Мир объединяет вычислительные усилия в борьбе против рака.

pic
Любой человек в любой точке мира, имеющий компьютер, может присоединиться к битве против рака . Новый проект Help Defeat Cancer использует ресурсы распределенной системы IBM World Community Grid для ускорения исследований в области раковых заболеваний .Частные также лица смогут оказать посильную помощь в исследовании рака, безвозмездно предоставляя незадействованные вычислительные ресурсы своих компьютеров

Корпорация IBM совместно с исследователями из Медицинской школы им. Роберта Вуда при Университете медицины и стоматологии штата Нью-Джерси (UMDNJ) и Института изучения рака в Нью-Джерси начинают проект, который позволит применить мощь суперкомпьютерных технологий в борьбе против рака.

Help Defeat Cancer является третьим по счету проектом по использованию огромной вычислительной мощи World Community Grid – функционирующей на условиях бесплатного предоставления ресурсов крупнейшей в мире Grid-структуры, образующей «виртуальный суперкомпьютер». Предполагается, что проект Help Defeat Cancer поможет исследователям в понимании глубинных механизмов раковых заболеваний, что, в свою очередь, приведет к совершенствованию методов лечения пациентов. Корпорация IBM не менее чем на три месяца предоставит системе World Community Grid свои ИТ-ресурсы для поддержки проекта Help Defeat Cancer. Эта инициатива предоставит исследователям возможности для одновременного анализа большого количества микромассивов раковых тканей (TMA), что позволит проводить большее число экспериментов в отведенный период времени.

«При задействовании в интересах проекта Help Defeat Cancer, система World Community Grid позволяет проанализировать за один день такое количество образцов, для обработки которого на обычном компьютере потребовалось бы примерно 130 лет, – говорит д-р Дэвид Форан (David J. Foran), ведущий исследователь, профессор патологии и директор Центра биомедицинской визуализации при Медицинской школе им. Роберта Вуда Университета UMDNJ и один из директоров программы Immunohistochemistry Shared Resources в Институте изучения рака в Нью-Джерси. – В отсутствие системы World Community Grid образцы TMA обрабатываются на стандартных компьютерах, которые позволяют осуществлять анализ образцов только отдельно или небольшими пакетами».

Исследователи уверены, что благодаря высокой производительности и техническому совершенству системы World Community Grid появятся возможности для выявления и отслеживания мельчайших изменений измеряемых параметров, что, в свою очередь, будет способствовать нахождению прогностических признаков, не обнаруживаемых при «ручном» обследовании или традиционными методами машинного анализа. Исследователи уже создали основанный на Web-технологиях роботизированный прототип для автоматического выполнения таких операций с микромассивами раковых клеток, как визуализация, анализ, архивирование и передача в совместное использование. На первом этапе проекта Help Defeat Cancer будут анализироваться микромассивы раковых клеток молочной железы, на последующих этапах исследования охватят также раковые заболевания головы и шеи.
«Участие в проекте Help Defeat Cancer – свидетельство высокого качества исследований, проводимых Институтом рака в Нью-Джерси, поскольку этот проект способен в буквальном смысле слова преобразовать методы проведения исследований в области раковых заболеваний», – считает д-р Уильям Хэйт (William N. Hait), директор Института рака в Нью-Джерси, а также заместитель декана по онкологическим программам и профессор медицины и фармакологии в Медицинской школе им. Роберта Вуда при университете UMDNJ.

Любой человек может безвозмездно предоставлять системе World Community Grid незадействованные вычислительные ресурсы своего компьютера, загрузив предоставляемое организацией World Community Grid бесплатное программное обеспечение и зарегистрировавшись на Web-сайте www.worldcommunitygrid.org На сегодняшний день быстрая, простая, надежная и защищенная система World Community Grid объединяет свыше 200 тысяч независимых «спонсоров», безвозмездно предоставляющих ресурсы более 360 тысяч вычислительных устройств для проведения исследований в области раковых заболеваний. В инфраструктуру World Community Grid могут быть включены компьютеры под управлением операционных систем Windows, Linux и Mac.

Глобальный гуманитарный проект World Community Grid, запущенный в ноябре 2004 года, позволяет использовать незадействованные вычислительные ресурсы домашних и офисных компьютеров, направляя их на решение самых сложных и социально важных проблем. Сегодня в мире насчитывается более 650 миллионов ПК, каждый из которых является потенциальным участником World Community Grid. Grid-вычисления – это быстро развивающаяся инновационная технология, объединяющая ресурсы тысяч и даже миллионов отдельных компьютеров в гигантскую «виртуальную» систему огромной вычислительной мощности. Grid-технологии способны консолидировать вычислительные мощности, значительно превышающие возможности крупнейших суперкомпьютеров мира.

