Подписано соглашение о межсетевом взаимодействии между АК «Узбектелеком» и ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ) — крупнейшим опера
2 июня 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Успешное развитие отношений между Россией и Узбекистаном во всех сферах деятельности особенно заметно в телекоммуникационной сфере. Об этом говорят и инвестиции крупнейших российских сотовых операторов в телекоммуникационный сектор Узбекистана и налаживание тесных контактов между ведомствами двух стран, отвечающих за развитие и регулирование в сфере связи и информатизации.

Развиваются прямые контакты между крупнейшими телекоммуникационными операторами России и Узбекистана.

Компания МТТ (ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком»), первый национальный оператор демонополизированного рынка России, в рамках расширения своей сети международной связи, заключила соглашение о межсетевом взаимодействии с крупнейшим телекоммуникационным оператором связи Республики Узбекистан — АК «Узбектелеком». Соответствующее соглашение подписано генеральными директорами МТТ и «Узбектелекома» 2 мая 2006 года в Ташкенте.

pic

Данное соглашение позволит МТТ оптимизировать тарифы на направлении Россия — Узбекистан и повысить объемы трафика между странами. Как следствие звонки для абонентов фиксированных и мобильных сетей РФ и Узбекистана станут дешевле, а качество связи при этом вырастет.

pic

ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ) — национальный оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, а также с более чем 330 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России. Подробнее с услугами компании можно ознакомиться на www.mtt.ru

pic

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте