Новейшие разработки Logitech в семействе портативных периферийных устройств

pic

7 августа 2006 года компания Logitech представила последние разработки в семействе интенсивно развивающихся портативных периферийных устройств. С их помощью пользователи смогут избавить себя от необходимости использования классических периферийных устройств для ноутбуков.

Новая модель гарнитуры Logitech® Premium Notebook, веб-камеры Logitech® QuickCam® for Notebooks Pro и Logitech® QuickCam for Notebooks Deluxe делают простыми и удобными не только коммуникации через Интернет, а также процесс передачи изображения. В настоящее время усовершенствованные при помощи технологии Logitech® RightLight™ веб-камеры Logitech предлагают настолько превосходное качество изображения, что даже при неподходящем или недостаточном освещении и при наличии ноутбука пользователи смогут общаться. В новой беспроводной мыши Logitech® V450 для ноутбуков применена лазерная технология компании Logitech, что позволяет избежать неудач при попытке перемещения сложного цифрового объекта только с помощью сенсорной панели.

Все больше пользователей используют ноутбук в качестве основного компьютера, переносит его из одной комнаты в другую или берет с собой в дорогу. Действительно, во всем мире число поставок мобильного периферийного оборудования в 2005 году достигло 63 миллионов – увеличение на 34.5% по сравнению с 2004 годом – согласно исследованию компании Gartner.* Аналитическая компания IDC подсчитала, что в США и в Европе в конце 2007 г. или в начале 2008 г. поставки портативных периферийных устройств значительно превысят поставки настольных периферийных устройств.** Удостоенные наград периферийные устройства для ноутбуков компании Logitech предоставляют пользователям возможность расширить спектр задач решаемых с помощью их портативных компьютеров: будь то общение, применение цифровых мультимедийных средств, подключение к сети интернет или обработка текстовой информации.

“Очевидно, что именно ноутбукам пользователи отдают предпочтение”, считает Чарльз Зайбер, старший менеджер по маркетинговым решениям компании Logitech. “Люди используют их дома, на рабочем месте, в школе, в дороге. Однако, чтобы действительно воспользоваться всеми преимуществами мобильного ПК, пользователям нужны инструменты, позволяющие работать с ноутбуком также просто и комфортно, как и с настольным ПК, но такие устройства обычно не входят в комплект. Мы провели расширенное исследование, чтобы понять, каким образом разные группы людей используют свои ноутбуки. Наши новейшие продукты и каждое из периферийных устройств для ноутбуков позволяют пользователям индивидулизировать свое общение с ноутбуком – каждый продукт предлагает различные преимущества и возможности для того, чтобы сделать работу более эффективной и комфортной”.

Гарнитура Logitech Premium Notebook Headset
Гарнитура Logitech Premium Notebook Headset создана чтобы облегчить использование таких прикладных программ для общения в Интернете как Skype®. Устройство представляет собой регулирующуюся портативную конструкцию – это делает гарнитуру отличным выбором для людей, работающих за ноутбуками. Когда гарнитура не используется, она складывается и помещается в надежный дорожный кейс – безопасное и легкое решение для путешествий. Характерными особенностями гарнитуры Premium Notebook Headset являются подавляющий шумы микрофон, комфортно расположенные кнопки регулятора громкости, удобное соединение через USB или через традиционные аналоговые 3.5 мм-портами (соединение осуществляется через удобный адаптер).

Отличное стерео-,звучание гарнитуры Logitech Premium Notebook Headset позволяет прослушивать музыку (на портативном компьютере или на MP3-плэйере), смотреть фильмы или играть в компьютерные игры. Logitech Premium Notebook Headset появится в продаже в начале сентября в США. Европе по цене ?49.99.

Logitech QuickCam for Notebooks Pro и Logitech QuickCam for Notebooks Deluxe
Для того, чтобы общение с друзьями и семьей приносило только позитивные эмоции, специалистами Logitech была создана улучшенная версия веб-камер QuickCam for Notebooks Pro и QuickCam for Notebooks Deluxe на основе технологий Logitech RightLight 2, гарантирующих превосходное изображение в условиях недостаточного или неравномерного освещения.

pic

Веб-камера QuickCam for Notebooks Pro оснащена мощным 1.3 мегапиксельным сенсором и усовершенствованной видео-технологией, и все это в миниатюрном корпусе. Высотой лишь 2 3/8 дюйма, менее чем 1 дюйм в ширину и 3/8 дюйма в глубину, QuickCam for Notebooks Pro легко переносить и использовать где бы то ни было: будь то гостиная, офис или номер отеля, кроме того она дает четкое изображение наравне с высокачественной веб-камерой для ПК Logitech’s QuickCam® Fusion™. Веб-камера QuickCam for Notebooks Pro также использует акустическую технологию Logitech® RightSound™, которая обеспечивает подавление эхо-сигналов, благодаря чему появляется возможность изолировать себя от ненужных помех во время сеанса, не прибегая к помощи гарнитур. Улучшенная модель веб-камеры Logitech QuickCam for Notebooks Pro появится в продаже уже в этом месяце в США, Европе. Ориентировочная розничная цена продукта — ?99.99 по Европе.

QuickCam for Notebooks Deluxe отличается прочной, монолитной конструкцией чуть изогнутой формы, что позволяет ей точно и плотно присоединяться к экрану портативного компьютера. Она имеет видео-разрешение в 640-480 пикселей, способна делать мгновенные снимки с разрешением в 1.3 мегапикселя с интерполяцией. Веб-камера Logitech QuickCam interpolation Deluxe появится в продаже уже в этом месяце в США, Европе. Ориентировочная розничная цена продукта — ?59.99 по Европе.

Беспроводная лазерная мышь Logitech V450 Laser Cordless Mouse

pic

Для того чтобы помочь пользователям использовать свои портативные компьютеры наиболее эффективно и удобно, беспроводная лазерная мышь Logitech V450 Laser Cordless Mouse сочетает в себе совершенство комфорта, действенность и надежность дизайна. Модель V450 имеет мягкую прорезиненнную поверхность и четкие контуры– это дарит необычайный комфорт, непревзойденно долгий срок службы без замены батарей (до года).

Лазерная технология Logitech обеспечивает плавный контроль над движениями курсора и точность слежения на любой поверхности – таким образом, владельцы ноутбуков получают возможность использовать мышь везде, где угодно. Надежный сигнал в цифровой беспроводной технологии с частотой 2,4 ГГц и plug-and-play USB микро-ресивер спрятанный внутри мыши – все это делает модель незаменимой в путешествии. Сейчас модель Logitech V450 Laser Cordless Mouse уже есть в продаже в США и Европе по средней розничной цене в ?49.99.

О компании Logitech
Компания Logitech, основанная в 1981 году, занимается разработкой, производством и продажами персональных периферийных устройств, которые позволяют пользователям эффективно работать, играть и общаться в цифровом мире. Logitech International – это зарегистрированная в Швейцарии открытая акционерная компания, акции которой котируются на Швейцарской фондовой бирже (LOGN) и на бирже Nasdaq (LOGI) в США. Производственные мощности компании размещены в Азии, а офисы расположены в крупных городах Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Остается добавить, что официальные поставки продукции Logitech в Узбекистан осуществляет компания LogixDT: тел. 113-00-77, 113-00-88 e-mail: info@logitech.uz

*Gartner: Personal Computer Quarterly Statistics Worldwide By Region: Final Database, 25 May 2006
**IDC: Worldwide and U.S. Portable PC Form Factor 2006-2010 Forecast, April 2006, #201225

Orphus system