Фонд Лэнса Армстронга является активным участником проекта World Community Grid. «Эта технология весьма привлекательна – и не только потому, что обладает колоссальным потенциалом для появления революционных открытий в исследованиях раковых заболеваний. Что не менее важно – проект Help Defeat Cancer предоставляет частным лицам простой способ принять участие в этой битве, – считает Митч Столлер (Mitch Stoller), президент и главный исполнительный директор Фонда Лэнса Армстронга. – Проект World Community Grid идеально соответствует основным направлениям деятельности Фонда Лэнса Армстронга и нашему девизу «В единстве – сила». Мы активно поддержим эту инициативу, установив необходимое ПО на все компьютеры Фонда, и призываем всех владельцев компьютеров принять участие в этой важнейшей работе. Общими усилиями мы окажем огромную помощь людям, страдающим от раковых заболеваний».

«Система World Community Grid – это подлинный пример «инноваций, полезных для всего мира», – заявил Стенли Литоу (Stanley Litow), президент фонда IBM International Foundation и вице-президент IBM по связям с корпоративным сообществом. – Любой человек в любой точке мира, имеющий компьютер, может присоединиться к этой битве против рака».

Help Defeat Cancer является дальнейшим развитием двух предшествующих проектов Национального института здоровья, возглавляемых д-ром Фораном. Все три проекта проводятся совместно исследователями Института изучения рака в Нью-Джерси, Медицинской школы им. Роберта Вуда при Университете медицины и стоматологии штата Нью-Джерси, Университета Ратжерса и Пенсильванского университета.

Институт изучения рака в Нью-Джерси

Институт рака в Нью-Джерси (CINJ) является единственным центром изучения раковых заболеваний в штате, получившим от Национального института рака США звание Comprehensive Cancer Center. Институт CINJ занимается профилактикой, обнаружением и лечением раковых заболеваний, а также вопросами ухода за раковыми больными. Ученые института CINJ проводят прикладные исследования, позволяющие воплотить лабораторные открытия в клиническую практику – внедряя научные достижения в жизнь в буквальном смысле этого слова. Институт изучения рака в Нью-Джерси объединяет 17 клиник в разных городах штата, обеспечивающих надежный механизм для быстрого распространения важных открытий в медицинском сообществе. Институт изучения рака в Нью-Джерси выполняет функции Экспертного центра для Медицинской школы им. Роберта Вуда при Университете медицины и стоматологии штата Нью-Джерси. Если у вас есть желание поддержать институт CINJ, позвоните по телефону 732-235-8614. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.cinj.org

Университет медицины и стоматологии штата Нью-Джерси

Университет медицины и стоматологии штата Нью-Джерси (UMDNJ) является крупнейшим в США самостоятельным университетом в области здравоохранения. В университете одновременно обучаются более 5 тыс. студентов. В состав университета входят три медицинских школы, школа стоматологии, аспирантура по биомедицинским наукам, школа смежных специальностей, школа среднего медперсонала и школа общественного здравоохранения, а также пять кампусов. Ежегодно более двух миллионов пациентов посещают клинические подразделения университета в его кампусах, расположенных в г.г. Ньюарк, Нью-Брансуик/Пискатавэй, Скотч-Плейнз, Камден и Стратфорд. К лечебным подразделениям университета относятся Университетская клиника, Травматологический центр 1-го уровня в Ньюарке и Университет психологического здоровья – сеть по оказанию психологической и наркологической помощи.

Дополнительная информация:

О корпорации IBM

Корпорация IBM – крупнейшая в мире компания, работающая в области информационных технологий, более 90 лет сохраняющая лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса. Более десяти лет IBM является одним из крупнейших корпоративных спонсоров, безвозмездно предоставляя финансовые средства, оборудование и, что самое важное, специалистов в некоммерческие организации и образовательные учреждения в США и других странах. Более подробную информацию о благотворительной деятельности корпорации IBM можно получить по адресу http://www.ibm.com/ibm/responsibility

О Фонде Лэнса Армстронга

Фонд Лэнса Армстронга (Lance Armstrong Foundation, LAF) – благотворительная организация, занимающаяся реабилитацией больных раковыми заболеваниями. Мы помогаем заболевшим людям не потерять интерес к жизни; мы уверены в том, что сила – в единстве, знание – это возможности, а успех лечения определяется отношением к недугу. С момента постановки диагноза фонд LAF предоставляет заболевшему практическую информацию и необходимое содействие, в чем так нуждаются больные раком, чтобы жить своей собственной жизнью. Фонд LAF выполняет взятые на себя обязательства, осуществляя просветительские мероприятия, занимаясь проблемами общественного здравоохранения и поддерживая научные исследования. Фонд был основан в 1997 г. в Остине (шт. Техас, США) всемирно известным велосипедистом Лэнсом Армстронгом, успешно излечившимся от рака. Более подробную информацию можно получить на сайте www.livestrong.org

Orphus system