Региональный отборочный турнир WCG 2006 Uzbekistan Preliminary в Намангане. Побеждают геймеры из Ферганы и Коканда !
19 июня 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
17-18 июня в Намангане проводился региональный отборочный турнир чемпионата Узбекистана по компьютерным играм, в рамках регионального отборочного турнира чемпионата мира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary. Предлагаем вашему вниманию репортаж с места события.

pic

17 июня в 9:00 утра было объявлено о начале регионального отборочного турнира.

В Намангане принимали участие геймеры из Андижанского, Ферганского и Наманганского вилоятов.

Всего в Намангане зарегистрировалось около 300 геймеров. Самой популярной игрой, как и в других региональных турнирах, была игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6 – зарегистрировалось 35 команд (в том числе по Интернету) , но реально принимало участие 28 команд.

pic

После достаточно интересного турнира победителем стала команда“FCT” из Ферганы в составе Муталиев Дильшод (Voodoo), Атаджанов Маруф (medic) , Абдуллаев Алишер (Rambo), Чехонин Петр (lilu), Рустамов Улугбек (Rum). Нужно отметить, что команда эта не совсем простая. В 2004 году четверо из участников этой команды (правда , тогда она называлась по смешному – “Дешевки”) уже побеждали в региональном турнире в Фергане в участвовали в национальном финале 2004, а в прошлом году в Фергане эта команда (под новым названием FCT) заняла второе место. Так , что есть все основания говорить , что команда сыгранная и в этом национальном финале покажет неплохие результаты.

Вторым по количеству участников был турнир по игре Need for Speed : Most Wanted . Кроме того, что геймеры играли не только на клавиатурах, но и на джойстиках (чего пока не было в других городах), сразу несколько из них “выехали” из одной минуты 15 секунд на трассе Bay Bridge

Победитель прошлогоднего отборочного турнира в Фергане Кирилл Кожухов показал самый лучший результат сезона 1мин. 10.84 сек. !!! Вторым после квалификации был Абдуллаев Сардорбек (MaceDonZorg) из Ферганы с результатом 1 минута 11.96

pic

Все предрекали победу Кирилла, но по итогам гонок лучшим стал Абдуллаев Сардорбек (MaceDonZorg) , который и будет принимать участие в национальном финале в Ташкенте.

pic

В малочисленном (всего 7 участников) турнире по игре StarCraft®: Brood War™ победил Ахмеджанов Сардор (Stan_uz) из Коканда.

pic

В турнире по игре WarCraft® III::Frozen Throne победил Юлдашев Шахриер (Gangsta) из Ферганы. Он, кстати, победил в прошлом году в Фергане и уже участвовал в национальном финале 2005 года.

Подводя итоги регионального отборочного турнира в Намангане можно констатировать, что победителями в трех из четырех игр стали геймеры из Ферганы.

В этом году они были лишены собственного турнира в Фергане, потому что организаторы решили провести турнир в Карши вместо Ферганы. Учитывая высокий уровень подготовки ферганских геймеров , организационный комитет на следующий год планирует проведение регионального отборочного турнира для геймеров Ферганской долины в городе Фергана.

pic

Какими девайсами будет пользоваться молодежь Намангана ? Конечно же, от компании Logitech , тем более что она является спонсором нашего чемпионата

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте