Как нам провести День молодежи?
6 августа 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Начиная с 1999 года, 12 августа Генеральной ассамблеей ООН объявлено Международным Днем Молодежи. Понятно, что далеко не все инициативы ОOН имеют широкий резонанс в мире, и вот только в этом году 12 августа в Узбекистане впервые будет отмечаться Международный День Молодежи. Как нам провести этот день?

На специально созданном по этому поводу сайте http://www.citylife.uz сказано следующее: “Система Постоянного Координатора ООН в Узбекистане, совместно с интернет ресурсом “ CityLife. Uz”, проводит акцию, посвящённую Международному Дню Молодёжи – 12 Августа.

Первым этапом акции является создание и функционирование веб-сайта, посвящённого вопросам молодёжи. Данный сайт был создан для информационного обмена молодых людей о предстоящем проведении Международного Дня Молодёжи в Узбекистане. Здесь предполагается участие в форуме и конкурсах, голосование и размещение полезной информации для активной деятельности молодёжи, а также информации о Целях Развития Тысячелетия в Узбекистане.

Вторым этапом акции является проведение Международного Дня Молодёжи 12 Августа Системой Постоянного Координатора ООН в сотрудничестве с молодёжными организациями, активистами и участниками интернет акции.”

Там же на сайте есть призыв к молодежи Узбекистана активно отметить свой день.
“В Узбекистане Международный День Молодёжи будет отмечаться впервые! Присоединившись к нам, Вы сможете сами внести вклад в его организацию и больше узнать об инициативах, которые можно реализовать. Вы сами сможете доказать, что такое “молодёжь в действии”!!!

Принимая активное участие в интернет акции, Вы сами сможете спланировать мероприятия на 12 Августа! Этот сайт разработан для информационного взаимодействия, обмена идеями и опытом о молодёжных инициативах, результатом чего станет проведение Международного Дня Молодёжи в Узбекистане!

На сайте есть возможность обсуждения основных вопросов, волнующих современную молодёжь. Зайдя на наш форум, Вы сможете написать своё мнение и поделиться идеями о том, как Вы видите проведение Международного Дня Молодёжи 12 Августа в Узбекистане. Самых активных участников форума ждут памятные подарки и возможность непосредственно поучаствовать в организации и проведении дня молодёжи!

На этом сайте также можно найти информацию о различных конкурсах ! Тематики конкурсов касаются жизни молодых людей, таких как Вы! Вы сможете принять участие во всех 3 конкурсах, объявляемых в преддверии Международного Дня Молодёжи, а также c нами сможете выбирать победителей некоторых конкурсов!

Награждение самых лучших работ и идей состоится 12 августа 2006 года!
Участником проекта
может стать каждый, кто желает поделиться своими мыслями, впечатлениями и опытом, внести свой вклад в активную жизнь молодых людей!
Мы ждём Вашего участия и идей!!!”.

В Узбекистане средний возраст населения составляет около 26 лет, т.е. подавляющая масса наших граждан – молодежь.

Кстати, на сайте http://www.citylife.uz нашел интересную информацию и жизни молодежи во всем мире.

Оказывается, “по данным Всемирного доклада о положении молодежи за 2005 год, количество молодых людей (лиц в возрасте от 15 до 24 лет) в мире выросло с 1,02 миллиарда человек (в 1995 г.) до 1,15 миллиарда человек (в 2005 г.). В настоящий момент молодые люди составляют 18 процентов населения мира, 85 процентов молодежи планеты живут в развивающихся странах, из них 209 миллионов вынуждены существовать на средства, не превышающие 1 доллара США в день, а 515 миллионов вынуждены довольствоваться менее чем 2 долларами США в день. В настоящее время 10 миллионов молодых людей живут с ВИЧ/СПИДом.

Хотя нынешнее поколение молодежи является наиболее образованным за всю предыдущую историю человечества, сегодня 113 миллионов детей не посещают школу – цифра, вполне сопоставимая со 130-миллионной группой неграмотных молодых людей современного мира.

Уровень образования молодежи во всем мире растет с каждым годом, однако также выросла и безработица среди молодых людей, которая сегодня достигла рекордно высокого уровня. Молодые люди ощущают на себе всевозрастающее давление, заставляющее их вступить в конкурентную борьбу на глобализирующемся рынке труда. Хотя понимание важности гендерных вопросов во многих странах мира в последние годы улучшилось, по-прежнему продолжает вызывать обеспокоенность проблема обеспечения равноправного доступа к системе высшего образования в некоторых странах. В течение прошедшего десятилетия мы также стали свидетелями растущего признания важности участия молодежи в процессе принятия решений.”

Понятно, что вопросы о том как должна жить молодежь, должна обсуждать сама молодежь, а потому советую всем посетить достаточно интересный Форум на по адресу http://www.you.doda.uz. Несмотря на то, что форум “молодой”, на нем идут достаточно жаркие споры. Вот несколько топиков:
1. Я за качественное образование, но что необходимо для этого?
2. Обучение за рубежом!
3. Тестирование или старый добрый экзаменационный билет
4. Нужно ли введение свободного посещения в ВУЗах Узбекистана?

В общем, у нас в стране молодежи много. Международный День Молодежи тоже теперь есть. А вот как его провести, во многом зависит на нас.

За дополнительной информацией обращайтесь по электронному адресу nadejda.khamrakulova@undp.org или nadejda.khamrakulova@undp.org

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте