«Билайн» в Узбекистане консолидируется
8 августа 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

24 июля 2006 года, Ташкент. Общество с ограниченной ответственностью «Unitel» и Общество с ограниченной ответственностью Иностранное предприятие «Бакри Узбекистан Телеком» («Бузтел») официально объявили о реорганизации в форме присоединения ИП ООО «Бузтел» к ООО «Unitel», об этом сообщил нашей редакции Фархад Алимов, специалист по связям с общественностью компании.

После реорганизации компаний «Unitel» и «Бузтел» в соответствии с законодательством Узбекистана, ООО «Unitel» продолжит свою деятельность и станет правопреемником ООО ИП «Бузтел» по всем его правам и обязанностям.

pic

Реорганизацию прокомментировал Генеральный директор ООО «Unitel» Евгений Рубан: «Присоединение является очень важным событием для нас. Теперь, используя ресурсы обеих компаний, мы можем построить более эффективную сеть и обеспечить высокое качество связи в республике Узбекистан».

Помимо компании «Unitel» в группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, на Украине, а также недавно приобретенные операторы сотовой связи в Таджикистане, и Грузии. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает более 236 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии.

ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте