Сезон премий и немного новостей
2 июля 2006
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

По Узнету – в последние дни уходящего июня исполнился год блогу «Афиша». Поздравляем Сурена Сапова – создателя блога, всех авторов и читателей, привыкли уже, кажется, что «Афиша» была всегда. За год к блогу прибавились «Телепрограмма Афиши» и Форум. Причем, форум не просто открылся, а постепенно вокруг него образовалось сообщество, довольно интересное, в отличие от прочих без мата, пошлостей и «падонкавских» штучек.

pic

В мире. Национальный домен Германии .DE преодолел отметку в 10 миллионов имен. Теперь домен занимает второе по популярности место среди доменов верхнего уровня, уступая первенство лишь .COM. Об этом сообщает Ru-Center.

Доменное имя huettenberger-case-fabrik.de стало «юбилейным». Домен зарегистрировал предприниматель из небольшого городка Линдена, расположенного недалеко от Франкфурта.

Sabina Dolderer, член исполнительного комитета компании DENIC (регистратора доменов зоны «.DE»), отметила, что 10 миллионов имен в домене .DE — свидетельство безусловного успеха DENIC, а также успех всех входящих в него членов (более 250 компаний).

Преодоление доменом .DE отметки в 10 миллионов стало возможным благодаря удобным и максимально просто структурированным сервисам компании DENIC. Кроме того, любое заинтересованное в приобретении прав на доменное имя лицо может выбрать «привлекательную» для себя стоимость: рынок предоставляет такую возможность.

И снова о премиях и конкурсах Рунета. В середине июня начала работу Премия Рунета-2006. В отличие от прошлых лет принимаются заявки от организаций, самовыдвижение своих шедевров отменяется. Согласно регламенту проведения «Второго Конкурса на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет» (Премии Рунета-2006), прием заявок от организаций-претендентов на соискание Премии проводится в период с 15 июня по 19 сентября 2006 г. В рамках «Премии Рунета» оцениваются ведущие организации и проекты, внесшие значительный вклад в развитие Рунета.

Если не участвуете в «Премии» – все равно стоит зайти на сайт http://premiaruneta.ru/ чтобы ознакомиться с обилием выложенного на нем материала. Особый интерес для любителей истории Рунета (уже писал об этом, но в этом стоит и повториться) представляет линейка из 13 лет в верхней части сайта. Каждый год служит ссылкой на материалы, о событиях, произошедших в тот год, хорошая идея, стоит поблагодарить авторов и разработчиков.

Идет также регистрация в популярнейший конкурс «Золотой сайт». Конкурс уже седьмой год подряд организует Михаил Вахтеров, председатель жюри в этом году Алекс Экслер. Участие с прошлого года платное, социально-интересным проектам исключение, (мой «Арбуз» в их числе, кстати, он призер позапрошлогоднего и победитель прошлогоднего конкурсов «Золотой сайт» в своей номинации). А вообще участие стоит от 1180 рублей до 4200 в зависимости от номинации. Конкурс вынуждены сделать платным, так как дорого обходится его проведение – дипломы, призы, аренда зала для торжественного награждения и так далее. Подробности регистрации, правила и сроки проведения конкурса «Золотой сайт» смотрите на сайте http://2006.goldensite.ru/. Вообще, всем авторам проектов очень советую участвовать – конкурс на редкость открытый, непредвзятый, в жюри, уверен, будут самые авторитетные деятели Рунета. Перед работой жюри работают эксперты, отбирающие сайты для жюри, тоже подбираются из известных разработчиков и сетевых журналистов.

pic

Не дождались открытия в этом году конкурса http://internit.ru/ Интернить, а жаль, в прошлом году он прошел с большим успехом. Во-первых, все время привлекал внимание онлайновым голосованием за проекты, во-вторых, закончился бурной конференцией с интересными докладами. Очень хотелось бы продолжения… Вообще, Интернить – это своеобразная история Рунета, фестиваль проводился в 1998, 1999, 2000 и 2001 годах, затем, после четырехлетнего перерыва был реанимирован успешно, все так надеялись на его регулярность – и вот, опять пауза. Наверное, некому организовать – а поддержку-то спонсоров такое мероприятие обычно находит.

Продолжается регистрация на премию казахского Интернета AWARD.kz. Правда, принимаются только сайты, имеющие отношение к Казахстану, зато у Премии новый сайт и новый логотип – стоит взглянуть http://www.award.kz.

Если же ваш проект имеет отношение к Татарстану или к татарским диаспорам – можете участвовать в ежегодном конкурсе «Звезды ТатНета», который проводит неутомимый Айнур Сибгатуллин http://tatnet.tatar.info/.

И еще кратенько о премиях в Рунете. На исторической странице ПРОМО-ру есть статья о всех старинных премиях Рунета — http://www.promo.ru/awards/awards.htm — стоит ознакомиться. Кстати, этот список почти полностью совпадает с перечнем наград Библиотеки Мошкова, так как она (библиотека) и он (Максим Мошков) побеждали почти на всех конкурсах — http://lib.ru/AWARDS/.

В самом разгаре прием заявок на конкурсе оптимизаторов сайтов для поисковиков — Интернет–Премия «SEO AWARDS–I» — если у вас есть успехи в этой экзотической области – попытайте счастья. Адрес премии — http://www.seoawards.ru/ читаем и поражаемся награде.

ГРАН ПРИ– АВТОМОБИЛЬ ШЕВРОЛЕ ЛАНОС !!!
Номинации:
1. «Лучший SEO копирайтер». Конкурс по поисковой оптимизации (нахождение по ключевым словам в Яндексе). Первое место 27 000 рублей, второе и третье места — по 10 000 рублей.
2. «Лучший по продажам». Определение победителя по максимальным продажам. Победителем станет тот кто заработает больше всех в системе www.Bka.ru Кроме своих заслуженных партнерских бонусов победитель получит премию в размере 20 000 рублей.

Подробности присуждения Гран при – на сайте.
Некоторые конкурсы этого года уже закончились.

Закончен прием заявок на второй профессиональный конкурс дизайна и рекламы ADCR Awards 2006. Всем призерам конкурса (получившим золото, серебро и бронзу) будет сделано предложение вступить в Клуб арт-директоров, членами которого уже официально стали 34 ведущих представителя рекламной индустрии страны. В состав жюри некоторых номинации ADCR Awards 2006 вошли представители Европейской ассоциации Клубов арт-директоров. Следим за результатами на http://www.adcrussia.ru/adcrawards2006_news.

Объявлены победители Russian Flash Awards. В Рунете 15 мая 2006 года завершился проходивший последние три месяца первый в России конкурс flash-сайтов, flash-игр и роликов Russian Flash Awards. Конкурс проводился среди flash-разработчиков России, стран СНГ и Балтии по девяти номинациям: Art, коммерция, номинация, мультипликация, техническая заслуга, видео, 3D, игра и озвучивание. Первый конкурс прошел под названием «The Past» и был призван собрать и оценить flash-проекты прошлого, говорится в пресс-релизе. Идея провести конкурс, по словам организаторов, появилась еще в 2003 году, но провести его удалось лишь в 2006. Подробнее о результатах читайте на http://www.lenta.ru/news/2006/05/15/rfa/.

В апреле, напомню, закончился конкурс РОТОР-2006 при Международном союзе Интернет-деятелей «ЕЖЕ-движение» http://ezhe.ru/POTOP/ — можете взглянуть на итоги.

Вот и все пока – как видите, жизнь продолжается, события бурлят, надо только успевать участвовать или хотя бы отслеживать.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте