Первая в мире цифровая дальномерная фотокамера Epson Rangefinder R-D1
15 августа 2006
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
Очень интересную фотокамеру представила на рынок компания Epson . На сайте компании о ней сказано следующее “Если вы серьезно увлечены фотографией и заботитесь о высоком качестве изображений, то Epson Rangefinder R-D1 станет для вас поистине лучшим решением. Эта первая в мире цифровая дальномерная фотокамера явилась результатом интеграции сложившихся традиций фотоискусства с цифровыми технологиями”.

pic

Из прошлого в будущее

Взяв самое лучшее из цифровой техники и традиционных дальномерных камер, специалисты компаний Epson и Cosina смогли подобрать удачное сочетание создав первую в мире цифровую дальномерную фотокамеру, отвечающую запросам самых требовательных фотографов.

Epson Rangefinder R-D1 обладает всем арсеналом творческих возможностей, которым может похвастаться фотоаппарат с полностью ручным управлением, и в то же время имеет преимущества дальномерных фотоаппаратов:

• Компактность и легкость
• Высокая реакция срабатывания затвора
• Яркое и четкое изображение в видоискателе, независящее от светосилы объектива
• Низкий уровень шума при работе
• Возможность снимать с рук на более длинных выдержках
• Высокая точность ручной наводки на резкоcть.

Классический стиль

Среди многочисленных новинок в мире цифровой фотографии, фотоаппарат Epson R-D1 является первым в мире дальномерным фотоаппаратом. Свой «классический» дизайн цифровая фотокамера Epson R-D1 унаследовала от легендарной пленочной камеры Cosina-Vioghlander Bessa R2. Корпус камеры выполнен из магниевого сплава, защищающего электронику и точную механику от негативных воздействий окружающей среды. При этом камера имеет небольшой вес и очень удобно лежит в руках.

pic

Дизайн камеры проработан в мельчайших деталях. Такие элементы как аналоговые шкалы, ролик прокрутки и рычаг взвода на цифровых камерах теперь встречаются очень редко. А аналоговой индикатор, который показывает значения баланса белого, количество оставшихся фотографий, емкость аккумулятора и качество съемки, доставит истинное удовольствие настоящим ценителям дальномерных камер.

pic

Функциональность и гибкость

Разработчики компании Epson укомплектовали камеру 6-мегапиксельной CCD-матрицей APS-размера, поворотным 2 дюймовым ЖК-экраном, электронно-управляемым ламельным затвором, способным отсекать выдержки от 1/2000 до 1 секунды и креплением для сменной оптики.

pic

Сменная оптика

Epson R-D1 является первым в мире цифровой фотокамерой, совместимым с байонетом M и резьбовым креплением L (с помощью адаптера)**. Таким образом, Epson R-D1 является мостом, который соединяет прошлое с будущим. На протяжении долгой истории развития фотографии было создано более 200 видов М и L совместимых объективов. Фотокамера R-D1 дает профессиональным фотографам возможность использовать лучшее из фотографического наследия, применяя привычные им старые объективы в современном мире цифровой фотографии.

Cовместимые объективы

** — некоторые объективы с креплением M/L несовместимы с данной камерой. Например, объективы с наружным размером, превышающим 20.5 мм, не устанавливаются на данную камеру.

Оптическая система

К списку неоспоримых достоинств цифровой дальномерной камеры Epson R-D1 относится оптическая система. Все дело в том, что оптическая система дальномерной камеры находится ближе к цифровой матрице, что безусловно, наилучшим образом сказывается на качестве фотографий.

Камера использует первый в мире видоискатель с однократным увеличением, который позволяет фотографам наблюдать за объектом съемки так, как если бы они смотрели не через видоискатель, а невооруженным глазом. Однократное увеличение видоискателя также обеспечивает улучшенную точность фокусировки и позволяет снимать в условиях слабой освещенности.

Поле зрения видоискателя стандартно рассчитано на три фокусные расстояния — 28 мм, 35 мм и 50 мм. Рамка, ограничивающая поле зрения в видоискателе изменяется при смене дистанции фокусировки.

pic

Камера оснащена «башмаком» для использования внешней вспышки. При этом синхронизация вспышки находится в пределах 1/125 секунды или медленнее.

pic

Ценителям классической фотографии

Epson осмелился пойти наперекор тенденциям в мире полностью автоматических электронных цифровых фотоаппаратов. Безусловно Epson R-D1 оценят те, кто любит фотографию, высокий стиль, ощущение комфорта и традиции. Таким образом, с одной стороны, Epson R-D1 – это один из наиболее современных дальномерных цифровых фотоаппаратов, предлагающий потрясающее качество изображения; а с другой – стиль «ретро» для истинных любителей фотографии, которые смогут по достоинству оценить как его внешний вид, выполненный в стиле классических фотокамер, так и удовольствие от использования Epson R-D1 как великолепного инструмента для работы.

Остается добавить, что ориентировочная стоимость Epson Rangefinder R-D1 составляет около $3000

Сообщим также, что в Ташкенте есть Демонстрационный зал компании Epson, который расположен по адресу: Узбекистан, Ташкент, ул. Афросиаб,12 Б (ориентир — ст. метро Ойбек, напротив супермаркета «Узбегим»).
Факс/тел +998 71 1523135 E-mail:epson_uz@albatros.uz.

Ознакомиться с оборудованием Epson и узнать на него цены лучше непосредственно в Демонстрационном зале.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте