отборочного турнира приступили геймеры по игре Need for Speed: Most Wanted, возраст участников в которой не ограничен. Поэтому самым младшим является геймер, которому исполнилось 4,5 года. Всего для участия в этой игре было зарегистрировано более 100 геймеров.

Сегодня же определились победители в двух стратегических играх. Так по игре StarCraft®: Brood War™ победил Гасанов Фирдавс ([aS] Templar), который в прошлом году также победил в региональном отборочном турнире и уже участвовал в национальном финале WCG 2005 Uzbekistan Preliminary.

pic

Кстати, Фердавс не бросил киберспорт, хотя поступил в Ташкентский финансовый институт и учится на финансиста. Он также попросил меня передать огромный «респект» своим друзьям – Suvorovu и Rafiku. Что я и делаю.

pic

Победителем по игре WarCraft® III: Frozen Throne в Бухаре стал Немцов Василий, который учится в Бухарском строительном колледже. Что ж, поздравляем победителя! Он становится участником национального финала по этой игре.

pic

27 мая закончились предварительные заезды по игре Need for Speed: Most Wanted. Лучшее время на трассе «By bridge» показал Саидов Тимур – 1 минута 15.6 сек. Он же стал победителем турнира по результатам гонок среди 16-ти лучших по времени.

Кстати, Тимур также учится в Бухарском строительном колледже. Получается, что это учебное заведения является кузницей геймеров – участников национального финала WCG 2006 Uzbekistan Preliminary.

В воскресенье завершился турнир по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6

pic

В упорной борьбе с Навоийской командой А-320, победу одержала команда aTn.Struck из Бухары, в составе Сулайманова Фарруха, Ходжаева Аъзама, Муминова Дилмурода, Турсунова Шахруха и Лапина Андрея.

Несколько слов о клубе Game Zone. В этом клубе установлено 60 компьютеров не ниже AMD Athlon64 2800+. Видеокарты у большинства ПК – nVidia 6600 (512 Мбайт).

К чемпионату владельцы клуба дополнительно установили еще один сплит колонного типа, так что во время игры геймеры не потеют несмотря на накал страстей и 40 градусную жару, которая стоит сейчас в Бухаре.

pic

От имени организаторов чемпионата выражаем особую благодарность владельцу клуба Game Zone Каримову Баходыру, его супруге Ферузе и сотрудникам клуба, за великолепную подготовку клуба к чемпионату и помощь в проведении турнира.

Кстати, в этом клубе уже третий год подряд стартует чемпионат Узбекистана, и многие пацаны становятся взрослыми геймерами прямо у нас на глазах.

В Бухаре я встретился с известным Андижанским геймером Хайдаровым Ильхомом, который учится Бухарском технологическом институте пищевой и легкой промышленности, а потому выступает за бухарскую команду HELL’CREW.

pic

В прошлом году Ильхом в составе команды ABS выиграл региональный отборочный турнир в Фергане и участвовал в национальном финале WCG 2005 UP.

pic

Геймеры обратили внимание на то, что в клубе расклеены плакаты и раздавались буклеты компании Logitech, которая является спонсором нашего чемпионата.

pic

Продвинутые геймеры как правило выбирают девайсы от Logitech, а потому все обрадовались, что победители и призеры чемпионата получат в качестве призов рули и мышки от этого именитого производителя.

pic

О чем мечтает простой Бухарский геймер? – конечно же, о поездке на гранд-финал WCG 2006 в Италию. «Жаль, что в этом году я не попал даже на национальный…»

Быть в Бухаре и не посетить памятники – огромный грех. Мы не стали грешить и сделали традиционную экскурсию по историческим местам древней Бухары.

pic

Главный судья чемпионата Юмаев Темур и судья чемпионата Турсунов Нодир занимаются оцифровкой минарета на память. Посмотрим, что получается…

pic

Что ж, для начала не плохо.

Остается поздравить всех геймеров Узбекистана с началом чемпионата по компьютерным играм и напомнить, что региональные отборочные турниры чемпионата проводятся в пяти городах Узбекистана: Бухаре, Карши, Намангане, Самарканде и Ташкенте. Национальный финал будет проводиться в Ташкенте 30 июня. Всемирный финал WCG2006 пройдет в Монца (Италия) 18-22 октября.

Orphus system