Корпорация Intel предлагает интеграторам настраиваемую систему хранения данных
14 июля 2006
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

Учитывая постоянный рост объемов информации и необходимость обеспечения готовности и защиты данных, корпорация Intel представила новую серверную аппаратную платформу для хранения данных, которая может быть индивидуально настроена для использования в компаниях малого и среднего бизнеса. Производители компьютерных систем и интеграторы смогут использовать систему хранения данных Intel® SSR212CC в сочетании с различными программными решениями для создания сетевых систем хранения данных (NAS) или сети хранения данных (SAN).

«При разработке системы хранения данных Intel SSR212CC мы сотрудничали с ведущими представителями экосистемы и теперь предлагаем системным интеграторам и реселлерам аппаратную платформу, основанную на стандартах, – отметил Майк Уолл (Mike Wall), руководитель подразделения Storage Group Marketing корпорации Intel. – Корпорация Intel имеет широкую сеть партнеров — участников своих маркетинговых программ, работающих с компаниями малого и среднего бизнеса. Новая система хранения данных Intel позволит им создавать настраиваемые решения для удовлетворения все возрастающих запросов клиентов по обеспечению готовности и защиты данных».

Система хранения данных Intel SSR212CC построена на базе процессора Intel® Xeon® с низким энергопотреблением и поддерживает объем данных до 6 ТБ, размещенных на 12 жестких дисках с интерфейсом Serial ATA (SATA), а также имеет дополнительные возможности для расширения. Эта система хранения данных также поддерживает аппаратный RAID уровней 0, 1, 5, 10 и 50, что позволяет повысить надежность хранения данных и увеличить скорость доступа к ним.

Среди операционных систем, которые поддерживаются системой хранения данных Intel SSR212CC, следующие: Microsoft Windows Storage Server 2003* и Windows Storage Server 2003 R2*, а также Red Hat Enterprise Linux 4.0*.

«Мы поддерживаем усилия корпорации Intel в области снижения сложности управления данными и общих расходов на хранение данных, – подчеркнул Зейн Адам (Zane Adam), директор по маркетингу Windows Server в корпорации Microsoft. – Система хранения данных Intel SSR212CC работает на платформе Windows Server и является безопасным, надежным и экономически эффективным решением для поддержки работы таких жизненно важных и широко распространенных приложений, как системы электронной почты и СУБД».

Система хранения данных Intel SSR212CC выпускается в корпусе Xyratex высотой 2U со встроенной системой управления, которая позволяет повысить удобство обслуживания на месте эксплуатации и обладает возможностями расширения для удовлетворения будущих потребностей хранения данных.

«Наш недорогой и универсальный корпус в сочетании с лучшими в своем классе компонентами Intel и соответствующими программными решениями, может использоваться для создания передовых систем хранения данных, – подтвердил Тодд Грешэм (Todd Gresham), исполнительный вице-президент по системам хранения данных и сетевым системам компании Xyratex. – Компании малого и среднего бизнеса могут получить конкурентные преимущества от такого сочетания технологий, поскольку такие основанные на стандартах системы способны удовлетворить их потребности в области хранения данных на долгое время, обеспечивая при этом низкие эксплуатационные расходы и высокую производительность».

Система хранения данных Intel SSR212CC уже доступна через участников маркетинговых программ Intel по цене менее 3000 долларов США. Дополнительная информация доступна на странице www.intel.com/go/storagesystems

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте