«Показательные выступления» новых процессоров Intel® Core™ 2 Duo в рамках финала отборочных игр WCG 2006 в Украине
10 августа 2006
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
Если финал национального отборочного турнира WCG 2006 Uzbekistan Preliminary уже прошел 30 июня 2006 года, то в Украине национальный финал проходил только 5-6 августа. Как сообщила нашей редакции пресс-служба Intel , посетители финала украинских отборочных игр Чемпионата мира по киберспорту WCG2006, который проходил 5-6 августа в столичном центре «Украинский Дом», смогли воочию ощутить мощь новых двухъядерных процессоров Intel® Core™ 2 Duo.

pic

Корпорация Intel, выступившая в этом году технологическим партнером проведения отборочных игр WCG в Украине, организовала в холле «Украинского Дома» специальную игровую демо-зону из 4-х стендов, выполненных в виде гоночных болидов и оснащенных современными высокопроизводительными ПК на базе двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo E6700 (производства компании K-Trade). Все желающие, посетившие демо-зону Intel, смогли принять участие в виртуальных гонках (игра Need For Speed) и получить поощрительные призы. Кроме того, был организован специальный конкурс для журналистов на лучшие навыки вождения игрового спортивного автомобиля, победителем которого стал Иван Бесский из журнала T3.

pic

Демонстрация возможностей процессора Intel Core 2 Duo на столь значимом для украинского игрового сообщества мероприятии была весьма актуальной, став одним из первых в мире официальных показов нового флагманского продукта Intel для настольных ПК.

27 июля 2006 года корпорация Intel объявила о выпуске нового двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo, известного ранее под кодовым наименованием Conroe и созданного на основе новейшей микроархитектуры Intel® Core™ с передовыми показателями энергоэффективной производительности. Этот процессор обеспечивает впечатляющий рост производительности – до 40% при существенном (также до 40%) снижении тепловыделения. Таким образом, Intel Core 2 Duo станет основой для построения высокопроизводительных, функциональных и массовых платформ для геймеров.

pic

А самые производительные процессоры Intel, ориентированные на компьютерных энтузиастов и наиболее требовательных любителей компьютерных игр, теперь выпускаются под торговой маркой Intel® Core™ 2 Extreme. По данным независимых аналитических организаций, эти процессоры побеждают более чем в 90% тестов производительности для серверов, настольных и игровых ПК. Благодаря двум вычислительным ядрам новые процессоры Intel эффективнее управляют несколькими задачами и повышают продуктивность работы при выполнении сразу нескольких приложений. Эти высокопроизводительные двухъядерные процессоры Intel станут душой и сердцем компьютеров, привносящих все больше волшебства в наш цифровой стиль жизни, и кардинально изменят представления пользователей о том, какие возможности могут обеспечить современные цифровые технологии. Ведущие компании-производители ПК в Украине уже объявили о своих планах выпуска настольных систем на базе процессора Intel Core 2 Duo.

«Мы очень рады, что отечественные любители компьютерных игр одними из первых в мире смогли испытать в действии возможности игровых ПК, созданных на базе нового двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo. Корпорация Intel видит свою миссию в активном содействии всем участникам рынка игровых приложений, развивая аппаратные технологии, лежащие в основе современных игровых ПК, осуществляя взаимодействие с разработчиками игрового ПО и помогая им оптимизировать игры под современные многоядерные платформы, а также активно влияя непосредственно на игровое сообщество», — отметил Дмитрий Калита, директор маркетинговых программ корпорации Intel в Украине.

Технологическая поддержка проведения отборочных игр WCG в Украине
Уместно напомнить, что в рамках своей технологической поддержки проведения отборочных игр чемпионата WCG-2006 в Украине корпорация Intel разработала специальную программу для украинских любителей компьютерных игр. Так как с конца прошлого года Intel стала официальным корпоративным партнером команды BMW Sauber F1, участвующей в Чемпионате мира по гонкам класса «Формула-1», и принимая во внимание тот факт, что Гранд-финал WCG-2006 пройдет в итальянском городе Монца на автодроме «Формулы-1», главной темой для поддержки проведения отборочных игр в Украине были выбраны автомобильные гонки.

Благодаря поддержке корпорации Intel в этом году в 2 раза больше украинских игроков в Need For Speed (эта игра входит в состав 6-ти официальных дисциплин WCG) смогли принять участие в Национальном финале в Киеве.

В течение недели перед каждыми региональными отборочными играми (проводились в июне-июле в семи наиболее крупных городах Украины: Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Симферополе и Одессе) все желающие, посетив компьютерный клуб в своем городе, смогли ощутить себя пилотами виртуального гоночного болида Intel. В каждом клубе, которые были отобраны для проведения региональных игр WCG-2006 в Украине, был установлен стенд Intel, оснащенный современным высокопроизводительным ПК на базе двухъядерного процессора Intel® Pentium® D 930 – эта кофигурация была признана рекомендованной для игрового компьютера в рамках Национального финала в Киеве. Тем самым более 3500 человек смогли поучаствовать в тренировочных заездах на демо-стендах Intel и улучшить свои навыки вождения в виртуальных гонках. В каждом клубе четыре лучших игрока в Need For Speed были награждены поощрительными призами от корпорации Intel.

В рамках Национального финала отборочных игр WCG-2006 в Украине все победители во всех игровых дисциплинах получили в подарок кепки с логотипами Intel и гоночной команды BMW Sauber F1. Обладатели второго и третьего мест в игровой дисциплине Need for Speed были награждены очками и рюкзаком с логотипом команды BMW Sauber F1 соответственно. А победитель финала в этой номинации, в дополнение к очкам и рюкзаку, получил еще официальную рубашку гоночной команды BMW Sauber F1.

Что ж будем надеяться, что и в Узбекистане корпорация Intel проявит активность на следующий год, когда у нас в стране будет проходить уже пятый чемпионат Узбекистана по компьютерным играм и четвертый национальный отборочный турнир WCG Uzbekistan Preliminary.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте