Региональный отборочный турнир WCG 2006 Uzbekistan Preliminary в Самарканде. Побеждают в основном ветераны
5 июня 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic

3-4 июня в Самарканде проводился региональный отборочный турнир чемпионата Узбекистана по компьютерным играм, в рамках регионального отборочного турнира чемпионата мира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary. Предлагаем вашему вниманию репортаж с места события.

pic

Турнир уже третий год подряд проходил в компьютерном клубе Neo, который расположен в самом центре Самарканда

pic

Всего для участия в турнире в Самарканде зарегистрировалось 256 геймеров. Самой популярной игрой как и в Бухаре является игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6.

Для участия в турнире по этой игре зарегистрировалась 21 команда

pic

В субботу у многих геймеров проходили экзамены в колледжах, институтах и лицеях, поэтому в первой половине дня пришлось вносить корректировки в график проведения турнира. И, тем не менее, уже 3 июня к 19-00 турниры по трем играм (NFS, SC и CS) завершились.

pic

Победителем Самаркандского отборочного турнира по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 стала команда Pantech в составе: Лим Сергей (pushkin), Давронов Шухрат (Rico), Маматкулов Азамат ( Destruction), Назаров Тохир и Хасанов Феруз (Bender).

Капитан команды Лим Сергей (pushkin) и Хасанов Феруз (Bender), в прошлом году уже участвовали в национальном финале в Ташкенте в составе команды X-PLOIT. Давронов Шухрат (Rico) был участником национального финала WCG2004 UP в составе команды SK.

pic

Необходимо отметить, что в Самарканде побеждали в основном победители прошлогоднего Самаркандского регионального отборочного турнира.

В турнире по игре StarCraft®: Brood War™ победил Умаров Руслан (man’yak), который был победителем в турнире по этой же игре и в прошлом году.

pic

По игре Need for Speed: Most Wanted первым также стал победитель прошлогоднего Самаркандского турнира по игре Need for Speed: Underground2 — Хафизов Талат.

И хотя на предварительном этапе он показал второй результат (трасса Bay Bridge – 1 минута 17.96 сек, а лучшее время было у Мамадалиева Уткура – 1 минута 16.36 сек) — в гонках он выиграл всех своих соперников и стал первым в Самарканде.

4 июня проводился турнир по игре WarCraft® III:Frozen Throne. Всего по этой игре в Самарканде зарегистрировалось 53 геймера, в том числе приехали два геймера из Навои, которые не успели приехать на турнир в Бухару.

pic

Денис Зайцев приехал в Самарканд из Навои, он работает слесарем КИП и ИА на Горно-металлургическом заводе в г. Навои. В чемпионате Денис участвовал первый раз и очень рад, что проводятся чемпионаты по компьютерным играм. Он, к сожалению, проиграл в первой же встрече, но не огорчается – все еще впереди.

В этом году в Самарканде тон задают “ветераны” — геймеры, которые в 2004 -2005 годах побеждали в отборочных турнирах.

В финале турнира по игре WarCraft® III:Frozen Throne вообще встретились победитель отборочного турнира 2004 года Заррух Арзикулов и победитель 2005 года – Шарипов Алижан.

pic

Победителем же регионального отборочного турнира в Самарканде по игре WarCraft® III:Frozen Throne стал Заррух Арзикулов.

Необходимо отметить, что каждый победитель Самаркандского отборочного турнира получил не только путевку на национальный финал WCG 2006 Uzbekistan Preliminary, фирменную футболку от организаторов, но и специальный приз от самаркандского представительства известного Интернет- провайдера Узбекистана – компании Net City.

pic

Компания Net City решила подарить всем победителям Самаркандского отборочного турнира Интернет-карты достоинством 10000 сум.

pic

Как сообщил нашей редакции Сергей Ширинян, специалист Самаркандского представительства Net City: “Компания Net City активно работает на рынке Интернет услуг в Самарканде. В настоящий момент 11 крупнейших Интернет — кафе Самарканда, включая клуб Neo в котором проводится отборочный турнир подключены к Интернету по ADSL-технологии через наши технические средства. Геймеры, как активные Интернет-пользователи являются нашими потенциальными клиентами, поэтому мы и решили наградить чемпионов Самарканда нашими Интернет-картами. Кстати, интернет-картами Net City можно пользоваться практически по всей республике (в тех городах, в которых есть модемные пулы компании), так что финалисты из Самарканда смогут в Ташкенте во время проведения Национального финала пользоваться наши услугами. Пожелаем им успехов”.

От редакции добавим, что компания Net City является нашим партнером. Компания уже несколько раз проводила промоакции для наших читателей. Так, например, в каждый пятый апрельский номер журнала InfoCOM.uz была вложена Интернет-карта номиналом на 2 часа Интернет-доступа.

Нам остается напомнить, что генеральным спонсором WCG 2006 Uzbekistan Preliminary является компания Samsung Electronics, которая также является генеральным спонсором WCG во всем мире. Спонсором чемпионата Узбекистана по компьютерным играм 2006 года также является всемирно известная компания Logitech.

Следующий региональный отборочный турнир пройдет 10-11 июня в городе Карши.

pic

Проигравшие самаркандские геймеры будут готовиться к следующему сезону.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте