Навстречу юбилею Родины!

pic

Приближается 15-летняя годовщина Независимости Республики Узбекистан. Свой вклад в ускоренное развитие рынка услуг мобильной связи Узбекистана внесла и сеть сотовой связи нового поколения — «Perfectum Mobile». О самых последних событиях в жизни компании и ближайших планах на будущее мы попросили рассказать Генерального директора Узбекско-Американско-Британского совместного предприятия «Rubicon Wireless Communication» Тулаганова Нодира Дильшадовича.

Уважаемый Нодир Дильшадович, расскажите, пожалуйста, какие события, факты можно назвать наиболее примечательными в истории развития компании в 2006 году?

— Главное событие – это интенсивное расширение зоны покрытия по всей стране. С установкой в августе этого года новых базовых станций и коммутаторов в Каракалпакстане, в Сурхандарьинской и Хорезмской областях практически завершается процесс расширения во все регионы Узбекистана. Преимущества новой технологии CDMA 2000 1X станут доступны жителям более чем 110-ти городов и населенных пунктов всех областей республики, что позволит «Perfectum Mobile» позиционировать себя как оператора мобильной связи национального масштаба.

Новое оборудование позволило увеличить ёмкость сети для дальнейшего поступательного развития абонентской базы во всех регионах Узбекистана. В настоящий момент абонентская база превысила отметку в 75 000 абонентов, причем за последние 6 месяцев прирост составил 40%.

Модернизация технической части немедленно отразилась и на маркетинговой политике компании. Одновременно с открытием региональных офисов компания постоянно повышала конкурентоспособность своих тарифов, снижая стоимость эфирного времени, предоставляя субсидированные телефоны, предлагая новые услуги, новые возможности экспресс-оплаты за услуги связи и вводя удобные и выгодные тарифные планы, в том числе с посекундной тарификацией.

Перечислю наиболее яркие новости:

• В этом году введен принципиально новый тарифный план «Секунда» с посекундной тарификацией с первой секунды на все звонки по Узбекистану, стоимость звонков — $0.02 и $0.04 за минуту, абонентская плата — $0.07 в день. Условия нового тарифного плана гарантируют абонентам, что им не придется переплачивать за те секунды, которые они не разговаривали, как это происходит при округлении разговора до вышестоящей минуты. На «Секунде» абоненты платят только за время реального разговора, что не только выгодно, но максимально точно и справедливо по отношению к клиентам.

• Одновременно с «Секундой» введены 2 новых безлимитных плана, предназначенных для различных групп пользователей: план «Перфектум», очень удобный в пределах одной зоны регистрации, и безлимитный по всему Узбекистану план «Максимум» с льготами на международную связь и бесплатными SMS. Абонентская плата на этих планах составляет $2 в день на плане «Перфектум» и $3 в день на плане «Максимум».

• Введены особые условия обслуживания для корпоративных клиентов, имеющих 5 и более телефонов на контракте, при которых они получают от 180 до 300 минут льготного лимита меньше чем за 9 долларов. И самое главное — все звонки внутри корпоративной группы абсолютно бесплатны.

• C 1 июля по 31 августа абоненты смогут пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом по сверхнизкому тарифу, — всего $ 0.1 за 1Мб трафика, получая при настройке WAP в подарок 2 Мб трафика.

• С июня абоненты сотовой сети «Перфектум Мобайл» могут пополнять свои счета посредством макси карт Platinum Express. Приобретать универсальные карты экспресс-оплаты номиналом от 3 до 100 тыс. сум можно в более чем 500 пунктах реализации по всему Узбекистану, в том числе практически во всех пунктах продажи проездных документов на остановках, на станциях ташкентского метрополитена, в магазинах и кафе.

• С 1 июня стартовала Летняя Суперакция от «Perfectum Mobile». Всего за $50 абонент получает новый телефон и 2 специальных бонуса на свой счет: сумму предоплаты от $7 до $25 и дополнительно $3.5 или, иначе говоря, 70 минут бесплатных разговоров по Узбекистану.

pic

Теперь несколько слов о наших планах на 2006 год. Выйдя на уровень полноценного национального оператора мобильной связи стандарта CDMA 20001X, компания видит стратегию качественного роста сети «Perfectum Mobile» в достижении следующих целей:

1. Обеспечение стабильной и качественной сотовой сети по всей республике, во всех стратегически важных районах и населенных пунктах Узбекистана.

2. Создание широкой дистрибьюторской сети как в Ташкенте, так и в регионах. Привлечение в качестве дистрибьюторов солидных партнеров.

3. Повышение уровня предоставляемого сервиса в результате повышения квалификации и профессионального мастерства персонала. Укрепление имиджа и позиционирование с акцентом на качество связи и качество обслуживания. Внедрение современного специализированного программного обеспечения.

4. Осуществление мер по насыщению рынка сотовыми телефонами CDMA в модельном ассортименте и комплектации, позволяющих в полной мере использовать услуги, являющиеся конкурентным преимуществом (высокоскоростные WAP и Интернет-сервисы по всей территории покрытия).

5. Разработка и внедрение в компании международной системы менеджмента качества стандарта ISO 9001:2000.

Когда необходимы быстрые решения, четкая командная слаженность и оперативность действий на всех уровнях выполнения задачи, связь становится решающим фактором успеха. И если вы стремитесь быть первыми, ваша связь должна быть наилучшей! Поэтому добро пожаловать в Мир Мобильного Общения по всему Узбекистану вместе с Perfectum Mobile!

Orphus system