Новости июня, часть 2

pic
Завершается ребрендинг МТС-Уздунробита, только насколько дней назад сайт http://mts.uz перебрасывал нас на знакомый сайт Уздунробиты (с привычно зеленым оформлением), то теперь открывается в новом оформлении. Еще никогда замена логотипа компании не вызывала столь бурных обсуждений в форумах и прочих сообществах, зайдите и оцените сами. Слишком необычно пока смотрится, хотя лично мне яйцевидный глобус понравился.

Зона отдыха чирчикского детдома разрушена. Нужна помощь спонсоров или добровольцев для минимального восстановления домиков и территории. Если вам есть что сказать по этой теме – присоединяйтесь к обсуждению на Бизнес-форуме Узбекистана.

Даниель Насибов, один из активных фотолетописцев Узнета открыл свой блог, запомните адрес http://photouz.com/ и рекомендацию – «обязателен к посещению». Хорошее пополнение одновременно для блогосферы и фотокаталогов Узнета.

pic

Открылся сайт http://prosoft.uz/ — как видно из адреса, посвящен программному обеспечению и всему что с ним связано. Для пользователей Шарка доступ не тарифицируется, остальным пользователям Сети тоже есть чем поживиться – посмотрите, например, список новинок – у любого айтишника потекут слюнки от новых версий любимых программ.

pic

Мы уже сообщали об открытии нового сервиса портала Doda – отдых. В связи с открытием «отдыха» на сайте «Компьютерного рынка Узбекистана» опубликовано краткое интервью с директором портала DODA Саидом Абдунабиевым. Вот выдержка из интервью.

— Саид, часто встречаются ситуации, когда анонсируется новый проект, а информации на нем – фактически ноль. Ваши relax и hordiq – приятное исключение: все заявленные разделы заполнены, можно читать и получать удовольствие. Скажите пожалуйста, кто занимается контентом вашего сайта?

— Мы очень ответственно подходим и к созданию контента и к соблюдению авторских прав. Были использованы литературные произведения, народное творчество, очень много материала нам присылают наши же пользователи. Выдержки из литературных произведений использованы с согласия авторов, мы ставим официальные ссылки на источники. Что же касается притч и анекдотов то здесь вероятно можно говорить об общественном достоянии и свободном использовании.

pic

Сайт «Реклама в Узбекистане» открыл новую рубрику «PRoekt PRimadonna», из названия видно, что разговор будет касаться популярных дам. Первой мишенью стала Ирина Переверзева, главный редактор журнала «SNOB Collection». Кстати, наш журнал писал об Ирине в статье Любимая бусинка в ожерелье – но тогда были рассмотрены в основном деятельность Ирины в Сети (то, что мне интереснее). В интервью же освещены разные стороны серьезной и веселой одновременно дамы, ее работа, личная жизнь, необычно «суровые» высказывания об умных женщинах и вообще о жизни, стоит прочесть. Точнее, надо прочесть обязательно. Кстати, по секрету сообщу, в той же рубрике скоро появится интервью с директором студии Sarkor Solutions Фирузой Аскаровой. Такая интересная дама практически неизвестна читателям (однажды, правда, рассказывала о своей работе в передаче на радио «Сезам»), следите за новостями на http://pr.uz

pic

Случайно зашел на страницу тарифов Extreme http://extreme.uz/rus/plans.htm и с удивлением обнаружил, что добавились новые планы, а у прежних увеличился предоплаченный лимит трафика. Причем без всяких громких объявлений об этом.

В блоге http://artoz.org/ продолжаются уроки композиции на примере ювелирных украшений, читается с удовольствием, рекомендую. Приятно открывать для себя неизвестные или далекие от вас области деятельности.

Всеузный блог поярче прочих сообществ реагирует на Чемпионат мира по футболу, зайдите, «оттянитесь» после трудового дня (или даже во время) – смешные фотографии и такие же обсуждения.

pic

Джасур Рахимов, шаржист Узнета, делится секретами – как надо рисовать шаржи. И еще всякие наблюдения-размышления в его блоге http://risunok.erava.com/blog/ — стоит почитать.

pic

Orphus system