Региональный отборочный турнир WCG 2006 Uzbekistan Preliminary в Карши
12 июня 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic

10-11 июня в Карши проводился региональный отборочный турнир чемпионата Узбекистана по компьютерным играм, в рамках национального отборочного турнира чемпионата мира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary. Предлагаем вашему вниманию репортаж с места события.

pic

Отборочный турнир в Карши проходил впервые, поэтому организаторы были очень рады тому, что для участия в Турнире зарегистрировалось 342 геймера. В турнире принимали участие геймеры из Карши, Шахрисабза и даже из Термеза.

pic

10 июня в 9-00 по Каршинскому времени геймеров Карши приветствовали начальник регионального управления Узбекского агентства связи и информатизации по Кашкадарьинской области Уктам Турдиев и сотрудник представительства Samsung Electronics в Узбекистане Денис Хегай. Они рассказали, что чемпионат Узбекистана по компьютерным играм проводится при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации, а генеральным спонсором во всем мире и у нас в Узбекистане является компания Samsung Electronics. Спонсором чемпионата является компания Logitech

pic

Восемь победителей регионального отборочного турнира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary в Карши поедут в Ташкент для участия в национальном финале

Первыми турнир закончили геймеры по игре WarCraft® III:Frozen Throne. Всего по этой игре зарегистрировалось 32 геймера.

pic

Победителем турнира стал Юсупов Фуркат из города Термеза. Фуркат по образованию историк, но в данный момент является владельцем небольшого Интернет-кафе в Термезе, поэтому и увлекается компьютерными играми.

Самым малочисленным турниром был турнир по игре StarCraft®: Brood War™ на который зарегистрировалось всего 5 участников. Организаторы даже подумывали не проводить турнир по данной игре, но решили не лишать квоты данный регион, а потому турнир по StarCraft®: Brood War™ все же был проведен.

pic

Победителем турнира по данной игре стал Азизов Дамир из Карши.

Командная игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6 собрала всего 14 команд, причем две из них были дисквалифицированы по причине несоответствия возрастным ограничениям некоторых игроков. Ну, что делать, если есть ограничения по данной игре – 17 лет на момент проведения гранд финала WCG 2006 (18 октября 2006).

pic

После достаточно интересного турнира победительницей стала команда S5 в составе: Муминов Темур (prizrak), Носиров Акрам (druid), Смитюх Станислав (lastexile), Хайруллаев Жамшид (simus), Вохидов Бахром (serjio).

В отличие от Бухары и Самарканда в Карши самой популярной игрой (из тех, что являются официальными играми WCG 2006) является игра Need for Speed: Most Wanted на турнир по которой зарегистрировалось 167 геймеров!

В квалификации лучшее время показал Джумабаев Мансур, который проехал трассу Bay Bridge за 1 мин. 15.41. Необходимо также отметить, что сразу три геймера вышли из 1 мин 16 сек. — Чихачев Артур (1.15.74), Мухторов Бобур (1.15.91). По итогам трех региональных турниров в Бухаре, Самарканде и Карши, это пока лучшие результаты.

pic

По итогам гонок среди 16 лучших геймеров после квалификации победителем стал Чихачев Артур из Карши.

В эти дни в Карши проходила вторая республиканская спартакиада среди женщин. В геймерском турнире же в Карши (да и в Бухаре, Самарканде) не участвовала ни одна девушка, хотя никаких ограничений для прекрасного пола нет.

Следующий региональный отборочный турнир пройдет 17-18 июня в городе Намангане.

pic

Оператор программы “Ахборот” выбрал самый удобный ракурс для съемки геймеров Карши.

pic

На этот год я, кажется, проехал :(

pic

Судья турнира Турсунов Нодир дает интервью Кашкадарьинскому телевидению.

pic

Владельцы клуба постарались и организовали для геймеров спектатор. На большом экране клуба Атлант, который расположен рядом с клубом Шухрат –ака, где проводились турниры, всем геймерам представилась возможность видеть финальные матчи на большом экране в режиме он-лайн.

pic

От имени организаторов чемпионата благодарим владельцев и персонал клуба “Шухрат ака” за хорошо подготовленный к турниру клуб. Отдельная благодарность владельцу клуба Вахидову Шухрату и системному администратору Виктору Кузнецову.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте