Авто-МОБИЛЬНОСТЬ для путешественников

pic
Что интересует современного преуспевающего молодого человека? Автомобили, компьютеры… А если автомобиль – от BMW, а компьютер – от Sony, да еще на базе технологий Intel? А если к тому же объединить первое и второе?

Концепт-кар на базе автомобиля BMW 120 iA, созданный корпорациями Intel и Sony при поддержке специалистов компании «Мультимедиа Клуб», несет на борту самое передовое цифровое оборудование. В концепт-каре установлен суперсовременный мультимедийный комплекс, включающий в себя акустическое оборудование, многофункциональные CD/DVD-магнитолы, жидкокристаллические дисплеи, ноутбуки с беспроводным доступом в Интернет и портативные смартфоны. Он предоставляет водителю и пассажирам широкий круг возможностей — от прослушивания любимой музыки и просмотра видеофильмов до высокоскоростного доступа в Интернет и указания маршрута движения с помощью навигационной GPS-системы. С 18 августа данный концепт-кар примет участие в туре «Цифровой автомобиль», в программе которого — посещение 8 городов России.

По статистике, доля времени, проводимого водителем за рулем, неуклонно растет — автомобиль уже всерьез претендует на то, чтобы считаться «вторым домом» для любого автовладельца. Цифровой тюнинг, элементы которого продемонстрируют организаторы тура «Цифровой автомобиль», позволяет сделать путешествие на колесах более разнообразным и увлекательным.

Для меломанов. Путешествовать с песней по бескрайним просторам намного веселее. Современные акустические технологии в совокупности с последними компьютерными инновациями воссоздают реалистичный насыщенный звук. Акустическое пространство цифрового автомобиля спланировано таким образом, что водитель и пассажиры могут наслаждаться любимыми музыкальными произведениями как при закрытых, так и открытых окнах автомобиля без потери качества звучания. Таким образом, если вы решите организовать музыкальный салон на берегу реки вдали от цивилизации – теперь это возможно!

Емкий жесткий диск ноутбука Sony Vaio на базе технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК позволит создать обширную музыкальную коллекцию — за время даже самого долгого пути ни одна мелодия не прозвучит вновь, только если вы сами этого не захотите. Вы любите напевать за рулем? В цифровом автомобиле вы сможете записать ваше музыкальное творчество, используя встроенный медиа-плеер, сделать обработку звука, используя современное программное обеспечение и производительную мощность процессора Intel® Core™ Duo.

По следам Христофора Колумба. Если вы — любитель новых неизведанных маршрутов, то система навигации с обновляемыми через Интернет картами – это именно то, что вам необходимо. Интегрированные GPS-навигатор и ноутбук Sony Vaio на базе технологии Intel Centrino Duo с беспроводным доступом во всемирную сеть позволят вам разработать наиболее увлекательный маршрут для вашего незабываемого путешествия.

«Я всегда с собой беру видеокамеру…» Домашнее видео традиционно требует наличия определенных резервов – как часто самые трогательные моменты нашей жизни проходят «мимо объектива», так как закончилась пленка на кассете или диск камеры оказался переполнен. Ноутбук, интегрированный в цифровой автомобиль, позволит хранить видеоархив за целый месяц, а установленное на устройстве программное обеспечение предоставит возможности профессионального видеомонтажного оборудования, что позволит пассажирам создавать уникальные цифровые видеозарисовки о путешествии, не сходя с трассы.

Безопасность – не последнее дело во время длительных путешествий. В концепт-каре установлены четыре высокочувствительные камеры, которые обеспечивают постоянный контроль всего, что происходит в автомобиле и вокруг него. Все данные автоматически записываются на жесткий диск ноутбука и, в случае необходимости, могут быть воспроизведены в любой момент.

Остановись мгновение! Как известно, искусство фотографии – это не только техника исполнения снимка или правильный подбор композиции. Четкость, резкость, выдержка, освещение – все это, безусловно, важно, но все-таки самое главное в фотографии – это интуиция фотоавтора, сумевшего уловить и передать неповторимость мгновения. Современная цифровая фотокамера от Sony позволяет сделать несколько десятков фотоснимков в минуту, запечатлев наилучшие моменты путешествия, а мощный ноутбук Sony Vaio на базе технологии Intel Centrino Duo обработает и скорректирует изображение, что поможет вам создать эффектное слайд-шоу о вашем путешествии.

В минуты отдыха. Пассажиры цифрового автомобиля не будут скучать в пути. Используя современные ноутбуки Sony Vaio на базе технологии Intel Centrino Duo, они могут просматривать фильмы в формате High Definition Video, играть в компьютерные игры, работать, создавать фото- и видеопрезентации, обрабатывать аудиофайлы.

pic

Компьютерные и другие цифровые технологии основательно изменили наш дом и офис. Развлечения, удобный доступ к данным, создание, обработка и воспроизведение различного цифрового контента – все это теперь становится возможно и в автомобиле, конечно, если он оборудован соответствующим образом.

С 18 августа цифровой автомобиль начинает свое путешествие по 8 российским городам. Первая остановка будет сделана в Саратове, далее автомобиль посетит Москву (30 августа — 3 сентября), Екатеринбург (15-17 сентября), Новосибирск (22-24 сентября), Самару (13-15 октября), Ростов-на-Дону (27-29 октября), Уфу (10-12 октября) и Санкт-Петербург (30 октября – 3 декабря). В каждом городе цифровой автомобиль будет установлен в крупнейшем дилерском центре BMW (в Саратове, первом городе тура «Цифровой автомобиль», экспозиция будет организована на территории автосалона ООО «Ассоциация ТолСар» по адресу: ул. Панфилова, д.1). В течение трех дней каждый желающий сможет на практике ознакомится с функциональными возможностями цифрового автомобиля, а также узнать много нового о мобильных компьютерных технологиях, представленных на демонстрационных стендах экспозиции.

Orphus system