Главное футбольное событие года в отражении Рамблера
10 июня 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Рамблер представляет сайт «Рамблер ФИФА 2006» (http://fifa2006.rambler.ru). Проект посвящен чемпионату мира по футболу и создан совместно с медиахолдингом «Немецкая волна» (Deutsche Welle).

В период проведения чемпионата мира по футболу в Германии Рамблер предлагает горячую линию информационных сообщений, оперативные комментарии экспертов, полное расписание матчей, сетку телетрансляций, описание стадионов и многое другое. Информационный блок проекта включает в себя результаты сыгранных матчей, новости всех команд, события вокруг чемпионата, светскую хронику, спортивные скандалы и другие актуальные сюжеты футбольного турнира. Сайт «Рамблер ФИФА 2006» иллюстрирован материалами ведущих российских и мировых фотоагентств AFP, EPA и ИТАР-ТАСС. Несколько раз в день на сайте появляются видеоролики лучших моментов чемпионата в Германии от телеканала «Евроспорт», а также видеорепортажи корреспондентов ведущих российских телекомпаний: «Первого канала», «России», «РТР Спорта» и НТВ о событиях вокруг турнира.

В справочном блоке сайта «Рамблер ФИФА 2006» опубликованы подробные сведения о командах, игроках и судьях чемпионата. Рубрика, посвященная сборным, рассказывает об истории участия страны в чемпионатах мира, описывает путь каждой из команд к немецкому финалу, представляет главных звезд, тренера, расписание игр, а также прогноз главного футбольного эксперта «Немецкой волны» Мартина Шульке. Кроме того, на странице команды опубликована подробная информация о всех футболистах. В проекте размещено 736 страниц о каждом футболисте, который заявлен на чемпионат, и на каждой странице рассказывается о количестве сыгранных за сборную матчей и о забитых голах, о личных данных, игровом амплуа, о клубе, за который играет футболист. Эта информация предоставлена издательским домом «Еврофутбол». Во время чемпионата на персональной странице футболиста постоянно обновляется личная статистика игрока — количество сыгранных матчей, минут, забитых голов и отданных голевых передач, желтых и красных карточек, полученных в ходе турнира. После каждого матча посетители портала могут выбрать лучшего игрока этой встречи, и после завершения чемпионата мира на «Рамблер ФИФА 2006» будет сформирован рейтинг футболистов, отражающий оценки российских болельщиков. Центральное место в футбольном проекте Рамблера занимают отчеты о сыгранных матчах. Результаты игры появляются на Рамблере минута в минуту с финальным свистком судьи, и посетители сайта видят изменения в турнирной таблице немедленно. А через час-другой после матча на сайте публикуется подробный отчет. Кроме того, в режиме реального времени обновляется командная статистика, включающая в себя количество забитых голов, голевых моментов, ударов по воротам и т.д.

На страницах проекта «Рамблер ФИФА 2006» болельщики получают возможность сделать прогноз каждого из 64 х матчей. Правила игры «Счет-Прогноз» достаточно просты. За угаданный счет матча начисляется по 5 очков, за угаданную разницу мячей — 3 очка, за угаданного победителя — 1 очко. По результатам всех матчей тройка самых прозорливых получает подарки от партнера Рамблера — оператора спутникового телевидения компании «Космос ТВ». Помимо игры «в оракула» пользователи смогут проявить свою футбольную эрудицию, приняв участие в специальном конкурсе. Критерием победы в конкурсе является не только правильность ответа, но и быстрота. Конкурс проходит в четыре тура, по одному в неделю. Тройка победителей каждого из туров получат подарки от производителя компьютерных игр — компании «Electronic Arts». Результаты всех туров суммируются, и победитель по сумме четырех туров получает в подарок персональный компьютер.

Проект «Рамблер ФИФА 2006» включает интерактивные элементы, которые открывают возможности для общения аудитории с футбольными экспертами. Помимо онлайн трансляций спортивных состязаний, ставших уже традиционной частью спортивных проектов Рунета, сайт «Рамблер ФИФА 2006» предлагает поклонникам футбола уникальную возможность выступить в роли спортивных комментаторов, к мнению которых будут прислушиваться все футбольные интернет-болельщики. В открытом на «Планете» сообществе «Сам себе комментатор» (http://planeta.rambler.ru/community/altcomment) можно будет прочесть мнение экспертов из числа завзятых болельщиков.

Интерактивное освещение чемпионата мира присутствует не только в интернет-проектах, но и в мобильных сервисах Рамблера. Для максимально полного представления информации о происходящем на футбольном турнире открыт голосовой сервис «Футбольная справочная «ЧМ 2006». С 9 июня по 10 июля, набрав со своего телефона номер «0981», абоненты мобильных сетей Билайн, МТС и Мегафон могут услышать оперативные комментарии ведущих футбольных специалистов о каждом матче чемпионата мира. Известные эксперты в режиме реального времени отвечают на любой вопрос о футболе. По номеру «7171» болельщики также могут подписаться на SMS трансляцию результатов матчей, которые приходят на телефон в минуту окончания игры.

Генеральным спонсором проекта «Рамблер ФИФА 2006» является компания Gillette, которая традиционно поддерживает футбольные проекты, а в этом году выступает в роли официального спонсора чемпионата мира по футболу в Германии.

Интернет-холдинг Rambler — одна из крупнейших российский интернет-компаний. Ежемесячная аудитория ресурсов Рамблер составляет около 20 млн. человек. Основной ресурс интернет-холдинга — портал Rambler.ru, который совмещает в себе поисковую систему, почтовую службу, старейший в России рейтинг-классификатор Rambler’s Top100, новостной онлайн-дайджест Rambler Mass Media, первый в России интерактивный мультимедийный проект Rambler Vision, а также более 40 разнообразных сервисов и тематических разделов. Интернет-холдинг Rambler входит в состав группы компаний Rambler Media.

Группа компаний Rambler Media — это информация, контент-услуги и развлечения для русскоязычной аудитории во всем мире. Rambler Media ведет деятельность в трех основных направлениях: интернет, мобильный контент и телевидение. В группу компаний Rambler Media входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, телеканал Rambler, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile. Акции Rambler Media котируются в секции AIM на Лондонской фондовой бирже.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте