Fuddruckers использует киоски IBM на кухне
24 июля 2006
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic
Компания Fuddruckers – «Лучший в мире производитель гамбургеров» – намерена сделать процессы приготовления и доставки заказов более эффективными с помощью технологии IBM (NYSE:IBM – News). Таким образом, Fuddruckers станет одной из первых ресторанных сетей, официально использующих в своих ресторанах интерактивные киоски.

pic

Киоск IBM Anyplace Kiosk размером с плоский монитор экономичен, его можно также установить в магазине, причем буквально «в любом месте» – в проходе между рядами стеллажей или на самих стеллажах, на стене и у столика с товаром. На таких киосках можно проигрывать полноэкранное видео с высококачественным звуком и запускать самые разные приложения, в частности, передавать информацию о товарах, самостоятельно размещать заказы в ресторанах или регистрироваться в гостиницах.

Компания Fuddruckers из города Остин, штат Техас, предлагает самые лучшие гамбургеры и коктейли с 1980 года, когда в Сан-Антонио открылся первый ресторан сети. Сейчас компания владеет 232 ресторанами в 36 штатах США и Канаде и до сего дня хранит приверженность простым рецептам и традициям: свежий говяжий фарш, на 100% соответствующий нормам министерства сельского хозяйства США, который ежедневно готовится специально для Fuddruckers; свежие булочки, каждый день выпекаемые в собственных пекарнях; свежайшие помидоры, салат и лук.

Необычное применение новой технологии позволит передавать сведения о патентованных рецептах и методиках приготовления блюд Fuddruckers на все 125 защищенных сверхкомпактных киосков IBM Anyplace Kiosk, установленных на кухнях всех собственных ресторанов сети, прямо из головного офиса компании в городе Остин (штат Техас, США). Ранее информация распространялась на бумажных носителях, а рецепты собирали в кулинарные сборники; теперь же актуальные и точные рецепты приготовления блюд быстро и просто приходят из одного источника.
Fuddruckers предоставит менеджерам и поварам своих ресторанов легкий доступ к этой информации через сенсорные панели с помощью программного обеспечения Recipeviewer компании Custom Business Solutions, Inc. Таким образом будет обеспечено одинаковое приготовление блюд во всех торговых точках, сократится время обучения персонала, заказы будут доставляться быстрее.

Помимо этого, в сети ресторанов используются 125 новых систем IBM SurePOS 500 для быстрой и точной регистрации заказов. Малые размеры и надежность этих систем позволяют запускать полный пакет программ POSitouch, включающий в себя приложения для торговых точек, подготовки отчетности, составления графиков работы персонала, инвентаризации, расчета затрат и прогнозирования.

«Благодаря этой технологии Fuddruckers получает большую свободу действий и может еще более оперативно реагировать на поведение конкурентов и ситуацию на рынке в целом, – считает Стив Ледвиг (Steve Ladwig), генеральный менеджер подразделения IBM Retail Store Solutions. – Сотрудникам Fuddruckers требуются считанные минуты на то, чтобы внести изменения в меню или добавить новые ингредиенты: для этого обновленная информация просто распространяется через сеть киосков».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте