Компания ZyXEL активизирует работу на рынке Узбекистана

pic
29 мая в Ташкенте проходил семинар “Эволюция решений ZyXEL для сети передачи данных”. Семинар проводился представительством ZyXEL по нашему региону совместно с известной в Узбекистане компанией TexSistemaServis , которая представляет продукцию ZyXEL в Узбекистане.

pic

Как отметил в своем выступлении генеральный директор TexSistemaServis Исроил Махмудов, он рад , что его компания является партнером ZyXEL и ,особенно, тем какие качественные и современные решения благодаря этому сотрудничеству внедряются на телекоммуникационном рынке Узбекистана .

pic

Он также поблагодарил представителей компаний и организаций, в первую очередь из числа наиболее известных Интернет-провайдеров Узбекистана, за то, что они нашли время поучаствовать в данном семинаре.

Программа семинара достаточно разнообразна и интересна, особенно для специалистов.

pic

В первой презентации Оксана Пугачева, менеджер по маркетингу и связям с партнерами регионального представительства ZyXEL Communications Corporation , познакомила участников семинара с компанией ZyXEL . Рассказала об эволюции решений ZyXEL для сети передачи данных.

Всемирно известную компанию ZyXEL нет смысла представлять пользователям Узбекистана. Продукция этого бренда давно и хорошо известна на рынке нашей страны. И, тем не менее, сообщим, что созданная в 1989 году компания ZyXEL поставила перед собой цель создания решений для быстрого и эффективного обмена информацией между людьми и организациями.

pic

ZyXEL начала свою деятельность с разработки и продвижения модемных решений удаленного доступа, в ряде случаев оказавшихся вне конкуренции по соотношению качества и цены . На рубеже веков компания предложила первые широкополосные решения : DSL- модемы и концентраторы доступа . Только появившись, они уже обладали высокоскоростными и удобными Ethernet-интерфейсами. Тогда, в эпоху Frame Relay и ATM , это выглядело довольно необычно, но уже скоро позволило многим Интернет-провайдерам и операторам на практике, ценой незначительных инвестиций, предложить абонентам услуги широкополосного доступа в Интернет. Сегодня, следуя тенденциям и требованиям рынка , ZyXEL предлагает линейку продукции , позволяющую сформировать законченные Интернет- решения для различных задач: от объединения нескольких домашних компьютеров и подключения их к Интернету до построения крупной корпоративной или операторской сети и предоставления в них услуг IP-телефонии и сетевого видео.

pic

Корпорация ZyXEL Communications основана в 1989 году в Научно-Промышленной Зоне Синьчжу доктором Шан-И Чу (Shun-I Chu).

Миссия компании — cоздание сетевых решений на базе интернет технологий, ускоряющих обмен информацией и повышающих продуктивность людей и организаций. Цель компании — быть сетевой компанией мирового уровня.

Решения ZyXEL для построения сетей доступа включают в себя оборудование для поставщиков услуг и абонентов и охватывают все широко используемые сегодня и перспективные технологии удаленного доступа, в том числе для каналов ТЧ, ADSL, SHDSL, VDSL, HPNA, ISDN.

ZyXEL завоевала прочные позиции в области сетевого программного обеспечения, создав операционную систему ZyNOS, полностью удовлетворяющую требованиям по интеграции сети доступа на базе оборудования ZyXEL в пограничную сеть на базе оборудования других производителей.

pic

Современную технологическую базу ZyXEL сочетает с производственной гибкостью, что позволяет адаптировать продукты к требованиям региональных телекоммуникационных рынков и разрабатывать решения под заказ в короткие сроки.

Благодаря инновационному подходу в технической и маркетинговой областях, ZyXEL за исторически короткий период превратилась из производителя модемов в поставщика систем широкополосного доступа и решений для Интернета. Сегодня компания предлагает клиентам портфель эффективных решений для DSL и Ethernet-сетей на уровнях доступа и агрегации трафика, оборудование стандартов 802.11g/b для городских и локальных беспроводных сетей, устройства защиты данных и контроллеры услуг.

Оборудование ZyXEL поставляется крупным государственным ведомствам и корпорациям, учреждениям образования, сервис-провайдерам, компаниям среднего и малого бизнеса, более чем в 150 странах мира.

pic

О технологиях DSL и решениях от ZyXEL для технологий ADSL , SHDSL , VDSL , DSLAM’s в своей презентации рассказал Шойнбаев Владимир , менеджер по продуктам регионального представительства ZyXEL Communications Corporation

pic

Компания ZyXEL успешно реализует проекты по продвижению своих решений на базе технологий ADSL на рынке Казахстана и России, и есть основания полагать, что и на рынке Узбекистана продукция и решения ZyXEL будут востребованы в не меньшей степени.

В программе семинара также рассматривались следующие презентации :

“Коммутаторы – как неотъемлемая часть организации сети (коммутаторы 2-го и 3-го уровня)”;
“ZyWALL – безопасность корпоративной сети”.

С ростом числа компьютеров , постоянно подключенных к сети, угрозы, связанные с проявлением нежелательной Интернет- активности , растут экспоненциально.

В этой связи все более актуальной становится задача обеспечения сетевой безопасности , контроля доступа в Интернет и организации защищенной совместной работы сотрудников , находящихся в разных городах или даже на разных континентах.

Для обеспечения защиты домашней сети хватит возможностей, встроенных в маршрутизатор. Для корпоративных задач, когда постоянное подключение к Интернету важно для самого существования бизнеса, нужны специализированные решения – аппаратные межсетевые экраны ZyWALL. Линейка межсетевых экранов ZyWALL представляет собой комплексное решение задач по обеспечению политики сетевой безопасности и защищенному доступу в сеть сотрудников для корпоративного сектора, банков и предприятий.

“Без проводов! Организация беспроводных сетей”. Участникам семинара был представлен весь комплекс беспроводного оборудования ZyXEL : точки доступа, мосты, повторители , беспроводные адаптеры , PoE-адаптеры , аппаратный RADIUS-сервер , антенны и соединительные кабели.

Более подробная информация о компании ZyXEL , ее продуктах и решениях содержится на русскоязычном сайте www.zyxel.kz

“Техническая поддержка и сервисное обслуживание оборудования. Обучение специалистов”. Организация гарантийного и послегарантийного обслуживания оборудования ZyXEL является стратегическим направлением развития компании. Гарантийный срок на все оборудование ZyXEL составляет 3 года . При регистрации оборудования на сайте гарантийный срок увеличивается на 1 год. При официальных поставках оборудования на территорию России, Украины и Казахстана (а теперь и Узбекистана) гарантия реализуется в полном соответствии с законодательством и осуществляется только при наличии правильно заполненного талона.

Компания продолжает расширять сервисную сеть. На территории Узбекистана по вопросам сервисного обслуживания можно обращаться в компанию TexSistemaServis

pic

Необходимо отметить высокий уровень организации семинара. Каждый участник получил объемный и подробный Каталог продукции и решений ZyXEL . Была также организована небольшая, но содержательная выставка различной продукции : ADSL модемов, коммутаторов , межсетевых экранов , беспроводных точек доступа 802.11g и различных беспроводных Wi-Fi адаптеров . Были также представлены телефонные адаптеры , IP-телефоны и многое другое.

За более подробной информацией о приобретении продукции ZyXEL в Узбекистане обращайтесь в компанию TexSistemaServis

Более подробная информация о компании ZyXEL , ее продуктах и решениях содержится на русскоязычном сайте www.zyxel.kz
Все материалы и слайды использованные в данной статье предоставлены региональным представительством ZyXEL Казахстан и средняя Азия

Orphus system