Завершился региональный отборочный турнир в Ташкенте
26 июня 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
С 22 по 24 июня в Ташкенте проходил региональный отборочный турнир WCG 2006 Uzbekistan Preliminary. В национальный финал прошли следующие геймеры и команды:

Игра StarCraft®: Brood War™

pic

Югай Вячеслав (goodgame). Вячеслав является прошлогодним чемпионом Узбекистана – участником гранд финала WCG 2005 в Сингапуре и более известен под ником Overdrive.

pic

Муртазин Рафаэль (rafik). В национальном финале будет играть первый раз.

pic

Эркинов Шахбоз (Parabola). Так же будет в национальном финале первый раз.

pic

Ким Николай (flytogf). В национальном финале будет играть первый раз

Региональный отборочный турнир Ташкенте по игре Need for Speed: Most Wanted!

Предлагаем вашему вниманию результаты первых 40 геймеров.

pic
pic

Как видно из таблицы лучший результат показал прошлогодний чемпион Узбекистана Шамузафаров Дониёр (PREDATOR) — 1.07.98 (на трассе Bay Bridge), не намного от него отстал серебряный медалист прошлогоднего чемпионата Арзанов Артур (Andold) — 1.08.48. Шестнадцатый результат показал Павельев Игорь ( Ploten) — 1.11.01

Квалификационные заезды показали, что геймеры Ташкента установили самые лучшие результаты по итогам всех региональных отборочных турниров.

pic

После второго этапа (гонки среди 16-ти лучших) в национальный финал от Ташкентского отборочного турнира вышли:

Шамузафаров Дониер (PREDATOR), Арзанов Артур (Andold), Елхимов Кирил (exSPUNKY) и Газизов Дамир (ko).

Напомним, что Ташкент имеет квоты в количестве 4-х финалистов, а остальные 4 квоты распределяются по итогам турниров в Бухаре, Намангане, Самарканде и Карши. Что ж геймеры Ташкента подтвердили свой класс.

Отрадно, что в турнире по игре NFS:MW участвовали две девушки. Вообще нужно сказать, что в этом году в чемпионате участвовало всего 2 девушки. Поэтому мы их представим персонально.

pic pic

Нигора Хасанова, заканчивает первый курс Ташкентского университета информационных технологий по специальности «Экономика». В чемпионате принимает участие первый раз. Показала результат 1 мин. 27.24 сек.

pic

Еще лучше выступила Харьновская Ольга, которая показала результат 1 мин.16.31. Если Оля выступала бы в Самарканде, то она была бы лучшей. Ольга учится на втором курсе Ташкентского национального университета по специальности компьютерные технологии. Тренируется уже два года, но в чемпионате участвует первый раз. Что ж она показала очень неплохой результат, так что на следующий год может потеснить мужчин с пьедестала почета. Эх, побольше бы нам таких девчонок! А то мужики, да мужики.

pic

Да, повзрослел Арзанов Артур (Andold). Как-никак, уже третий чемпионат играет.

pic

В 2004 голу он был серебряным чемпионом в турнире по игре NFS:Underground,

pic

в прошлом году был серебряным чемпионом по игре NFS:U2. В этом году он нацелен только на золото. Если конечно соперники позволят.

Игра WarCraft® III: Frozen Throne

Финалистами по игре WarCraft® III: Frozen Throne стали:

pic

Нуртаев Эльмурад (sh^grumpy) более известный по ником sh.snake из Гулистана. Эльмурад в прошлом году был бронзовым чемпионом, заняв в национальном финале WCG 2005 третье место.

pic

Баннов Павел (mydragon) более известный под ником Blackdragon. Павел был серебряным чемпионом 2004 года, а в прошлом году не играл.

pic

Шарипов Алижон (Next). Алижон был участником национального финала в прошлом году.

pic

Акрамов Самир (Samael). Самир в прошлом году был серебряным чемпионом по игре WarCraft® III: Frozen Throne.

В этом году от Ташкента по игре WC будут участвовать опытные геймеры, которые уже были финалистами и призерами чемпионатов прошлых лет. С одной стороны это хорошо, с другой – жаль, что нет новых имен.

Финалистами по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 от Ташкента стали следующие команды:

pic

Команда Evil Tribe (более известная как ЕТ) в составе: Кадыров Жавлон (Nightman), Кадыров Зафар (AttermanN), Перфильев Тимур (M1KROS), Арипов Азиз (ZEK) и Магда Виктор (woland).

pic

Команда Cyber Force в составе: Седлецкий Николай (sedlecki), Рустамов Бахтиер (basmach), Гуреев Алексей (chena), Таджибаев Бабур (bob) и Дадаханов Олим (hoakeng)

pic

Команда WNV в составе: Атбашян Артем (memphis), Гизделханов Ришат (gorin), Пак Алексей (DexTerr), Сериков Валентин (aRHY) и Кандянов Артур (Nipper).

pic

Команда ProdigY в составе: Садыков Владимир (Shepard), Абдулкасымов Тимур (nigh), Юдович Александр (Raven), Маджидов Абдуфаррух (Spider) и Аксаков Артур (Space).

Понятно, что все внимание приковано в команде ProdigY, которая уже является трижды чемпионом Узбекистана по этой игре. Состав команды за прошедший год немного изменился — в команду пришли два новых геймера: Абдулкасымов Тимур (nigh) и Маджидов Абдуфаррух (Spider). Но и они не новички. Маджидов Абдуфаррух (Spider) в прошлом году в национальном финале WCGUP2005 играл в составе команды Inside [GB], которая была серебряным чемпионом, а Абдулкасымов Тимур (nigh) был бронзовым чемпионом 2005 года в составе команды Forsage. Так, что команда ProdigY – это по-прежнему грозная команда.

pic

Достаточно прочитать Ники на майках. Кстати, ProdigY это не только команда по контре, но и целый клан, в том числе, и по другим играм.

pic

Особо хотелось бы сказать, что этому клану оказывает спонсорскую помощь Общественное движение молодежи Камолот, а также филиал АК «Узбектелеком» – крупнейший интернет-провайдер Узбекистана – UzNet. О чем на майках команды есть соответствующие логотипы. Благодаря этим спонсорам у ребят есть профессиональные девайсы (наушники, клавиатуры, мышки, коврики), а также хороший интернет-канал. Эх, больше бы таких спонсоров нашим командам!

pic

Кстати, у клана и команды есть свой девиз: «Даже тех, кого не берут в расчет, без оружия не придет». В общем не стоит недооценивать противников!

pic

Заканчивая экскурсию по майкам чемпионов, добавим, что на них есть еще и именной вензель «ЛВ». Это инициалы имени Юдович Людмилы Владимировны, благодаря энергии и стараниям которой у команды есть спонсоры и средства на подготовку к турнирам.

В заключении хотелось бы отметить один парадокс. По игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 стать участником чемпионата можно только с 17 лет, а вот стать судьей можно хоть с 15-ти.

pic

Так, например, Алиев Эльхан, которому исполнилось только 16, уже второй год является линейным судьей. Вот, такой парадокс.

Остается добавить, что региональные отборочные турниры завершены. Все финалисты определены. Национальный финал пройдет 30 июня с 9.00 в Международном бизнес-центре на 13-м этаже. Вечером 30-го мы уже будем знать имена чемпионов и призеров чемпионата, а также ники счастливых обладателей путевок на гранд-финал WCG 2006, в городе Монца (Италия).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте