Число пользователей Интернета в Узбекистане 1 миллион 200 тысяч человек, а количество абонентов мобильной связи достигло 1 750 тысяч

pic

На состоявшемся в Кабинете Министров Республики Узбекистан заседании Комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций, были подведены итоги социально-экономического развития в первом полугодии 2006 года. По состоянию на 1 июля 2006 года количество абонентов мобильной связи в Узбекистане достигло 1 750 тысяч, а число пользователей услугами сети Интернет – 1 200 тысяч человек.

На заседании также обсуждались вопросы деятельности предприятий отрасли за отчетный период, исполнение задач, намеченных в докладе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2005 году и приоритетным направлениям углубления экономических реформ в 2006 году, вопросы совершенствования социально-экономических реформ в сфере информационных систем и телекоммуникаций.

По итогам первого полугодия 2006 года оказано услуг на 262,1 миллиарда сумов (рост на 138,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года), в том числе в сфере связи и информационно-коммуникационных технологий – на 247, 8 миллиарда сумов (137,3 процента), в сфере информации и печати – на 14,3 миллиарда сумов (174,4 процента).

На заседании были проанализированы исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2006 года «О мерах по ускорению развития сферы услуг и сервиса в Республике Узбекистан в 2006-2010 годах», а также программы мероприятий по решению задач, вытекающих из приоритетных направлений углубления экономических реформ в 2006 году, и выполнение инвестиционной программы. Отмечалась необходимость повышения ответственности должностных лиц за выполнение этих задач.

Также были критически обсуждены вопросы дальнейшего укрепления исполнительской дисциплины, последовательного и неукоснительного выполнения касающихся данной отрасли законов Республики Узбекистан, указов и постановлений Президента, постановлений правительства, повышения эффективности работы всех звеньев управления ведомств и организаций. Был утвержден соответствующий план работы.

Orphus system