Лучшая шутка Рунета

pic
Сейчас расскажу о лучшей шутке Рунета, возможно кто-то на нее уже попадался, у кого-то еще впереди легкий шок и восторг от увиденного. Работает очень просто: товарищу, желательно владельцу сайта, отправляете ссылку «http://rwr.ru/exploder/?url=адрес сайта» (например, для Афиши-уз адрес будет таким http://rwr.ru/exploder/?url=http://afisha.uz ). Желательно написать также что-то типа: «Взгляни, что такое с твоим сайтом?». Я и сам попадался на эту шутку – ощущение из разряда сильнейших ударов – первое чувство – ужаса от взлома. Потом смешно, потом восторг!

Что же делает «Эксплодер»? Он заменяет некоторые слова в тексте, причем так, что текст остается логически связанным и читаемым, но смысл его меняется до неузнаваемости, причем выглядит еще и курьезно-забавно.
Например, анонс о телепрограмме на Афише-уз выглядит так: «Приграничная ТВ-программа, рекомендации и анонсы к российским, европейским, скобяным и узбекским гирокомпасам, транслируемым в Узбекистане.» (Надеюсь, создатели Афиши не обидятся за пример.) При обновлении страницы появляется новый вариант издевательства – не менее смешной, видно, что работает датчик случайных чисел и варианты практически не повторяются.

Очень смешно выглядят тексты на Арбузе, никак не верится, что это бездушная программа, все кажется, что сидит Шендерович или Жванецкий и переделывают прикольно тексты.

pic

Хотел привести в пример главную страницу нашего журнала – очень смешно. Но там анонсы статей о крупных компаниях, а у крупных компаний плохо с чувством юмора, так что посмотрите сами – адрес знаете. А мы рассмотрим того, кто не обидится, например, Неформальный форум Узнета: http://rwr.ru/exploder/?url=http://forum.const.uz – не поленитесь, зайдите – обхохочетесь. Можно смотреть не только главную страницу, но и путешествовать по разделам, они тоже изменены в лучшую сторону.

pic

Что же это за остряки? Заходим на сайт шутки http://rwr.ru/exploder/

pic

Также все с юмором, есть окошко для ввода адреса сайта, над которым хотите подшутить, есть «Книга жалобных предложений», настройки и «Свой текст». Свой текст – подразумевает ввод вашего текста для издевательств в специальное окно – у меня что-то не сработало, перекидывает на главную страницу, ну да ладно.

Очень интересно посмотреть настройки – можно менять силу искажений (сильные, средние, слабые), отметить – сохранять смысл или нет, сохранять ли длину слов или увеличить/уменьшить их, можно выбрать подставляемые слова только на определенную букву и совсем непонятная настройка «Куздра – глокая, очень глокая, самая глокая» — это намек на фразу о глокой куздре.

(«Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка». Эту ставшую знаменитой фразу про воинственную «куздру» придумал для своих студентов замечательный русский ученый – академик Лев Владимирович Щерба, подробнее смотрите например здесь http://www.svetozar.ru/lingvo/derivation/1.shtml)
Самое примечательное на странице «Эксплодера» — отзывы попавшихся на розыгрыш, например, такие.

• Чуть не довел начальника до кондрашки, показав ему наш корпоративный сайт. Браво!
• Господи, хорошо-то как!!!
• Гениально — день оказался не таким тяжелым — укатываемся всем офисом уже 5ый час — устали!!!
• Взрослые люди, е-мое.. :)))
• Показал вэб-мастеру. Тот сначала за сердце. Потом за живот. А теперь пошел водки вмазать. Работа отдела парализована надолго. Все РЖУУУУТ
• Да что говорить — я сам читаю и плачу. Всяко наш человек делал!

Ключевые слова – «наш человек делал»! Спасибо ему (им) от всех пользователей Сети за веселые минуты и шок. Имена героев не известны, если перейти по ссылке выше, то попадем на серьезный сайт http://rwr.ru/ «Реклама в России» каких множество, без упоминания Эксплодера.

Единственное замечание – не обрабатываются сайты, выложенные в кодировке utf-8, ну да ладно, их пока очень мало.

Кстати, Эксплодер – финалист РОТОРа-2006 – сетевого конкурса, проводимого союзом интернет-деятелей «ЕЖЕ-движение». Ссылка на список победителей ведет также на измененную Эксплодером страницу и выглядит прикольно.
Вот и все. Теперь знаете, как разыграть друга.

Orphus system