Итоги деятельности компании МТС-Узбекистан в 1-м полугодии 2006 года и планы на 2-е полугодие 2006 года
24 июля 2006
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic
На вопросы нашего корреспондента ответил директор по маркетингу МТС-Узбекистан Иргазиев Тахир Файзуллаевич.

Тахир Файзуллаевич, могли бы рассказать читателям нашего журнала об итогах деятельности компании МТС-Узбекистан в 1-м полугодии 2006 года.

ИП «Уздунробита» вот уже 15 лет сохраняет лидерские позиции на рынке сотовой связи Узбекистана и на 1 июля 2006 года обслуживает более 820 тыс. абонентов по всей республике (см. рисунок 1). За первое полугодие 2006 года прирост абонентской базы составил более 40%, увеличившись более чем на 240 тыс. абонентов.

В этом году мы продолжили расширение сети и установили уже дополнительно 70 базовых станций. Нужно отметить, что ранее объявленное тотальное расширение сети GSM «Уздунробита» по всей стране успешно продолжается и сеть компании уже покрывает все крупные населенные пункты республики, значительную часть основных автомагистралей и автострад (см. рисунок 2).

Несомненно, одним из главных событий 1-полугодия 2006 года является успешно проведенный ребрендинг и смена имиджа компании. С 15 июня этого года компания «Уздунробита» предлагает свои услуги под брэндом «МТС», была изменена визуализация всех офисов компании, изменена реклама компании. Основной целью ребрендинга является не столько смена торгового знака компании, а переход на качественно новый уровень обслуживания клиентов.

Рис. 1. Количество абонентов компании «Уздунробита»

pic

Рис. 2. Зона покрытия сети GSM МТС-Узбекистан

pic

Еще одним событием прошедшего полугодия является то, что в июле 2006 года компания МТС-Узбекистан запустила единый общереспубликанский Call-центр или справочную службу (0890). Этот центр построен в Ташкенте, но в перспективе будет обрабатывать все звонки справочного характера наших абонентов со всех регионов республики, и способствовать эффективному и быстрому разрешению возникающих вопросов. Пока справочная служба доступна только для абонентов города Ташкента, Ташкентской, Джизакской и Сырдарьинской областей, но в ближайшем будущем данная услуга будет доступна абонентам МТС-Узбекистан по всей республике. В перспективе также для абонентов будут доступны дополнительные автоматизированные возможности управления услугами и тарифными планами.

В связи с ребрендингом и к 15-летию компании «Уздунробита» разработаны специальные тарифные планы для корпоративных клиентов. Мы уверены, что предлагаемые тарифные предложения идеально подойдут как для небольших компаний, так и для крупных корпораций, и позволят повысить эффективность взаимодействия сотрудников компании при оптимальной стоимости на услуги связи. Информацию можно посмотреть на сайте компании по адресу www.mts.uz, который также значительно обновился.

Компания сохранила лидерство в Узбекистане по оказанию услуг международного роуминга в первом полугодии 2006 года. На сегодняшний день абоненты нашей компании могут пользоваться услугой роуминга в 96 странах мира, где установлены роуминговые соглашения с 176 операторами сотовой связи. Продолжается расширение списка GPRS роуминг-партнеров и теперь можно пользоваться мобильным интернетом в 29 странах мира.

Каковы планы компании на 2-е полугодие 2006 года ?

Во второй половине этого года компания планирует продолжить расширение своей сети, особенно в сельских местностях. Если раньше мы развивали свою сеть в населенных пунктах с количеством жителей более чем 50 000 человек, то в этом году акцент сделан на населенных пунктах с меньшим количеством жителей. Таким образом, компания будет предлагать свои услуги все большему числу сельских жителей. Также в наших приоритетных планах намечено покрытие сетью и предоставление качественной связи на главных автомагистралях республики.

К концу 2006 года мы планируем, как минимум удвоить количество наших абонентов и существенно увеличить количество базовых станций. Если в январе 2006 года количество абонентов составляло 580 000 человек, то уже в начале октября 2006 года планируется превысить отметку в один миллион абонентов.

Но такое расширение абонентской базы можно обеспечить только при соответствующем увеличении количества базовых станций. Так, согласно нашим планам, количество установленных базовых станций к концу этого года составит более 1000 штук.

В сентябре этого года исполняется 15 лет со дня образования компании «Уздунробита». Все эти годы мы стремились к лидерству, инновационности и масштабности в оказываемых услугах и в дальнейшем тоже намерены сохранить этот курс.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте