Общее собрание акционеров АК «Узбектелеком»

pic
Как сообщает пресс-служба АК “Узбектелеком” , 30 июня 2006 г. состоится Очередное общее собрание акционеров АК «Узбектелеком», на котором будут рассматриваться итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 2005 год. На Общем собрании акционеров, также будет приниматься решение о распределении прибыли по итогам 2005 года, утверждаться Бизнес-план на 2006 год и аудиторская компания.

Планируется избрание нового состава Наблюдательного совета, а также рассмотрение других вопросов деятельности компании относящихся к компетенции Общего собрания акционеров.

В частности, в повестку дня общего собрания акционеров включены следующие вопросы:

pic

Финансовые результаты компании

За 2005 год филиалами АК «Узбектелеком» получено доходов от основной деятельности 134,4 млрд. сумов.

В 2005 году по сравнению с 2004 годом уровень тарифных доходов увеличился на 26,6%, в том числе прирост по подотраслям составил:

• международная связь – 28%
• местная связь -12 %
• радиовещание и телевидение – 17%
• Интернет и другие услуги связи -5,1 раза.

Размер оказанных услуг связи населению увеличился на 11, 8% или 4,1 млрд.сумов.
Помимо доходов, полученных от предоставления основных видов деятельности, компания получила финансовые доходы в размере 15,5 млрд.сумов, в том числе:

• производственные расходы – 60,9 млрд.сумов
• административные расходы -4,9 млрд.сумов
• операционные расходы – 20,9 млрд.сумов
• финансовые расходы – 39,9 млрд.сумов

За отчетный год экспортировано услуг связи на 29,3 млн.долл США или 32,6 млрд. сумов.

Прибыль от общехозяйственной деятельности составила 8,6 млрд. сумов.
Чистая прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия, составила 4,01 млрд. сумов.

Бухгалтерский баланс АК «Узбектелеком» за 2005 год

pic

Отчет о финансовых результатах АК «Узбектелеком» за 2005 год

pic

Бухгалтерский баланс и финансовые результаты хозяйственной деятельности компании подтверждаются аудиторской проверкой , которую осуществила аудиторская фирма «Prof Audit Info» (Узбекистан), а также проверкой аудиторской компании «Прайсватерсхаускуперс» на международном уровне.

По итогам финансовой хозяйственной деятельности составлено заключение ревизионной комиссии АК «Узбектелеком».

2005 год для АК «Узбектелеком» был весьма успешным. Результаты финансово-хозяйственной деятельности Компании напрямую связаны с ростом количественных и качественных характеристикам телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком».

pic

В течение 2005 года на сетях телекоммуникаций АК «Узбектелеком» реализован ряд крупных проектов, в числе которых проект JBIC, в рамках которого осуществлено строительство около 2000 км магистральных, 700 км внутризоновых волоконно-оптических линий, 300 км радиорелейных линий связи и проект реконструкции аналоговой телефонной сети Ташкентской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Сырдарьинской, Джизакской и Самаркандской областей , финансируемый за счет кредита правительства КНР.

picpic

Сегодня сеть местной связи компании составляют более чем 2 000 АТС общей монтированной емкостью свыше 1,98 млн. номеров, из которых свыше 948 тыс. номеров, или 47,8 %, являются цифровыми.

pic

В отчетном году прирост основных телефонных аппаратов на составил 35,8 тыс. штук, а их общее количество достигло 1725,6 тысяч.

Внедрение сети беспроводного доступа стандарта CDMA-450 в Бухарской, Навоийской, Хорезмской областях и Каракалпакстане в отчетном году характеризует уверенное расширение присутствия Компании на рынке услуг сотовой связи.

Продолжалось расширение деятельности АК «Узбектелеком» в области международного сотрудничества и развития сетей передачи данных. Пропускная способность международных каналов передачи данных на конец 2005 года доведена до 122 Мбит/с.

pic

По результатам финансово-хозяйственной деятельности Компании в отчетном году получено 134,4 млрд. сум доходов. Уровень тарифных доходов по сравнению с 2004 годом увеличился на 26,6%, в том числе по междугородной и международной телефонной связи 28%; по местной телефонной связи -12%; по сети передачи данных и Интернету -157%; размер оказанных услуг населению увеличился на 11,8%.

Чистая прибыль компании составила 4,01 млрд. сум, из которых более чем 2,7 млрд. сум предлагается общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов. При этом размер дивидендов составит 80,63 сум на одну простую и 250 сум на одну привилегированную акцию.

Очередное общее собрание акционеров АК «Узбектелеком» состоится 30 июня в 15.00 часов в гостинице “Radisson SAS” по адресу: г. Ташкент, ул. А .Темура, 88.
С информациоей по вопросам повестки дня обўего собрания акционеров можно ознакомится в АК “Узбектелеком” по адрессу: г. Ташкента, ул. А. Темура, 24

Orphus system