Общее собрание акционеров АК «Узбектелеком»
3 июля 2006
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic

30 июня 2006 г. в гостинице “Radison SAS” состоялось Очередное общее собрание акционеров АК «Узбектелеком», на котором рассматривались итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 2005 год.

pic

Собрание открыл заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель наблюдательного совета акционерной компании “Узбектелеком” Абдулла Нигматович Арипов.

После утверждения Повестки дня общего собрания, были рассмотрены следующие вопросы:

pic

По первому вопросу Повестки дня был заслушан доклад Х. А. Мухитдинова, Генерального директора АК «Узбектелеком».

pic

Он доложил о том, что 2005 год для АК «Узбектелеком» был весьма успешным. По результатам финансово-хозяйственной деятельности Компании в отчетном году получено 134,4 млрд. сум доходов, планы выполнены на 119,8 %. Уровень тарифных доходов по сравнению с 2004 годом увеличился на 126,6%.

Доходы от оказываемых услуг населению составили 38,9 млрд. сумов, что составляет 28,9 % от общих доходов компании, а план выполнен на 110,7 % (по сравнению с прошлым годом на 111,8%).

На своем докладе он подчеркнул, что оплачен ряд крупных проектов финансируемых за счет иностранных кредитов. Так, например, оплачены в размере всего 50,3 млрд. сумов зарубежные кредиты, в том числе, 20,5 млрд. сумов под гарантии правительства и 29,7 млрд. сумов без гарантии (из них 24,3 млрд. сумов по кредиту ДЭУ).

В результате доходы от общехозяйственной деятельности компании в 2005 году составили 8,8 млрд. сумов, а чистая выручка составила — 4,0 млрд. сумов.
Средняя заработная плата сотрудников в целом по компании составляет 88 942 сумов.

После доклада Генерального директора АК “Узбектелеком”, собранием было принято решение об утверждении итогов финансово-хозяйственного деятельности компании за 2005 г.

pic

По второму вопросу Повестки дня выступила – главный бухгалтер АК «Узбектелеком» — Ф.М. Хайдарова.

Она ознакомила участников собрания с данными о бухгалтерском балансе компании за 2005 год.

Бухгалтерский баланс АК «Узбектелеком» за 2005 год

pic

Отчет о финансовых результатах АК «Узбектелеком» за 2005 год

pic

подтверждаются проведенными проверками — местной Аудиторской фирмой «Prof Audit Info», а также с аудиторской компанией «Прайсватерсхаускуперс» на международном уровне.

По итогам финансово-хозяйственной деятельности составлено заключение ревизионной комиссии АК «Узбектелеком».

pic

Заключения местного аудитора — компании «Проф Аудит Инфо»

pic

Заключение ревизионной комиссии АК «Узбектелеком»

После доклада Ф.М. Хайдаровой, было принято решение об утверждении бухгалтерского баланса и финансовых результатов компании за 2005 г.

pic

По третьему вопросу Повестки дня с докладом выступил заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» – М.Х. Кадыров.

Он рассказал, что чистая выручка АК «Узбектелеком» за 2005 г. Составила -4,0 млрд. сумов и она будет распределяться в следующем порядке:
183 557 тыс. сумов на реинвестирование (6 %),
152 964 тыс. сумов резервный фонд (5%),
951 722 тыс. сумов на премирование: из них 25 625 тыс. сумов будет направлено Наблюдательному Совету, и 926 097 тыс. сумов филиалам и исполнительному аппарату компании.

Остальные средства, т.е. 2 722 732 тыс. сумов будут направлены на оплату дивидендов, в том числе 2 443 986 тыс. сумов по простым акциям (80,63 сумов на одну простую акцию), из которых 2 389 826 тыс. сумов для доли государственных пакетов акции и 278 746 тыс. сумов на привилегированные акции (250 сумов на одну привилегированную акцию).

Он в частности рассказал что, порядок распределения прибыли был реализован на основе решении Наблюдательного совета компании.
В конце выступления собранием было принято соответствующее решение.

Один из важных вопросов который был рассмотрен Собранием акционеров -это утверждение бизнес –плана компании за 2006 г.
По данному вопросу выступила начальник отдела экономического анализа, прогнозирования и тарифов- Х. А. Абидова.

В бизнес-плане компании на 2006 год в направлении социально-экономического развития компании предусмотрены планы увеличения количества основных телефонных аппаратов на 26,3 тыс. штук, количества таксофонов на 31 шт., переговорных пунктов на 60, центров услуг телекоммуникаций на 14 шт.
На 2006 году планируется :
— поэтапная замена устаревших аналоговых АТС, на новые цифровых АТС (более 191 тыс. номеров);
— увеличение ДВО на цифровых АТС;
— поэтапное развитие сети передачи данных;
К концу 2006 году уровень цифровизации АТС намечен не ниже 56 %.
После доклада Х. А. Абидовой было принято решение об утверждении бизнес-плана компании на 2006г.

По вопросу об утверждении аудитора АК «Узбектелеком» на 2006 год и предельного размера оплаты за аудиторские услуги выступила главный бухгалтер АК «Узбектелеком» — Ф.М,Хайдарова.

Она поставила вопрос выбора местного аудитора, из числа следующих компаний:
1. Аудиторская фирма ООО «Трансгаз-Аудит»;
2. Аудиторская фирма ООО «Аломат-Аудит»;
3. Аудиторская фирма ООО «Аудит АС»;
4. Аудиторская фирма ООО «Архат-Аудит».
Собрание акционеров утвердило в качестве местного аудитора Аудиторскую фирму ООО «Аломат-Аудит».

В соответствии с предложением международного финансового консультанта компании по вопросу приватизации была поставлена задача по привлечению международного аудитора. В соответствии с законом «Об акционерных обществах и защиты прав акционеров» на Общем собрании акционеров был поставлен вопрос об утверждении «Прайсватерхаускуперс» как международного аудитора компании и определение платежей в сумме не более 300 млн. сумов за услуги этой компании.
О чем было принято соответствующее решение.

По шестому вопросу Повестки дня -“Отчет Наблюдательного совета АК «Узбектелеком» по итогам 2005 года и выборы нового состава Наблюдательного совета.”, выступил – управляющий государственный доверенный АК «Узбектелеком» — А.Ф. Избосаров.

О внесении изменений и дополнений в Устав АК «Узбектелеком» с коротким докладом выступил первый заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» — Р.Ж. Сулейманов

По последнему вопросу Повестки дня “О договоре найма с Генеральным директором АК «Узбектелеком», выступил – председатель наблюдательного совета А.Н. Арипов

pic

На этом общее собрание акционеров АК “Узбектелеком” завершило свою работу.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте