Запущена система платежей WebMoney Uzbekistan
31 июля 2006
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic pic pic
В известной системе WebMoney Transfer наряду с существующими титульными знаками, эквивалентными российскому рублю, украинской гривне и пр., появилась новая расчетная единица WMY, эквивалентная узбекскому суму. На наш взгляд, появление WMY, позволяющей осуществлять on-line платежи в реальном времени в сети Интернет, знаменует собой принципиально новый этап развития электронной коммерции в Узбекистане.

Эксклюзивное интервью дал генеральный директор Узбекского гарантийного агентства ООО TILLO-GARANT, гаранта системы WebMoney Transfer по WMY-операциям в Узбекистане Баграш Иминов, руководитель проекта WebMoney Uzbekistаn.

— Баграш, прежде всего, позвольте поздравить Вас с этим знаменательным событием — появлением в республике Интернет-платежной системы WebMoney Transfer. Не могли бы Вы подробнее рассказать, что дает наличие WMY узбекистанским пользователям Интернета?

— Президентом и Правительством Узбекистана уделяется большое значение внедрению современных информационных технологий, и в частности, развитию электронной коммерции. Не случайно в нашей республике, в одной из первых на постсоветском пространстве, были приняты законы «Об электронной коммерции», «Об электронном документообороте», и некоторые другие. Однако развитие электронной коммерции в республике сдерживалось отсутствием безопасной платежной системы, доступной массовым пользователям Интернета. С появлением титульных знаков WMY Интернет-платежной системы WebMoney Transfer каждый житель республики сможет, не выходя из дома или офиса везде, где у него есть доступ к сети Интернет, совершить мгновенную безопасную оплату услуг или товаров, предлагаемых в сети.

— Можно ли будет с помощью системы WebMoney Transfer оплачивать товары или услуги в Интернет-магазинах за пределами Интернет-зоны UZ?

— Целью WebMoney Uzbekistаn является развитие и создание инфраструктуры отечественной Интернет-коммерции. Мы являемся регистраторами системы WebMoney Transfer и обладаем правом аттестации, и с помощью выдачи персональных аттестатов участникам системы WebMoney Transfer в Узбекистане способствуем обеспечению прозрачности и безопасности расчетов. Одновременно, в зоне RU, например достаточно много ресурсов, реализующих всевозможные услуги и товары посредством платежной системы WebMoney Transfer, которая оперирует различными титульными знаками, такими, как WMR — эквивалент российского рубля, WMU — эквивалент украинской гривны, WMZ — эквивалент доллара США и т.д.

— Как рядовому пользователю можно стать участником системы WebMoney Transfer?

— Для того чтобы стать участником системы WebMoney Transfer надо прийти в наш офис и приобрести WM-карты, которые выпущены номиналом 5 000, 10 000, 20 000 сум и активизировать их. С подробной инструкцией по активации WM-карт можно ознакомиться на сайте, кроме того, дополнительные консультации при необходимости дадут наши специалисты.

— А есть ли возможности для развития собственного электронного бизнеса при помощи системы WebMoney Transfer?

— Являясь регистратором системы WebMoney Transfer, мы наделены исключительным правом выдавать специальные персональные аттестаты Интернет-магазинам, дилерам и другим субъектам электронной коммерции. Что касается остальных участников, у нас имеется партнерская программа, в рамках которой мы готовы рассмотреть любые интересные, перспективные предложения. Надо сказать, что их уже поступает достаточно много, что говорит о высокой деловой активности нашего населения.

— Спасибо и удачи! Надеемся, Вы еще будете информировать наших пользователей о деятельности WebMoney.

— Спасибо Вам за проявленный интерес к нашему проекту WebMoney Uzbekistаn.

Краткая информация о системе WebMoney Uzbekistаn

На основании договора с владельцем системы WebMoney Transfer GERMEX GROUP LLC, ООО TILLO-GARANT открывает жителям Узбекистана доступ к проведению безопасных расчетов в сети Интернет и является гарантом имущественных прав и обеспеченности средств участников реальными активами, отражаемых титульными знаками типа WMY.

Уже запущены в обращение титульные знаки типа WMY, а с 24 июля начаты продажи WMY-карт номиналом 5 000, 10 000 и 15 000 сумов/UZS (эквивалент WMY).

Титульные знаки WMY будут локальными. Это значит, что для участия в системе WebMoney Transfer необходимо установить на компьютер программу WM Keeper и зарегистрироваться в системе через интерфейс программы. Пользователю присваивается WM-идентификатор и создаются WM-кошельки различных типов, после чего ему необходимо посетить офис TILLO-GARANT для оплаты. В дальнейшем он получает возможность производить денежные расчеты с другими пользователями системы WebMoney.

Системой поддерживается несколько типов титульных знаков:
WMR – эквивалент RUR на R-кошельках
WME – эквивалент EUR на E-кошельках
WMZ – эквивалент USD на Z-кошельках
WMU – эквивалент UAH на U-кошельках
WMY – эквивалент UZS на Y-кошельках
WM-C и WM-D – эквивалент WMZ для кредитных операций на C- и D- кошельках.

При переводе средств используются однотипные кошельки, а обмен различных титульных знаков производится в обменных сервисах.

Гарантии имущественных прав участников системы WebMoney Transfer по WMY-операциям обеспечиваются ценными бумагами, эмитированными ООО «TILLO-GARANT» и выкупленными участниками. В случае возникновения спорных ситуаций TILLO-GARANT обязуется подтверждать и свидетельствовать, в том числе, в уполномоченных органах о совершенных операциях с титульными знаками типа WMY, на основании хранящейся у него детальной информации.

Источник: WebMoney Uzbekistаn
Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте